Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

Политика банков нацелена на то, чтобы сделать каждого посетителя своим постоянным клиентом, пользующимся услугами только этого банка. Для этого используются всевозможные льготы, акции, кредитные карты, разные проекты.

Такие клиенты, как правило, могут рассчитывать на снижение процентной ставки, индивидуальные условия срока погашения и другие льготные условия, если оформляется кредит по паспорту наличными. Это объясняется тем, что лояльный клиент обеспечивает банку меньшие финансовые риски.

Правильная клиентская политика приносит кредитным организациям значительное увеличение доходов. Подмечено, что, в среднем, каждый четвертый обратившийся за оказанием услуг, возвращается еще раз.

Многие банки для своих постоянных клиентов повышают процентные ставки при оформлении вкладов. Примером может служить комплект услуг «Ценный клиент» и бонусные программы вкладов «Доходный» и «Комфортный», предоставляемые «Абсолют Банком».

Приверженцы банка «АкБарс» получают льготы при кредитовании. Если кредит наличными оформляется на потребительские нужды, то предоставляется скидка 1,5%. Есть определенные скидки при авто и ипотечном кредитовании.

Разумеется, чтобы получить определенные льготы и оформить выгодный и для клиента, и для банка кредит без справок и без поручителей наличными, заемщику необходимо иметь безупречную кредитную историю.

Благодаря особой кредитной политике, банку «Хоум Кредит» удалось создать обширную базу постоянных клиентов. Для них банк предлагает быструю, упрощенную процедуру оформления кредитов. Клиентов привлекают подобные льготы, и они неоднократно обращаются чтобы оформить кредит наличными для личных нужд, что приносит банку немалую выгоду.

По оценке специалистов банков, существующая модель развития банковской системы не перспективна. На первое место сейчас выходит политика обслуживания и удержания постоянных клиентов. Владение финансовой клиентской базой, делает возможным разработку новых конкурентоспособных предложений для клиентов, желающих открыть новый вклад или получить кредиты без справок и поручителей наличными и тем самым продолжить взаимовыгодное сотрудничество.

Такая стратегия, как правило, снижает финансовые риски и требует меньше затрат для банка. С этой целью проводится оценка качества всего спектра оказываемых услуг, расширяется комплекс программ и предложений, вводятся новые сервисы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.