Методы и элементы защиты банковских карт

Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета, чтобы взять кредит наличными?

Основные элементы защиты кредитных средств

На самом деле все очень просто, но методов контроля безопасности очень много. Рассмотрим основные из них.

Все мы их видели, но не знали толком, как они работают, и какой элемент выполняет ту или другую задачу.

  • Ламинированное покрытие карты. При изготовлении кредитных карт по паспорту обе ее стороны покрываются специальным ламинатом, а после того поддаются процессу прессации. Все это со стороны кажется простеньким, но внутри скрыты и микрочипы, и антенны, а также магнитные полосы. Одним словом есть все для того, чтобы накопить и сохранять некоторые данные на кое-какое время.
  • Процесс лакирования. Любую банковскую карту, будь это зарплатная карта или карта на кредит без справки о доходах наличными поддают обработке через лак. Такой метод защиты продлевает тот период, в который вы можете использовать карту.
  • Нанесение магнитной полосы. Такая полоса имеет свойство считки сведений карты платежными терминалами в супермаркетах и магазинах.
  • Уникальный номер карты. Каждая банковская карта принадлежит конкретному владельцу. На каждую карту с возможностью займа на кредит без справки о доходах наносится свой уникальный номер, период действа и ФИО владельца. Все эти параметры являются индивидуальными для каждого.
  • Уникальный штрих-код. Данный метод использует для шифра сведений личных сведений человека, которому принадлежит банковская карта.
  • Полоска для подписи. На каждой банковской карте присутствует специальное поле для личной подписи владельца. Следует сразу поставить свою подпись, ведь через некоторый период расписаться просто не удастся. Это особое свойство данного поля. Оно присутствует во всех видах банковских карт на кредит наличными. А при попытке стереть подпись данное поле очень быстро портится.
  • Эмброссирование. Нанесение текста на карте особым методом.

Предостережения по сохранению кредитной карты

Следует обратить внимание, что любое повреждение вашей кредитной карты повышает вероятность стороннего доступа к ней.

Клиенты должны быть уверены, что их деньги находятся под безопасностью. Именно по этой причине многие трюки по защите банковских карт скрываются. При повреждении кредитной карты средства с нее, конечно же, не пропадут, но это не значит, что можно халатно относится к целостности карты.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.