Методы и элементы защиты банковских карт

Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета, чтобы взять кредит наличными?

Основные элементы защиты кредитных средств

На самом деле все очень просто, но методов контроля безопасности очень много. Рассмотрим основные из них.

Все мы их видели, но не знали толком, как они работают, и какой элемент выполняет ту или другую задачу.

  • Ламинированное покрытие карты. При изготовлении кредитных карт по паспорту обе ее стороны покрываются специальным ламинатом, а после того поддаются процессу прессации. Все это со стороны кажется простеньким, но внутри скрыты и микрочипы, и антенны, а также магнитные полосы. Одним словом есть все для того, чтобы накопить и сохранять некоторые данные на кое-какое время.
  • Процесс лакирования. Любую банковскую карту, будь это зарплатная карта или карта на кредит без справки о доходах наличными поддают обработке через лак. Такой метод защиты продлевает тот период, в который вы можете использовать карту.
  • Нанесение магнитной полосы. Такая полоса имеет свойство считки сведений карты платежными терминалами в супермаркетах и магазинах.
  • Уникальный номер карты. Каждая банковская карта принадлежит конкретному владельцу. На каждую карту с возможностью займа на кредит без справки о доходах наносится свой уникальный номер, период действа и ФИО владельца. Все эти параметры являются индивидуальными для каждого.
  • Уникальный штрих-код. Данный метод использует для шифра сведений личных сведений человека, которому принадлежит банковская карта.
  • Полоска для подписи. На каждой банковской карте присутствует специальное поле для личной подписи владельца. Следует сразу поставить свою подпись, ведь через некоторый период расписаться просто не удастся. Это особое свойство данного поля. Оно присутствует во всех видах банковских карт на кредит наличными. А при попытке стереть подпись данное поле очень быстро портится.
  • Эмброссирование. Нанесение текста на карте особым методом.

Предостережения по сохранению кредитной карты

Следует обратить внимание, что любое повреждение вашей кредитной карты повышает вероятность стороннего доступа к ней.

Клиенты должны быть уверены, что их деньги находятся под безопасностью. Именно по этой причине многие трюки по защите банковских карт скрываются. При повреждении кредитной карты средства с нее, конечно же, не пропадут, но это не значит, что можно халатно относится к целостности карты.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.