Банк прогорел: что делать с кредитом?

Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

Из многочисленных услуг, предоставляемых банковскими организациями, населению наиболее близки, как правило, всего две. Первая – открытие счетов в банке для хранения денежных средств. Вторая – использование финансового учреждения, как надёжного поставщика в кредит наличными по паспорту необходимых материальных средств. А что происходит, если банк закрывают?

В первом случае, клиент без особых заморочек возвращает свои кровные. А во втором? Некоторые заёмщики порою даже радуются этому событию – нет банка, нет проблем. Но это не так – все обязанности по выплатам взятых в быстрый кредит наличными сохраняются.

Специалисты в банковской сфере поясняют, что ответственность плательщика по долгу перед банком не снимается. Банковское учреждение не перестаёт существовать, для урегулирования всех вопросов будет назначена временная администрация.

Федеральным законодательством определён перечень операций, которые может проводить финансовое учреждение после отзыва лицензии. Среди них есть и операции по взиманию долговых обязательств с заёмщиков.

В случае закрытия банка эксперты рекомендуют:

- получить информацию об интересующем Вас кредитном учреждении в Центробанке;

- продолжать погашение кредита на прежние счета банка, если нет информации об изменении расчётных счетов банковского учреждения;

- при получении уведомления о смене кредитора и выкупе вашего долга – выплачивать по счетам следует новому владельцу;

- обратиться за разъяснениями к временной администрации банка о том, как погасить взятый быстрый кредит наличными.

При этом все выплаты происходят в объёмах и сроках, указанных в кредитном договоре, а потребителю банковских услуг не стоит опасаться штрафных притязаний за несвоевременную выплату по кредитной ставке. Здесь виновной стороной выступает кредитор. Такие прецеденты уже имели место – никаких штрафных санкций на добросовестных плательщиков не налагалось.

Как правило, все обязательства банка и его кредиты переходят к приемнику. В этом ситуации, новые владельцы обязаны довести соответствующую информацию по оплате полученных в кредит без справки о доходах наличными средств до всех клиентов.

Получая потребительский кредит наличными, заёмщику следует тщательно подойти к выбору кредитной организации. Следует доверять банкам, имеющим долгий стаж работы в банковской сфере. Однако, если выбранный вами банк все же признаётся банкротом, не стоит предпринимать необдуманных действий – механизм урегулирования таких ситуаций давно установлен законодательно.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.