Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но ипотечный кредит на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора.

Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

Компания "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита под покупку жилья.

Какие профессии вызывают недоверие в банковских структурах?

Банкам не нравятся индивидуальные предприниматели и их работники. Есть мнение о нестабильности бизнеса, принадлежащего одному человеку. Для получения ипотеки ИП должен подать налоговую декларацию за два года, кассовые книги, договора аренды, поставок.

Также банки плохо воспринимают военных и работников правоохранительных органов из-за довольно небольшой заработной платы. Но для таких заемщиков существуют специальные программы – «военная ипотека» и «ипотека с государственной поддержкой».

Работники, занимающиеся продажей недвижимости, так же попадают в недоверие из-за нестабильных и неофициальных заработков. Получить кредит под залог недвижимости риелтор сможет, если ему поможет инвестор с постоянным доходом.

Высока вероятность отказа банка в займе у работников со значительным риском для жизни. Такие профессии могут привести к травмам или смерти заемщика, а это рискованно для кредитора. Но такие клиенты будут платить довольно большой страховой взнос, что дает основание для выдачи ипотеки.

Очень осторожно относятся к профессии судьи. Ведь судья может просрочить кредит, а так как на него действует неприкосновенность, то участие судебных приставов в возврате денег будет невозможно. Банки выдают ипотеку без первоначального взноса на недвижимость таким работникам, опираясь лишь на их добросовестность.

Как поступить тем, кому не доверяют банки?

Если заемщик принадлежит к одной из описанных выше профессий, ему следует помнить о следующем:

·         Во многом положительное решение по ипотеке зависит от ее суммы;

·         Желательно иметь стаж работы 3-5 лет;

·         Лучше подтвердить свои доходы по форме 2-НДФЛ;

·         Можно попробовать подать документы в несколько банков, чтобы получить ипотечный кредит;

·         Положительным фактором станет доход от разных источников;

·         Преимуществом будет внушительный первый взнос.

Не стоит расстраиваться и отказываться от своей мечты, если вам отказал один банк по причине вашей профессиональной деятельности. Существует множество других банковских структур, в которых можно попробовать получить ипотечный кредит на покупку недвижимости. В любом случае не нужно отказываться от своих планов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.