Не именные кредитные карточки

Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

Отсутствие необходимости наносить типографским способом (тиснением, накаткой) личной информации на пластик делает оформление почти моментальным. Это может оказаться жизненно необходимым при необходимости срочно получить кредит наличными в день обращения. Но это же делает карту менее защищенной. Рассмотрим плюсы и минусы, которые присущи таким картам.

Достоинства не именной кредитной карты

Основное преимущество в быстром получении и недорогом обслуживании. Некоторых клиентов вводит в заблуждение слово "не именная" – она как будто намекает на анонимность владельца. На самом деле рассчитывать на это не стоит ни в коем случае. Все личные данные владельца карты заносятся в базу данных банка, и графы этой анкеты те же, что и у владельца элитной карты "голд". Так что, получая кредит наличными в банкомате, не стоит надеяться, что это останется для кого-то тайной.

Оформляются такие карты обычно бесплатно. Стоимость обслуживания тоже минимальна, и это также является большим плюсом. Они изготавливаются из относительно прочного, блестящего, но крайне недорогого пластика. Так что стоимостью самой карты можно пренебречь. А работа сотрудников по оформлению оплачивается из процентов, которые клиент заплатит за полученные кредиты. Ведь получают такие карты люди, которым срочно нужно взять кредит наличными или рассчитаться за товар в магазине. Такая карта обычно прекрасно подходит для расчетов в интернете.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" поможет получить кредитную карту, с низкими процентными ставками.

Основные недостатки кредитной карты

К недостаткам можно отнести довольно непритязательный внешний вид. Кроме того, уровень обслуживания таких карточек намного ниже того, на который могут претендовать владельцы более "продвинутых" финансовых инструментов.

Не именные карточки выпускаются типов Visa Electron или MasterCard Maestro. Эти типы используют минимум функционала, доступного карточкам. Фактически, кроме расчетов за товар и получения кредита наличными через банкомат, они не предоставляют ни бонусных счетов, ни банковских сервисов.

Они недостаточно защищены. Подсмотрев пин-код, воспользоваться картой может каждый, так как на них отсутствует фамилия пользователя и фото.

Ввод пин-кода при оплате в магазинах и ресторанах может вызвать определенные неудобства. Высокие процент при снятии денег. Получая кредит наличными по такой карте, приходится переплачивать, иногда – в разы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.