Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но ипотечный кредит на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора.

Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

Компания "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита под покупку жилья.

Какие профессии вызывают недоверие в банковских структурах?

Банкам не нравятся индивидуальные предприниматели и их работники. Есть мнение о нестабильности бизнеса, принадлежащего одному человеку. Для получения ипотеки ИП должен подать налоговую декларацию за два года, кассовые книги, договора аренды, поставок.

Также банки плохо воспринимают военных и работников правоохранительных органов из-за довольно небольшой заработной платы. Но для таких заемщиков существуют специальные программы – «военная ипотека» и «ипотека с государственной поддержкой».

Работники, занимающиеся продажей недвижимости, так же попадают в недоверие из-за нестабильных и неофициальных заработков. Получить кредит под залог недвижимости риелтор сможет, если ему поможет инвестор с постоянным доходом.

Высока вероятность отказа банка в займе у работников со значительным риском для жизни. Такие профессии могут привести к травмам или смерти заемщика, а это рискованно для кредитора. Но такие клиенты будут платить довольно большой страховой взнос, что дает основание для выдачи ипотеки.

Очень осторожно относятся к профессии судьи. Ведь судья может просрочить кредит, а так как на него действует неприкосновенность, то участие судебных приставов в возврате денег будет невозможно. Банки выдают ипотеку без первоначального взноса на недвижимость таким работникам, опираясь лишь на их добросовестность.

Как поступить тем, кому не доверяют банки?

Если заемщик принадлежит к одной из описанных выше профессий, ему следует помнить о следующем:

·         Во многом положительное решение по ипотеке зависит от ее суммы;

·         Желательно иметь стаж работы 3-5 лет;

·         Лучше подтвердить свои доходы по форме 2-НДФЛ;

·         Можно попробовать подать документы в несколько банков, чтобы получить ипотечный кредит;

·         Положительным фактором станет доход от разных источников;

·         Преимуществом будет внушительный первый взнос.

Не стоит расстраиваться и отказываться от своей мечты, если вам отказал один банк по причине вашей профессиональной деятельности. Существует множество других банковских структур, в которых можно попробовать получить ипотечный кредит на покупку недвижимости. В любом случае не нужно отказываться от своих планов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.