Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит по паспорту наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

Самое первое, что потребуется сделать — определить для себя цель. Если Вы поймете, для чего хотите научиться копить деньги, то и сделать это можно будет проще. А непредвиденные расходы, возникающие то и дело, только помогают объяснить свою бездеятельность.

Об этих растратах на какое-то время придется забыть и сосредоточить свое внимание на чем-то более определенном, например, новый автомобиль или собственное жилье. Если в своем сознание Вы будете иметь четкую картинку того, что хотите, откладывание денег может превратиться в занимательный процесс и даже деньги в долг срочно в этом помешать не смогут.

Следующий шаг — установление времени. Естественно, при этом следует учитывать свои возможности. Хотите накопить на новую машину и задумываетесь, а не взять ли деньги в кредит? Прекрасно, задайтесь целью сделать это за десять месяцев. В противном случае может ничего не выйти, так как возникнет желание приобрести что-то другое.

Для ускорения процесса, стоит при помощи нехитрых математических расчетов разделить требуемую сумму на срок, в который хотите ее накопить. В этом случае Вы будете точно знать, сколько нужно отложить в текущем месяце. Если по расчетам получилась непосильная сумма, стоит увеличить срок накоплений и произвести расчеты заново, возможно Вы справитесь сами, и деньги срочно в долг не потребуются вовсе.

Для того чтобы процесс накопления двигался в нужном направлении, стоит правильно расставить приоритеты. Стоит решить что важнее — желанный авто или новая модель мобильного телефона. Придется сделать выбор.

Из предыдущего совета вытекает последующий — уменьшение расходов. Стоит составить список будущих затрат и убрать из него сомнительные пункты. Возможно, за счет сокращения развлекательных мероприятий можно сэкономить приличную сумму. Также следует всегда четко расписывать свой бюджет. Иногда визуализация предполагаемых расходов и доходов помогает заметить ненужные траты. И тогда Вы не потратите на дорогой ресторан большую сумму денег. А с легкостью выплатите кредит наличными, если таковой имеется и поднакопите денег.

Помочь в накоплении сможет и отказ от кредитных карт. Когда Вы будете собственноручно отдавать наличные деньги, поверьте, затраты намного снизятся. Самое главное, помните, только желание и четкие мотивы помогут накопить деньги. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.