Банк прогорел: что делать с кредитом?

Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

Из многочисленных услуг, предоставляемых банковскими организациями, населению наиболее близки, как правило, всего две. Первая – открытие счетов в банке для хранения денежных средств. Вторая – использование финансового учреждения, как надёжного поставщика в кредит наличными по паспорту необходимых материальных средств. А что происходит, если банк закрывают?

В первом случае, клиент без особых заморочек возвращает свои кровные. А во втором? Некоторые заёмщики порою даже радуются этому событию – нет банка, нет проблем. Но это не так – все обязанности по выплатам взятых в быстрый кредит наличными сохраняются.

Специалисты в банковской сфере поясняют, что ответственность плательщика по долгу перед банком не снимается. Банковское учреждение не перестаёт существовать, для урегулирования всех вопросов будет назначена временная администрация.

Федеральным законодательством определён перечень операций, которые может проводить финансовое учреждение после отзыва лицензии. Среди них есть и операции по взиманию долговых обязательств с заёмщиков.

В случае закрытия банка эксперты рекомендуют:

- получить информацию об интересующем Вас кредитном учреждении в Центробанке;

- продолжать погашение кредита на прежние счета банка, если нет информации об изменении расчётных счетов банковского учреждения;

- при получении уведомления о смене кредитора и выкупе вашего долга – выплачивать по счетам следует новому владельцу;

- обратиться за разъяснениями к временной администрации банка о том, как погасить взятый быстрый кредит наличными.

При этом все выплаты происходят в объёмах и сроках, указанных в кредитном договоре, а потребителю банковских услуг не стоит опасаться штрафных притязаний за несвоевременную выплату по кредитной ставке. Здесь виновной стороной выступает кредитор. Такие прецеденты уже имели место – никаких штрафных санкций на добросовестных плательщиков не налагалось.

Как правило, все обязательства банка и его кредиты переходят к приемнику. В этом ситуации, новые владельцы обязаны довести соответствующую информацию по оплате полученных в кредит без справки о доходах наличными средств до всех клиентов.

Получая потребительский кредит наличными, заёмщику следует тщательно подойти к выбору кредитной организации. Следует доверять банкам, имеющим долгий стаж работы в банковской сфере. Однако, если выбранный вами банк все же признаётся банкротом, не стоит предпринимать необдуманных действий – механизм урегулирования таких ситуаций давно установлен законодательно.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.