Форекс – афера, или шанс?

Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

Особое положение в данном сегменте занимает Форекс. Сумма, с которой можно начать торги для каждого своя, ограничения касаются лишь минимума в один доллар США, максимум же не оговаривается.

Главный вопрос в том, каков будет результат. Нередко случается так, что человек вкладывает деньги и почти сразу теряет все. Так бывает в девяноста пяти процентах случаев. Основная масса тут же разочаровывается в подобном способе заработка. Кто-то обвиняет Форекс в неудаче, якобы все это развод на деньги, заставляя людей брать деньги в долг на рынке. Кто-то просто больше не верит в свои силы. Но есть и те, кто спокойно анализирует свои действия, выявляет ошибки и идет дальше, снова ошибается, снова анализирует и снова пробует. Такие трейдеры вполне могут добиться успеха на рынке Форекс, так как навыки и интуиция с опытом совершенствуются.

Так можно ли разбогатеть на торговле валютой или это все сказки, придуманные для того, чтобы развести на деньги доверчивых людей? Начнем с того, что Форекс – это не совсем биржа. Это место, где происходят сделки с валютой.

В каждой стране мира существует своя валюта, поэтому ограничений на участие в торгах нет. Помимо этого, валюта не может пропасть из финансового пространства, как, например, акции обанкротившейся компании, и риск потерять совершенно все на Форексе гораздо ниже, чем на бирже. Однако и сделки там совершаются круглосуточно, без перерывов и выходных.

Основной состав участников Форекса – это банки, крупные международные компании, фонды, страховые компании, и т.д. Доля денег от частных трейдеров не насчитывает даже пятнадцати процентов. Форекс более стабилен, чем другие биржи, но это можно сказать только о самом рынке. Трейдеры же не только имеют возможность хорошо заработать, но и несут колоссальные финансовые риски. Однако всем известно, что предпринимательства без риска не бывает. Чем выше доходность проекта, тем выше и риск, связанный с его осуществлением. В это плане Форекс вполне банален.

Так стоит ли связываться с игрой на бирже, со спекулятивными валютными сделками? Оценив все недостатки и преимущества такого способа, проанализировав свои моральные и финансовые возможности, а также, может быть, испытав себя на небольших суммах, каждый потенциальный участник рынка принимает для себя решение сам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.