В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить быстрый кредит наличными, используя при этом законные операции.

Основой происходящего стал курс Bitcoin, подвергаемый перепадам от 100 до 200 у.е. за одну единицу. Подобных скачков ранее просто не происходило. Некоторые используют подобные скачки для получения прибыли, чтобы вернуть банку ранее взятый кредит наличными без справки о доходах. Bitcoin, как платежная система электронных переводов, отличается от остальных.

Все участники данной системы являются либо полностью, либо частично анонимными для любой организации. Поэтому очень часто ее используют не только для проведения законных операций, но и покупки запрещенных товаров, например, оружия или наркотиков.

К тому же у Bitcoin отсутствует контролирующее звено, а переводы осуществляются за счет ресурсов всех участников. Именно в этом и заключается негативная сторона существования данной биржи, ее часто используют шантажисты, и практически постоянно счета Bitcoin взламывают и воруют с них денежные средства. Поэтому не стоит полностью полагаться на Bitcoin, чтобы выплатить кредит.

Помимо перечисленного, у Bitcoin отсутствует твердый курс. Так как он подвергается влиянию многочисленных факторов, но несмотря, ни на что, устанавливается за счет торгов. Рост валюты можно наблюдать в том случае, если некий крупный сервис подключает к себе Bitcoin, например, недавно это было сделано авторами Megaupload. Падение курса Bitcoin происходит из-за негативных ситуаций, мошенничества, взломов. Например, всем известная ситуация на Кипре, настолько повлияла на Bitcoin, что ее курс возрос в 20 раз.

Большое количество пользователей стремились к открытию анонимных счетов для вложения денег. Что касается владельцев счетов, то они получили огромную прибыль за несколько дней из-за резкого скачка курса. Именно за счет скачков курса и можно получить прибыль, чтобы вернуть кредит наличными.

Возникшая паника повлияла на приостановление торгов на бирже. Но, остались некоторые ресурсы, позволяющие купить Bitcoin. Также при помощи Bitcoin возможно выплачивать кредит без справки о доходах наличными, находясь в любом городе.

Самым выгодным для обмена остается wm-center. Этот ресурс оперирует всеми виртуальными системами, оффшорами и крупными банками. Поэтому данный обменный пункт и не прекращает свою деятельность с Bitcoin, и по-прежнему остается самым востребованным во Всемирной паутине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.