В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить быстрый кредит наличными, используя при этом законные операции.

Основой происходящего стал курс Bitcoin, подвергаемый перепадам от 100 до 200 у.е. за одну единицу. Подобных скачков ранее просто не происходило. Некоторые используют подобные скачки для получения прибыли, чтобы вернуть банку ранее взятый кредит наличными без справки о доходах. Bitcoin, как платежная система электронных переводов, отличается от остальных.

Все участники данной системы являются либо полностью, либо частично анонимными для любой организации. Поэтому очень часто ее используют не только для проведения законных операций, но и покупки запрещенных товаров, например, оружия или наркотиков.

К тому же у Bitcoin отсутствует контролирующее звено, а переводы осуществляются за счет ресурсов всех участников. Именно в этом и заключается негативная сторона существования данной биржи, ее часто используют шантажисты, и практически постоянно счета Bitcoin взламывают и воруют с них денежные средства. Поэтому не стоит полностью полагаться на Bitcoin, чтобы выплатить кредит.

Помимо перечисленного, у Bitcoin отсутствует твердый курс. Так как он подвергается влиянию многочисленных факторов, но несмотря, ни на что, устанавливается за счет торгов. Рост валюты можно наблюдать в том случае, если некий крупный сервис подключает к себе Bitcoin, например, недавно это было сделано авторами Megaupload. Падение курса Bitcoin происходит из-за негативных ситуаций, мошенничества, взломов. Например, всем известная ситуация на Кипре, настолько повлияла на Bitcoin, что ее курс возрос в 20 раз.

Большое количество пользователей стремились к открытию анонимных счетов для вложения денег. Что касается владельцев счетов, то они получили огромную прибыль за несколько дней из-за резкого скачка курса. Именно за счет скачков курса и можно получить прибыль, чтобы вернуть кредит наличными.

Возникшая паника повлияла на приостановление торгов на бирже. Но, остались некоторые ресурсы, позволяющие купить Bitcoin. Также при помощи Bitcoin возможно выплачивать кредит без справки о доходах наличными, находясь в любом городе.

Самым выгодным для обмена остается wm-center. Этот ресурс оперирует всеми виртуальными системами, оффшорами и крупными банками. Поэтому данный обменный пункт и не прекращает свою деятельность с Bitcoin, и по-прежнему остается самым востребованным во Всемирной паутине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.