Красивая жизнь или кредит наличными

Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело- бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

Ну конечно в банке! Действительно, банки стали появляться как грибы после дождя, заманивая клиентов яркими рекламными роликами и щедрыми посулами. Чем заманить клиента в банк?

Конечно кредитом... кредитом наличными деньгами. Рекламные ролики банков обещали обывателю самые выгодные условия, самый льготный кредит, самую прекрасную жизнь. И стесняющиеся жить бедно валом повалили в банки, за этими самыми кредитами, навстречу красивой и сладкой жизни. Это же так просто - кредит без справок и поручителей. Никто не учил нас вникать в договора, считать проценты, все на " авось" - взял кредит наличными, накупил себе телефонов, телевизоров, приоделся в яркие шмотки, все - не бедный... Это похоже на игру - стань богатым в пять минут... Что дальше?

Единицы поняли, брать кредит наличными справок и поручителей в банке - дорогое удовольствие, отдав его с огромными процентами и скрытыми комиссиями, становишься еще беднее. Большая же часть людей бросилась в кредиты как в омут. И завязли в кредитных долгах, ипотечные квартиры, не успев обжить, горе- заемщики вынуждены освободить. Красивая жизнь закончилась.

Наша жизнь наводнена советами как стать богатым, глянцевые журналы и телепередачи ежедневно учат этому, но мы не становимся богаче от этих советов. Потому что даже полученный кредит наличными без справок и поручителей потратили на мишуру, на пустую браваду и "понты ".

Миллионеры, в отличие от нас, не сорят деньгами, а инвестируют их в доходные проекты, заставляют деньги делать деньги, получая от инвестиций прибыль. И зря не шикуют на "показуху" перед публикой.

Некому было учить нас элементарной финансовой грамотности, но настала пора задать себе некоторые вопросы. Хочу ли я стать финансово независимым?

Предлагаю вам несколько правил, соблюдение которых поможет тверже встать на ноги и стать более обеспеченным человеком:

- обязательно откладывайте десятую часть от всех своих доходов;

- ведите учет всех своих доходов и расходов, чаще анализируйте свои траты :

- обязательно торгуйтесь при совершении покупок;

- вкладывайте собственные средства в инвестирование разных проектов;

И не соблазняйтесь на кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.