Инвестирование с помощью кредита наличными?

Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.

Сегодня рынок переполнен предложениями быстро и просто стать успешным игроком на инвестиционном поле. Но все ли компании этого типа честны со своими клиентами или они просто спекулируют желанием людей получить быстрые и легкие деньги? В таком случае проще, наверное, получить кредит без справки о доходах наличными для решения своих финансовых вопросов.

Часто именно человеческая глупость или наивность подталкивает большинство граждан на участие в сомнительных инвестиционных проектах. А правильнее стоит их назвать «спекуляция на доверии». Если простые трудяги, которым не хватает средств для покупки некоторых товаров, берут кредит наличными срочно, то многие другие ищут простых путей обогащения. А таких вариантов, как подсказывает опыт, не бывает.

Если говорить про настоящее инвестирование, то это может быть покупка недвижимости для ее дальнейшей сдачи в аренду. Получение выгоды от разницы, которую человек имеет от покупки и продажи акций – это рискованная рулетка, в которой выигрывают единицы. Бывали случаи, когда люди в погоне за легкими деньгами брали выгодный кредит наличными для покупки огромного числа сомнительных акций. Самое страшное, что такую свою деятельность они считали инвестиционным бизнесом.

Оценивая современный фондовый рынок, можно с уверенностью сказать, что там осталось мало места для честного бизнеса. Стоит вспомнить слова великого финансового аналитика Бенджамина Грэхема, который определял главными условиями правильной инвестиционной операции тщательный анализ и безопасность вкладываемых денег. Отсутствие таких показателей в операции говорит о ее спекулятивном характере.

Многие авторитетные финансисты советуют гражданам также внимательно просчитывать все риски в том случае, если они решают взять кредит. Деньги не любят легкомысленного отношения к себе.

Современные инвест-коучеры говорят лишь о том, что частный трейдер должен увеличивать число своих торговых операций. Это глупо, как брать кредит по паспорту наличными, не поинтересовавшись процентной ставкой. Существует два правила, которыми руководятся многие серьезные инвесторы. Нужно изо всех сил стараться не получить убытков и не потерять вложенные финансы. Второе правило есть лишь напоминанием о первом: не забывать главное правило инвестирования. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.