Платить или не платить по кредиту?

Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги в долг, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

Бесправный заемщик

Банковские служащие объясняют это тем, что в любом договоре прописан пункт, предусматривающий возможность передачи кредитных обязательств заемщика третьим лицам или банку без всяких объяснений. При составлении договора автоматически вносится пункт, подтверждающий согласие самого должника передавать свой долг другим банкам. Заемщик может не согласиться с этой оговоркой, но банк никогда не внесет изменения в договор. Здесь придется подписывать условия и брать быстрый кредит наличными или отказаться от подписания.

График платежей и проценты те же

Если все-таки произошла переуступка долговых обязательств, кредитная организация, получившая право на долг заемщика, не вправе изменять условия, прописанные в договоре. Остается неизменным процент, установленный предыдущим банком на тот день, когда был оформлен кредит наличными. Со своей стороны, клиент обязан выполнять свои финансовые обязательства перед теперь уже другим банком, придерживаться установленного платежного графика, избегать просрочек.

Приобретая права на долговые обязательства заемщика, банк не может изменить первоначальных договорных условий. Представитель налогового консалтинга советует, перед подписанием бумаг, внимательно прочитать договор и обратить внимание на данные пункты. Если там будет указано, что банк оставляет за собой право изменять условия по кредитованию, тогда необходимо отказаться от идеи взять кредит наличными и не подписывать документы вообще, в дальнейшем эта маленькая оговорка сможет принести массу неприятностей.

Возможна ли поправка в договор

При передаче долгов другой кредитной организации банк обязан уведомить своего клиента о предстоящей процедуре, поэтому во время заполнения документов заемщик предоставляет только достоверную информацию. В документах указывается фактический адрес проживания, после проведения проверки клиент может получить деньги в долг срочно и узнать о спорных пунктах.

Банковский клерк обязан объяснить ему, что тот не вправе требовать изменения, но может настоять на поправке в договор, запрещающей переуступать его долг другой кредитной организации без его согласия. Банкам этот пункт связывает руки и не дает свободно распоряжаться активами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.