Хотите кредит? Придётся постараться

Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Получить кредит без справки о доходах тоже не составляло огромного труда. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

Это не могло, не отразится на требованиях, предъявляемых к заёмщику. Центробанк жёстко отреагировал на сложившуюся тенденцию не выплат кредитов. Теперь взять кредит без справок наличными сложней. Клиенты, которые имеют более одного кредита, получить заём практически не могут. Такие санкции положительно повлияли на проблему с невыплаченными кредитами. И хотя банки стали более требовательны в выборе клиентов, встречается много ситуаций, когда заёмщик имеет кредитную карту и кредит.

Специалисты СБ Банка и Инвестторгбанка заметили, что встречаются ситуации, когда клиент берёт новый потребительский кредит наличными, что бы погасить старый. Но из-за этого не стоит переживать, это частные случаи. В целом ситуация в кредитовании населения неплохая.

Эксперты службы взысканий говорят о том, что долги российских клиентов значительно меньше долгов западных потребителей. Правда это объясняется тем, что на западе очень хорошо развита ипотека и поэтому она там очень популярна. Она и составляет львиную долю кредитования.

В России же люди берут в основном в кредит потребительские товары и деньги в долг. Так же статистика говорит о том, что показатель долга на доход в России составляет 25%, в то время как критическим считается показатель, который приближается к 40%. Так что если верить статистике то, в общем, всё нормально, но есть проблемы по отдельным вопросам.

Но что бы избежать уже имеющихся проблем в будущем, банки стали более качественно выбирать клиентов. Так если Вы уже имеете несколько кредитов, то получить ещё раз деньги в долг будет очень тяжело. А если Вы не имеете кредитной истории, то вряд ли получите кредит без справки о доходах.

Но если у Вас хорошая история по платежам, не были замечены в махинациях и сейчас нет кредита. То возможен индивидуальный подход, и кредит наличными без справок и поручителей  будет не проблема. Банки сами заинтересованы в таких клиентах. Ведь у них есть активы, которые должны приносить деньги, а стабильный клиент это заработанные деньги.

Если Вы не имеете хорошей истории по кредитам, и Ваши доходы с трудом покроют кредит, то не обращайтесь в банк. Дождитесь, пока доходы будут более приемлемыми и стабильными. В противном случае банк, скорее всего, откажет. А этот отказ уже зачтётся в истории, что в будущем плохо скажется.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.