Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит по паспорту наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

Самое первое, что потребуется сделать — определить для себя цель. Если Вы поймете, для чего хотите научиться копить деньги, то и сделать это можно будет проще. А непредвиденные расходы, возникающие то и дело, только помогают объяснить свою бездеятельность.

Об этих растратах на какое-то время придется забыть и сосредоточить свое внимание на чем-то более определенном, например, новый автомобиль или собственное жилье. Если в своем сознание Вы будете иметь четкую картинку того, что хотите, откладывание денег может превратиться в занимательный процесс и даже деньги в долг срочно в этом помешать не смогут.

Следующий шаг — установление времени. Естественно, при этом следует учитывать свои возможности. Хотите накопить на новую машину и задумываетесь, а не взять ли деньги в кредит? Прекрасно, задайтесь целью сделать это за десять месяцев. В противном случае может ничего не выйти, так как возникнет желание приобрести что-то другое.

Для ускорения процесса, стоит при помощи нехитрых математических расчетов разделить требуемую сумму на срок, в который хотите ее накопить. В этом случае Вы будете точно знать, сколько нужно отложить в текущем месяце. Если по расчетам получилась непосильная сумма, стоит увеличить срок накоплений и произвести расчеты заново, возможно Вы справитесь сами, и деньги срочно в долг не потребуются вовсе.

Для того чтобы процесс накопления двигался в нужном направлении, стоит правильно расставить приоритеты. Стоит решить что важнее — желанный авто или новая модель мобильного телефона. Придется сделать выбор.

Из предыдущего совета вытекает последующий — уменьшение расходов. Стоит составить список будущих затрат и убрать из него сомнительные пункты. Возможно, за счет сокращения развлекательных мероприятий можно сэкономить приличную сумму. Также следует всегда четко расписывать свой бюджет. Иногда визуализация предполагаемых расходов и доходов помогает заметить ненужные траты. И тогда Вы не потратите на дорогой ресторан большую сумму денег. А с легкостью выплатите кредит наличными, если таковой имеется и поднакопите денег.

Помочь в накоплении сможет и отказ от кредитных карт. Когда Вы будете собственноручно отдавать наличные деньги, поверьте, затраты намного снизятся. Самое главное, помните, только желание и четкие мотивы помогут накопить деньги. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.