Хотите кредит? Придётся постараться

Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Получить кредит без справки о доходах тоже не составляло огромного труда. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.

Это не могло, не отразится на требованиях, предъявляемых к заёмщику. Центробанк жёстко отреагировал на сложившуюся тенденцию не выплат кредитов. Теперь взять кредит без справок наличными сложней. Клиенты, которые имеют более одного кредита, получить заём практически не могут. Такие санкции положительно повлияли на проблему с невыплаченными кредитами. И хотя банки стали более требовательны в выборе клиентов, встречается много ситуаций, когда заёмщик имеет кредитную карту и кредит.

Специалисты СБ Банка и Инвестторгбанка заметили, что встречаются ситуации, когда клиент берёт новый потребительский кредит наличными, что бы погасить старый. Но из-за этого не стоит переживать, это частные случаи. В целом ситуация в кредитовании населения неплохая.

Эксперты службы взысканий говорят о том, что долги российских клиентов значительно меньше долгов западных потребителей. Правда это объясняется тем, что на западе очень хорошо развита ипотека и поэтому она там очень популярна. Она и составляет львиную долю кредитования.

В России же люди берут в основном в кредит потребительские товары и деньги в долг. Так же статистика говорит о том, что показатель долга на доход в России составляет 25%, в то время как критическим считается показатель, который приближается к 40%. Так что если верить статистике то, в общем, всё нормально, но есть проблемы по отдельным вопросам.

Но что бы избежать уже имеющихся проблем в будущем, банки стали более качественно выбирать клиентов. Так если Вы уже имеете несколько кредитов, то получить ещё раз деньги в долг будет очень тяжело. А если Вы не имеете кредитной истории, то вряд ли получите кредит без справки о доходах.

Но если у Вас хорошая история по платежам, не были замечены в махинациях и сейчас нет кредита. То возможен индивидуальный подход, и кредит наличными без справок и поручителей  будет не проблема. Банки сами заинтересованы в таких клиентах. Ведь у них есть активы, которые должны приносить деньги, а стабильный клиент это заработанные деньги.

Если Вы не имеете хорошей истории по кредитам, и Ваши доходы с трудом покроют кредит, то не обращайтесь в банк. Дождитесь, пока доходы будут более приемлемыми и стабильными. В противном случае банк, скорее всего, откажет. А этот отказ уже зачтётся в истории, что в будущем плохо скажется.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков