Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит по паспорту наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

Самое первое, что потребуется сделать — определить для себя цель. Если Вы поймете, для чего хотите научиться копить деньги, то и сделать это можно будет проще. А непредвиденные расходы, возникающие то и дело, только помогают объяснить свою бездеятельность.

Об этих растратах на какое-то время придется забыть и сосредоточить свое внимание на чем-то более определенном, например, новый автомобиль или собственное жилье. Если в своем сознание Вы будете иметь четкую картинку того, что хотите, откладывание денег может превратиться в занимательный процесс и даже деньги в долг срочно в этом помешать не смогут.

Следующий шаг — установление времени. Естественно, при этом следует учитывать свои возможности. Хотите накопить на новую машину и задумываетесь, а не взять ли деньги в кредит? Прекрасно, задайтесь целью сделать это за десять месяцев. В противном случае может ничего не выйти, так как возникнет желание приобрести что-то другое.

Для ускорения процесса, стоит при помощи нехитрых математических расчетов разделить требуемую сумму на срок, в который хотите ее накопить. В этом случае Вы будете точно знать, сколько нужно отложить в текущем месяце. Если по расчетам получилась непосильная сумма, стоит увеличить срок накоплений и произвести расчеты заново, возможно Вы справитесь сами, и деньги срочно в долг не потребуются вовсе.

Для того чтобы процесс накопления двигался в нужном направлении, стоит правильно расставить приоритеты. Стоит решить что важнее — желанный авто или новая модель мобильного телефона. Придется сделать выбор.

Из предыдущего совета вытекает последующий — уменьшение расходов. Стоит составить список будущих затрат и убрать из него сомнительные пункты. Возможно, за счет сокращения развлекательных мероприятий можно сэкономить приличную сумму. Также следует всегда четко расписывать свой бюджет. Иногда визуализация предполагаемых расходов и доходов помогает заметить ненужные траты. И тогда Вы не потратите на дорогой ресторан большую сумму денег. А с легкостью выплатите кредит наличными, если таковой имеется и поднакопите денег.

Помочь в накоплении сможет и отказ от кредитных карт. Когда Вы будете собственноручно отдавать наличные деньги, поверьте, затраты намного снизятся. Самое главное, помните, только желание и четкие мотивы помогут накопить деньги. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?