Не именные кредитные карточки

Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

Отсутствие необходимости наносить типографским способом (тиснением, накаткой) личной информации на пластик делает оформление почти моментальным. Это может оказаться жизненно необходимым при необходимости срочно получить кредит наличными в день обращения. Но это же делает карту менее защищенной. Рассмотрим плюсы и минусы, которые присущи таким картам.

Достоинства не именной кредитной карты

Основное преимущество в быстром получении и недорогом обслуживании. Некоторых клиентов вводит в заблуждение слово "не именная" – она как будто намекает на анонимность владельца. На самом деле рассчитывать на это не стоит ни в коем случае. Все личные данные владельца карты заносятся в базу данных банка, и графы этой анкеты те же, что и у владельца элитной карты "голд". Так что, получая кредит наличными в банкомате, не стоит надеяться, что это останется для кого-то тайной.

Оформляются такие карты обычно бесплатно. Стоимость обслуживания тоже минимальна, и это также является большим плюсом. Они изготавливаются из относительно прочного, блестящего, но крайне недорогого пластика. Так что стоимостью самой карты можно пренебречь. А работа сотрудников по оформлению оплачивается из процентов, которые клиент заплатит за полученные кредиты. Ведь получают такие карты люди, которым срочно нужно взять кредит наличными или рассчитаться за товар в магазине. Такая карта обычно прекрасно подходит для расчетов в интернете.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" поможет получить кредитную карту, с низкими процентными ставками.

Основные недостатки кредитной карты

К недостаткам можно отнести довольно непритязательный внешний вид. Кроме того, уровень обслуживания таких карточек намного ниже того, на который могут претендовать владельцы более "продвинутых" финансовых инструментов.

Не именные карточки выпускаются типов Visa Electron или MasterCard Maestro. Эти типы используют минимум функционала, доступного карточкам. Фактически, кроме расчетов за товар и получения кредита наличными через банкомат, они не предоставляют ни бонусных счетов, ни банковских сервисов.

Они недостаточно защищены. Подсмотрев пин-код, воспользоваться картой может каждый, так как на них отсутствует фамилия пользователя и фото.

Ввод пин-кода при оплате в магазинах и ресторанах может вызвать определенные неудобства. Высокие процент при снятии денег. Получая кредит наличными по такой карте, приходится переплачивать, иногда – в разы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.