Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

Политика банков нацелена на то, чтобы сделать каждого посетителя своим постоянным клиентом, пользующимся услугами только этого банка. Для этого используются всевозможные льготы, акции, кредитные карты, разные проекты.

Такие клиенты, как правило, могут рассчитывать на снижение процентной ставки, индивидуальные условия срока погашения и другие льготные условия, если оформляется кредит по паспорту наличными. Это объясняется тем, что лояльный клиент обеспечивает банку меньшие финансовые риски.

Правильная клиентская политика приносит кредитным организациям значительное увеличение доходов. Подмечено, что, в среднем, каждый четвертый обратившийся за оказанием услуг, возвращается еще раз.

Многие банки для своих постоянных клиентов повышают процентные ставки при оформлении вкладов. Примером может служить комплект услуг «Ценный клиент» и бонусные программы вкладов «Доходный» и «Комфортный», предоставляемые «Абсолют Банком».

Приверженцы банка «АкБарс» получают льготы при кредитовании. Если кредит наличными оформляется на потребительские нужды, то предоставляется скидка 1,5%. Есть определенные скидки при авто и ипотечном кредитовании.

Разумеется, чтобы получить определенные льготы и оформить выгодный и для клиента, и для банка кредит без справок и без поручителей наличными, заемщику необходимо иметь безупречную кредитную историю.

Благодаря особой кредитной политике, банку «Хоум Кредит» удалось создать обширную базу постоянных клиентов. Для них банк предлагает быструю, упрощенную процедуру оформления кредитов. Клиентов привлекают подобные льготы, и они неоднократно обращаются чтобы оформить кредит наличными для личных нужд, что приносит банку немалую выгоду.

По оценке специалистов банков, существующая модель развития банковской системы не перспективна. На первое место сейчас выходит политика обслуживания и удержания постоянных клиентов. Владение финансовой клиентской базой, делает возможным разработку новых конкурентоспособных предложений для клиентов, желающих открыть новый вклад или получить кредиты без справок и поручителей наличными и тем самым продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Такая стратегия, как правило, снижает финансовые риски и требует меньше затрат для банка. С этой целью проводится оценка качества всего спектра оказываемых услуг, расширяется комплекс программ и предложений, вводятся новые сервисы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.