Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

Данные советы не помешают самому простому россиянину, который взял кредит за час наличными по крайней необходимости, а может и по глупости или неосмотрительности, и не может вернуть его в положенный срок. Не отчаивайтесь, решение проблемы можно найти всегда! Есть несколько довольно простых способов выхода из кредитного кризиса, выберите тот, который больше подходит, и ни в коем случае не впадайте в уныние.

Для начала осознайте, что переживания по поводу взятого кредита только негативно отражаются на состоянии нервной системы. Поэтому стоит смириться с тем, что какое-то время Вы будете отдавать часть своей зарплаты банку. Предложенные советы помогут безболезненно выплатить кредит наличными без справки о доходах и сохранить свои нервные клетки.

Первый совет заключается в том, что если вы брали несколько мелких кредитов, и расплачиваетесь за них, возможно, лучше перекредитоваться, то есть взять еще одну большую сумму, чтобы погасить предыдущие долги. В таком случае Вам придется платить всего один раз в месяц, и, меньшую сумму.

Для того чтобы контролировать свои расходы, записывайте их. Это хорошо дисциплинирует и позволяет держать все свои расходы под контролем. Используя этот способ можно сэкономить около трети своего бюджета, а также избежать ненужных трат, о которых потом Вы будете сожалеть.

Еще один совет заключается в том, что не стоит вкладывать все свои силы в то, чтобы выплатить взятый кредит наличными срочно как можно скорее. Иногда стоит доставлять себе мелкие радости, тогда жизнь будет наполнена красками, и Вы не будете чувствовать себя рабом, который вынужден неустанно работать, чтобы расплатиться с банкиром.

Старайтесь не допускать просрочки за платеж. Для этого достаточно вносить деньги за быстрый кредит наличными раньше положенного срока на несколько дней. Это позволит избежать различных задержек по внесенным платежам.

Если же зарплату задерживают, или по каким-то еще обстоятельствам Вы не можете внести платеж, лучше займите деньги у родных или друзей. Будет очень нехорошо, если из-за просроченного платежа пострадает Ваша кредитная история. Возможно, в будущем Вам это очень пригодится, если нужно будет опять взять кредит наличными.

Вот такие нехитрые советы помогут вовремя выплатить долг. И самое главное, не стоит отчаиваться, просто наберитесь терпения и вскоре Ваши кредитные обязательства совсем не будут казаться тяжким бременем!



Назад в раздел


Другие статьи:

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.