Методы и элементы защиты банковских карт

Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета, чтобы взять кредит наличными?

Основные элементы защиты кредитных средств

На самом деле все очень просто, но методов контроля безопасности очень много. Рассмотрим основные из них.

Все мы их видели, но не знали толком, как они работают, и какой элемент выполняет ту или другую задачу.

  • Ламинированное покрытие карты. При изготовлении кредитных карт по паспорту обе ее стороны покрываются специальным ламинатом, а после того поддаются процессу прессации. Все это со стороны кажется простеньким, но внутри скрыты и микрочипы, и антенны, а также магнитные полосы. Одним словом есть все для того, чтобы накопить и сохранять некоторые данные на кое-какое время.
  • Процесс лакирования. Любую банковскую карту, будь это зарплатная карта или карта на кредит без справки о доходах наличными поддают обработке через лак. Такой метод защиты продлевает тот период, в который вы можете использовать карту.
  • Нанесение магнитной полосы. Такая полоса имеет свойство считки сведений карты платежными терминалами в супермаркетах и магазинах.
  • Уникальный номер карты. Каждая банковская карта принадлежит конкретному владельцу. На каждую карту с возможностью займа на кредит без справки о доходах наносится свой уникальный номер, период действа и ФИО владельца. Все эти параметры являются индивидуальными для каждого.
  • Уникальный штрих-код. Данный метод использует для шифра сведений личных сведений человека, которому принадлежит банковская карта.
  • Полоска для подписи. На каждой банковской карте присутствует специальное поле для личной подписи владельца. Следует сразу поставить свою подпись, ведь через некоторый период расписаться просто не удастся. Это особое свойство данного поля. Оно присутствует во всех видах банковских карт на кредит наличными. А при попытке стереть подпись данное поле очень быстро портится.
  • Эмброссирование. Нанесение текста на карте особым методом.

Предостережения по сохранению кредитной карты

Следует обратить внимание, что любое повреждение вашей кредитной карты повышает вероятность стороннего доступа к ней.

Клиенты должны быть уверены, что их деньги находятся под безопасностью. Именно по этой причине многие трюки по защите банковских карт скрываются. При повреждении кредитной карты средства с нее, конечно же, не пропадут, но это не значит, что можно халатно относится к целостности карты.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.