Форекс – афера, или шанс?

Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.

Особое положение в данном сегменте занимает Форекс. Сумма, с которой можно начать торги для каждого своя, ограничения касаются лишь минимума в один доллар США, максимум же не оговаривается.

Главный вопрос в том, каков будет результат. Нередко случается так, что человек вкладывает деньги и почти сразу теряет все. Так бывает в девяноста пяти процентах случаев. Основная масса тут же разочаровывается в подобном способе заработка. Кто-то обвиняет Форекс в неудаче, якобы все это развод на деньги, заставляя людей брать деньги в долг на рынке. Кто-то просто больше не верит в свои силы. Но есть и те, кто спокойно анализирует свои действия, выявляет ошибки и идет дальше, снова ошибается, снова анализирует и снова пробует. Такие трейдеры вполне могут добиться успеха на рынке Форекс, так как навыки и интуиция с опытом совершенствуются.

Так можно ли разбогатеть на торговле валютой или это все сказки, придуманные для того, чтобы развести на деньги доверчивых людей? Начнем с того, что Форекс – это не совсем биржа. Это место, где происходят сделки с валютой.

В каждой стране мира существует своя валюта, поэтому ограничений на участие в торгах нет. Помимо этого, валюта не может пропасть из финансового пространства, как, например, акции обанкротившейся компании, и риск потерять совершенно все на Форексе гораздо ниже, чем на бирже. Однако и сделки там совершаются круглосуточно, без перерывов и выходных.

Основной состав участников Форекса – это банки, крупные международные компании, фонды, страховые компании, и т.д. Доля денег от частных трейдеров не насчитывает даже пятнадцати процентов. Форекс более стабилен, чем другие биржи, но это можно сказать только о самом рынке. Трейдеры же не только имеют возможность хорошо заработать, но и несут колоссальные финансовые риски. Однако всем известно, что предпринимательства без риска не бывает. Чем выше доходность проекта, тем выше и риск, связанный с его осуществлением. В это плане Форекс вполне банален.

Так стоит ли связываться с игрой на бирже, со спекулятивными валютными сделками? Оценив все недостатки и преимущества такого способа, проанализировав свои моральные и финансовые возможности, а также, может быть, испытав себя на небольших суммах, каждый потенциальный участник рынка принимает для себя решение сам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.