Платить или не платить по кредиту?

Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги в долг, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.

Бесправный заемщик

Банковские служащие объясняют это тем, что в любом договоре прописан пункт, предусматривающий возможность передачи кредитных обязательств заемщика третьим лицам или банку без всяких объяснений. При составлении договора автоматически вносится пункт, подтверждающий согласие самого должника передавать свой долг другим банкам. Заемщик может не согласиться с этой оговоркой, но банк никогда не внесет изменения в договор. Здесь придется подписывать условия и брать быстрый кредит наличными или отказаться от подписания.

График платежей и проценты те же

Если все-таки произошла переуступка долговых обязательств, кредитная организация, получившая право на долг заемщика, не вправе изменять условия, прописанные в договоре. Остается неизменным процент, установленный предыдущим банком на тот день, когда был оформлен кредит наличными. Со своей стороны, клиент обязан выполнять свои финансовые обязательства перед теперь уже другим банком, придерживаться установленного платежного графика, избегать просрочек.

Приобретая права на долговые обязательства заемщика, банк не может изменить первоначальных договорных условий. Представитель налогового консалтинга советует, перед подписанием бумаг, внимательно прочитать договор и обратить внимание на данные пункты. Если там будет указано, что банк оставляет за собой право изменять условия по кредитованию, тогда необходимо отказаться от идеи взять кредит наличными и не подписывать документы вообще, в дальнейшем эта маленькая оговорка сможет принести массу неприятностей.

Возможна ли поправка в договор

При передаче долгов другой кредитной организации банк обязан уведомить своего клиента о предстоящей процедуре, поэтому во время заполнения документов заемщик предоставляет только достоверную информацию. В документах указывается фактический адрес проживания, после проведения проверки клиент может получить деньги в долг срочно и узнать о спорных пунктах.

Банковский клерк обязан объяснить ему, что тот не вправе требовать изменения, но может настоять на поправке в договор, запрещающей переуступать его долг другой кредитной организации без его согласия. Банкам этот пункт связывает руки и не дает свободно распоряжаться активами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...