Форекс – афера, или шанс?

Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

Особое положение в данном сегменте занимает Форекс. Сумма, с которой можно начать торги для каждого своя, ограничения касаются лишь минимума в один доллар США, максимум же не оговаривается.

Главный вопрос в том, каков будет результат. Нередко случается так, что человек вкладывает деньги и почти сразу теряет все. Так бывает в девяноста пяти процентах случаев. Основная масса тут же разочаровывается в подобном способе заработка. Кто-то обвиняет Форекс в неудаче, якобы все это развод на деньги, заставляя людей брать деньги в долг на рынке. Кто-то просто больше не верит в свои силы. Но есть и те, кто спокойно анализирует свои действия, выявляет ошибки и идет дальше, снова ошибается, снова анализирует и снова пробует. Такие трейдеры вполне могут добиться успеха на рынке Форекс, так как навыки и интуиция с опытом совершенствуются.

Так можно ли разбогатеть на торговле валютой или это все сказки, придуманные для того, чтобы развести на деньги доверчивых людей? Начнем с того, что Форекс – это не совсем биржа. Это место, где происходят сделки с валютой.

В каждой стране мира существует своя валюта, поэтому ограничений на участие в торгах нет. Помимо этого, валюта не может пропасть из финансового пространства, как, например, акции обанкротившейся компании, и риск потерять совершенно все на Форексе гораздо ниже, чем на бирже. Однако и сделки там совершаются круглосуточно, без перерывов и выходных.

Основной состав участников Форекса – это банки, крупные международные компании, фонды, страховые компании, и т.д. Доля денег от частных трейдеров не насчитывает даже пятнадцати процентов. Форекс более стабилен, чем другие биржи, но это можно сказать только о самом рынке. Трейдеры же не только имеют возможность хорошо заработать, но и несут колоссальные финансовые риски. Однако всем известно, что предпринимательства без риска не бывает. Чем выше доходность проекта, тем выше и риск, связанный с его осуществлением. В это плане Форекс вполне банален.

Так стоит ли связываться с игрой на бирже, со спекулятивными валютными сделками? Оценив все недостатки и преимущества такого способа, проанализировав свои моральные и финансовые возможности, а также, может быть, испытав себя на небольших суммах, каждый потенциальный участник рынка принимает для себя решение сам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.