Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но ипотечный кредит на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора.

Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

Компания "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита под покупку жилья.

Какие профессии вызывают недоверие в банковских структурах?

Банкам не нравятся индивидуальные предприниматели и их работники. Есть мнение о нестабильности бизнеса, принадлежащего одному человеку. Для получения ипотеки ИП должен подать налоговую декларацию за два года, кассовые книги, договора аренды, поставок.

Также банки плохо воспринимают военных и работников правоохранительных органов из-за довольно небольшой заработной платы. Но для таких заемщиков существуют специальные программы – «военная ипотека» и «ипотека с государственной поддержкой».

Работники, занимающиеся продажей недвижимости, так же попадают в недоверие из-за нестабильных и неофициальных заработков. Получить кредит под залог недвижимости риелтор сможет, если ему поможет инвестор с постоянным доходом.

Высока вероятность отказа банка в займе у работников со значительным риском для жизни. Такие профессии могут привести к травмам или смерти заемщика, а это рискованно для кредитора. Но такие клиенты будут платить довольно большой страховой взнос, что дает основание для выдачи ипотеки.

Очень осторожно относятся к профессии судьи. Ведь судья может просрочить кредит, а так как на него действует неприкосновенность, то участие судебных приставов в возврате денег будет невозможно. Банки выдают ипотеку без первоначального взноса на недвижимость таким работникам, опираясь лишь на их добросовестность.

Как поступить тем, кому не доверяют банки?

Если заемщик принадлежит к одной из описанных выше профессий, ему следует помнить о следующем:

·         Во многом положительное решение по ипотеке зависит от ее суммы;

·         Желательно иметь стаж работы 3-5 лет;

·         Лучше подтвердить свои доходы по форме 2-НДФЛ;

·         Можно попробовать подать документы в несколько банков, чтобы получить ипотечный кредит;

·         Положительным фактором станет доход от разных источников;

·         Преимуществом будет внушительный первый взнос.

Не стоит расстраиваться и отказываться от своей мечты, если вам отказал один банк по причине вашей профессиональной деятельности. Существует множество других банковских структур, в которых можно попробовать получить ипотечный кредит на покупку недвижимости. В любом случае не нужно отказываться от своих планов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.