Не именные кредитные карточки

Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

Отсутствие необходимости наносить типографским способом (тиснением, накаткой) личной информации на пластик делает оформление почти моментальным. Это может оказаться жизненно необходимым при необходимости срочно получить кредит наличными в день обращения. Но это же делает карту менее защищенной. Рассмотрим плюсы и минусы, которые присущи таким картам.

Достоинства не именной кредитной карты

Основное преимущество в быстром получении и недорогом обслуживании. Некоторых клиентов вводит в заблуждение слово "не именная" – она как будто намекает на анонимность владельца. На самом деле рассчитывать на это не стоит ни в коем случае. Все личные данные владельца карты заносятся в базу данных банка, и графы этой анкеты те же, что и у владельца элитной карты "голд". Так что, получая кредит наличными в банкомате, не стоит надеяться, что это останется для кого-то тайной.

Оформляются такие карты обычно бесплатно. Стоимость обслуживания тоже минимальна, и это также является большим плюсом. Они изготавливаются из относительно прочного, блестящего, но крайне недорогого пластика. Так что стоимостью самой карты можно пренебречь. А работа сотрудников по оформлению оплачивается из процентов, которые клиент заплатит за полученные кредиты. Ведь получают такие карты люди, которым срочно нужно взять кредит наличными или рассчитаться за товар в магазине. Такая карта обычно прекрасно подходит для расчетов в интернете.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" поможет получить кредитную карту, с низкими процентными ставками.

Основные недостатки кредитной карты

К недостаткам можно отнести довольно непритязательный внешний вид. Кроме того, уровень обслуживания таких карточек намного ниже того, на который могут претендовать владельцы более "продвинутых" финансовых инструментов.

Не именные карточки выпускаются типов Visa Electron или MasterCard Maestro. Эти типы используют минимум функционала, доступного карточкам. Фактически, кроме расчетов за товар и получения кредита наличными через банкомат, они не предоставляют ни бонусных счетов, ни банковских сервисов.

Они недостаточно защищены. Подсмотрев пин-код, воспользоваться картой может каждый, так как на них отсутствует фамилия пользователя и фото.

Ввод пин-кода при оплате в магазинах и ресторанах может вызвать определенные неудобства. Высокие процент при снятии денег. Получая кредит наличными по такой карте, приходится переплачивать, иногда – в разы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.