Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

Политика банков нацелена на то, чтобы сделать каждого посетителя своим постоянным клиентом, пользующимся услугами только этого банка. Для этого используются всевозможные льготы, акции, кредитные карты, разные проекты.

Такие клиенты, как правило, могут рассчитывать на снижение процентной ставки, индивидуальные условия срока погашения и другие льготные условия, если оформляется кредит по паспорту наличными. Это объясняется тем, что лояльный клиент обеспечивает банку меньшие финансовые риски.

Правильная клиентская политика приносит кредитным организациям значительное увеличение доходов. Подмечено, что, в среднем, каждый четвертый обратившийся за оказанием услуг, возвращается еще раз.

Многие банки для своих постоянных клиентов повышают процентные ставки при оформлении вкладов. Примером может служить комплект услуг «Ценный клиент» и бонусные программы вкладов «Доходный» и «Комфортный», предоставляемые «Абсолют Банком».

Приверженцы банка «АкБарс» получают льготы при кредитовании. Если кредит наличными оформляется на потребительские нужды, то предоставляется скидка 1,5%. Есть определенные скидки при авто и ипотечном кредитовании.

Разумеется, чтобы получить определенные льготы и оформить выгодный и для клиента, и для банка кредит без справок и без поручителей наличными, заемщику необходимо иметь безупречную кредитную историю.

Благодаря особой кредитной политике, банку «Хоум Кредит» удалось создать обширную базу постоянных клиентов. Для них банк предлагает быструю, упрощенную процедуру оформления кредитов. Клиентов привлекают подобные льготы, и они неоднократно обращаются чтобы оформить кредит наличными для личных нужд, что приносит банку немалую выгоду.

По оценке специалистов банков, существующая модель развития банковской системы не перспективна. На первое место сейчас выходит политика обслуживания и удержания постоянных клиентов. Владение финансовой клиентской базой, делает возможным разработку новых конкурентоспособных предложений для клиентов, желающих открыть новый вклад или получить кредиты без справок и поручителей наличными и тем самым продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Такая стратегия, как правило, снижает финансовые риски и требует меньше затрат для банка. С этой целью проводится оценка качества всего спектра оказываемых услуг, расширяется комплекс программ и предложений, вводятся новые сервисы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.