Форекс – афера, или шанс?

Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

Особое положение в данном сегменте занимает Форекс. Сумма, с которой можно начать торги для каждого своя, ограничения касаются лишь минимума в один доллар США, максимум же не оговаривается.

Главный вопрос в том, каков будет результат. Нередко случается так, что человек вкладывает деньги и почти сразу теряет все. Так бывает в девяноста пяти процентах случаев. Основная масса тут же разочаровывается в подобном способе заработка. Кто-то обвиняет Форекс в неудаче, якобы все это развод на деньги, заставляя людей брать деньги в долг на рынке. Кто-то просто больше не верит в свои силы. Но есть и те, кто спокойно анализирует свои действия, выявляет ошибки и идет дальше, снова ошибается, снова анализирует и снова пробует. Такие трейдеры вполне могут добиться успеха на рынке Форекс, так как навыки и интуиция с опытом совершенствуются.

Так можно ли разбогатеть на торговле валютой или это все сказки, придуманные для того, чтобы развести на деньги доверчивых людей? Начнем с того, что Форекс – это не совсем биржа. Это место, где происходят сделки с валютой.

В каждой стране мира существует своя валюта, поэтому ограничений на участие в торгах нет. Помимо этого, валюта не может пропасть из финансового пространства, как, например, акции обанкротившейся компании, и риск потерять совершенно все на Форексе гораздо ниже, чем на бирже. Однако и сделки там совершаются круглосуточно, без перерывов и выходных.

Основной состав участников Форекса – это банки, крупные международные компании, фонды, страховые компании, и т.д. Доля денег от частных трейдеров не насчитывает даже пятнадцати процентов. Форекс более стабилен, чем другие биржи, но это можно сказать только о самом рынке. Трейдеры же не только имеют возможность хорошо заработать, но и несут колоссальные финансовые риски. Однако всем известно, что предпринимательства без риска не бывает. Чем выше доходность проекта, тем выше и риск, связанный с его осуществлением. В это плане Форекс вполне банален.

Так стоит ли связываться с игрой на бирже, со спекулятивными валютными сделками? Оценив все недостатки и преимущества такого способа, проанализировав свои моральные и финансовые возможности, а также, может быть, испытав себя на небольших суммах, каждый потенциальный участник рынка принимает для себя решение сам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.