Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

Политика банков нацелена на то, чтобы сделать каждого посетителя своим постоянным клиентом, пользующимся услугами только этого банка. Для этого используются всевозможные льготы, акции, кредитные карты, разные проекты.

Такие клиенты, как правило, могут рассчитывать на снижение процентной ставки, индивидуальные условия срока погашения и другие льготные условия, если оформляется кредит по паспорту наличными. Это объясняется тем, что лояльный клиент обеспечивает банку меньшие финансовые риски.

Правильная клиентская политика приносит кредитным организациям значительное увеличение доходов. Подмечено, что, в среднем, каждый четвертый обратившийся за оказанием услуг, возвращается еще раз.

Многие банки для своих постоянных клиентов повышают процентные ставки при оформлении вкладов. Примером может служить комплект услуг «Ценный клиент» и бонусные программы вкладов «Доходный» и «Комфортный», предоставляемые «Абсолют Банком».

Приверженцы банка «АкБарс» получают льготы при кредитовании. Если кредит наличными оформляется на потребительские нужды, то предоставляется скидка 1,5%. Есть определенные скидки при авто и ипотечном кредитовании.

Разумеется, чтобы получить определенные льготы и оформить выгодный и для клиента, и для банка кредит без справок и без поручителей наличными, заемщику необходимо иметь безупречную кредитную историю.

Благодаря особой кредитной политике, банку «Хоум Кредит» удалось создать обширную базу постоянных клиентов. Для них банк предлагает быструю, упрощенную процедуру оформления кредитов. Клиентов привлекают подобные льготы, и они неоднократно обращаются чтобы оформить кредит наличными для личных нужд, что приносит банку немалую выгоду.

По оценке специалистов банков, существующая модель развития банковской системы не перспективна. На первое место сейчас выходит политика обслуживания и удержания постоянных клиентов. Владение финансовой клиентской базой, делает возможным разработку новых конкурентоспособных предложений для клиентов, желающих открыть новый вклад или получить кредиты без справок и поручителей наличными и тем самым продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Такая стратегия, как правило, снижает финансовые риски и требует меньше затрат для банка. С этой целью проводится оценка качества всего спектра оказываемых услуг, расширяется комплекс программ и предложений, вводятся новые сервисы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.