Невольный заемщик

Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

Банк просто всучил карту

«Брал кредит. По условиям договора должны были дать еще и кредитную карту онлайн. Она мне была не нужна, и я сразу попытался отказаться от нее прямо в офисе. Мне сказали просто ее заблокировать. Но карту мне не предоставили, а просто стали начислять на нее проценты. Где она, я не знаю. Но банк звонит регулярно и требует карту и деньги»

При оказании сопротивления вручается карта

«Сотрудничал с банком четыре года. Захотел получить быстрый кредит наличными без справки о доходах и обратился к представителю. Через неделю поступил звонок из банка. Оператор стал говорить совсем о другой сумме и процентах. На попытки остановить поток информации оператор не отреагировала. А ведь представителю я говорил, что ни другую сумму, ни другие проценты я даже рассматривать не буду.

Все закончилось тем, что я отказался от услуги кредит наличными быстро. Через неделю мне позвонили, и спросили, куда привозить карту. Я напомнил банку, что кредит я не беру. Мне подтвердили, что отказ принят. Через неделю ко мне пришел конверт с кредитной картой!»

В таких случаях адвокаты советуют просто порезать карту и не пользоваться ей. Самое важное не делать активацию и не брать с нее деньги.

«Кредитная обремененность тяжелый груз»

«На меня оформили кредит по паспорту наличными без предъявления договора. Однажды я захотела купить тренажер, он стоил сто тысяч. Решила взять кредит наличными. Работник магазина сказал, что надо оформить заявку в банк. Я оформила, но оказалось, что на складе тренажера нет, и я отказалась от кредита. Но сотрудница банка сказала, что прошел один день с момента заявки и договор уже считается действительным»

«Брала или нет?»

«Получила кредитную карту связной. Через два месяца стали названивать из банка и требовать оплатить кредит, который я брала. На ответ, что я кредит не брала, мне ответили, что кредитная карта связной был оформлена через связной банк на двести тысяч рублей! А лимит кредитки сто тысяч. Типа, какие-то нестыковки. И постоянно теперь названивают и спрашивают, брала или не брала кредит?»

«Не снимаемая заявка на получение карты»

«Позвонила в банк, чтобы отменить оформление своей кредитки. Сотрудница банка ответила, что у них не работает система и попросила позвонить попозже. Позвонила на следующий и все было также, ничего не поменялось!»

Итак, мы желаем вам не попадаться на уловки банкиров и кредиторов, внимательно заключать договора и в случае шантажа или обмана сразу обращаться в суд. Не поощряйте мошенников и учитесь на чужих ошибках. Надеюсь, что наша статья вам помогла разобраться в уловках банков. Всего вам хорошего!



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.