Невольный заемщик

Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

Банк просто всучил карту

«Брал кредит. По условиям договора должны были дать еще и кредитную карту онлайн. Она мне была не нужна, и я сразу попытался отказаться от нее прямо в офисе. Мне сказали просто ее заблокировать. Но карту мне не предоставили, а просто стали начислять на нее проценты. Где она, я не знаю. Но банк звонит регулярно и требует карту и деньги»

При оказании сопротивления вручается карта

«Сотрудничал с банком четыре года. Захотел получить быстрый кредит наличными без справки о доходах и обратился к представителю. Через неделю поступил звонок из банка. Оператор стал говорить совсем о другой сумме и процентах. На попытки остановить поток информации оператор не отреагировала. А ведь представителю я говорил, что ни другую сумму, ни другие проценты я даже рассматривать не буду.

Все закончилось тем, что я отказался от услуги кредит наличными быстро. Через неделю мне позвонили, и спросили, куда привозить карту. Я напомнил банку, что кредит я не беру. Мне подтвердили, что отказ принят. Через неделю ко мне пришел конверт с кредитной картой!»

В таких случаях адвокаты советуют просто порезать карту и не пользоваться ей. Самое важное не делать активацию и не брать с нее деньги.

«Кредитная обремененность тяжелый груз»

«На меня оформили кредит по паспорту наличными без предъявления договора. Однажды я захотела купить тренажер, он стоил сто тысяч. Решила взять кредит наличными. Работник магазина сказал, что надо оформить заявку в банк. Я оформила, но оказалось, что на складе тренажера нет, и я отказалась от кредита. Но сотрудница банка сказала, что прошел один день с момента заявки и договор уже считается действительным»

«Брала или нет?»

«Получила кредитную карту связной. Через два месяца стали названивать из банка и требовать оплатить кредит, который я брала. На ответ, что я кредит не брала, мне ответили, что кредитная карта связной был оформлена через связной банк на двести тысяч рублей! А лимит кредитки сто тысяч. Типа, какие-то нестыковки. И постоянно теперь названивают и спрашивают, брала или не брала кредит?»

«Не снимаемая заявка на получение карты»

«Позвонила в банк, чтобы отменить оформление своей кредитки. Сотрудница банка ответила, что у них не работает система и попросила позвонить попозже. Позвонила на следующий и все было также, ничего не поменялось!»

Итак, мы желаем вам не попадаться на уловки банкиров и кредиторов, внимательно заключать договора и в случае шантажа или обмана сразу обращаться в суд. Не поощряйте мошенников и учитесь на чужих ошибках. Надеюсь, что наша статья вам помогла разобраться в уловках банков. Всего вам хорошего!



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.