Методы и элементы защиты банковских карт

Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета, чтобы взять кредит наличными?

Основные элементы защиты кредитных средств

На самом деле все очень просто, но методов контроля безопасности очень много. Рассмотрим основные из них.

Все мы их видели, но не знали толком, как они работают, и какой элемент выполняет ту или другую задачу.

  • Ламинированное покрытие карты. При изготовлении кредитных карт по паспорту обе ее стороны покрываются специальным ламинатом, а после того поддаются процессу прессации. Все это со стороны кажется простеньким, но внутри скрыты и микрочипы, и антенны, а также магнитные полосы. Одним словом есть все для того, чтобы накопить и сохранять некоторые данные на кое-какое время.
  • Процесс лакирования. Любую банковскую карту, будь это зарплатная карта или карта на кредит без справки о доходах наличными поддают обработке через лак. Такой метод защиты продлевает тот период, в который вы можете использовать карту.
  • Нанесение магнитной полосы. Такая полоса имеет свойство считки сведений карты платежными терминалами в супермаркетах и магазинах.
  • Уникальный номер карты. Каждая банковская карта принадлежит конкретному владельцу. На каждую карту с возможностью займа на кредит без справки о доходах наносится свой уникальный номер, период действа и ФИО владельца. Все эти параметры являются индивидуальными для каждого.
  • Уникальный штрих-код. Данный метод использует для шифра сведений личных сведений человека, которому принадлежит банковская карта.
  • Полоска для подписи. На каждой банковской карте присутствует специальное поле для личной подписи владельца. Следует сразу поставить свою подпись, ведь через некоторый период расписаться просто не удастся. Это особое свойство данного поля. Оно присутствует во всех видах банковских карт на кредит наличными. А при попытке стереть подпись данное поле очень быстро портится.
  • Эмброссирование. Нанесение текста на карте особым методом.

Предостережения по сохранению кредитной карты

Следует обратить внимание, что любое повреждение вашей кредитной карты повышает вероятность стороннего доступа к ней.

Клиенты должны быть уверены, что их деньги находятся под безопасностью. Именно по этой причине многие трюки по защите банковских карт скрываются. При повреждении кредитной карты средства с нее, конечно же, не пропадут, но это не значит, что можно халатно относится к целостности карты.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.