Форекс – афера, или шанс?

Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

Особое положение в данном сегменте занимает Форекс. Сумма, с которой можно начать торги для каждого своя, ограничения касаются лишь минимума в один доллар США, максимум же не оговаривается.

Главный вопрос в том, каков будет результат. Нередко случается так, что человек вкладывает деньги и почти сразу теряет все. Так бывает в девяноста пяти процентах случаев. Основная масса тут же разочаровывается в подобном способе заработка. Кто-то обвиняет Форекс в неудаче, якобы все это развод на деньги, заставляя людей брать деньги в долг на рынке. Кто-то просто больше не верит в свои силы. Но есть и те, кто спокойно анализирует свои действия, выявляет ошибки и идет дальше, снова ошибается, снова анализирует и снова пробует. Такие трейдеры вполне могут добиться успеха на рынке Форекс, так как навыки и интуиция с опытом совершенствуются.

Так можно ли разбогатеть на торговле валютой или это все сказки, придуманные для того, чтобы развести на деньги доверчивых людей? Начнем с того, что Форекс – это не совсем биржа. Это место, где происходят сделки с валютой.

В каждой стране мира существует своя валюта, поэтому ограничений на участие в торгах нет. Помимо этого, валюта не может пропасть из финансового пространства, как, например, акции обанкротившейся компании, и риск потерять совершенно все на Форексе гораздо ниже, чем на бирже. Однако и сделки там совершаются круглосуточно, без перерывов и выходных.

Основной состав участников Форекса – это банки, крупные международные компании, фонды, страховые компании, и т.д. Доля денег от частных трейдеров не насчитывает даже пятнадцати процентов. Форекс более стабилен, чем другие биржи, но это можно сказать только о самом рынке. Трейдеры же не только имеют возможность хорошо заработать, но и несут колоссальные финансовые риски. Однако всем известно, что предпринимательства без риска не бывает. Чем выше доходность проекта, тем выше и риск, связанный с его осуществлением. В это плане Форекс вполне банален.

Так стоит ли связываться с игрой на бирже, со спекулятивными валютными сделками? Оценив все недостатки и преимущества такого способа, проанализировав свои моральные и финансовые возможности, а также, может быть, испытав себя на небольших суммах, каждый потенциальный участник рынка принимает для себя решение сам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.