Красивая жизнь или кредит наличными

Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело- бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

Ну конечно в банке! Действительно, банки стали появляться как грибы после дождя, заманивая клиентов яркими рекламными роликами и щедрыми посулами. Чем заманить клиента в банк?

Конечно кредитом... кредитом наличными деньгами. Рекламные ролики банков обещали обывателю самые выгодные условия, самый льготный кредит, самую прекрасную жизнь. И стесняющиеся жить бедно валом повалили в банки, за этими самыми кредитами, навстречу красивой и сладкой жизни. Это же так просто - кредит без справок и поручителей. Никто не учил нас вникать в договора, считать проценты, все на " авось" - взял кредит наличными, накупил себе телефонов, телевизоров, приоделся в яркие шмотки, все - не бедный... Это похоже на игру - стань богатым в пять минут... Что дальше?

Единицы поняли, брать кредит наличными справок и поручителей в банке - дорогое удовольствие, отдав его с огромными процентами и скрытыми комиссиями, становишься еще беднее. Большая же часть людей бросилась в кредиты как в омут. И завязли в кредитных долгах, ипотечные квартиры, не успев обжить, горе- заемщики вынуждены освободить. Красивая жизнь закончилась.

Наша жизнь наводнена советами как стать богатым, глянцевые журналы и телепередачи ежедневно учат этому, но мы не становимся богаче от этих советов. Потому что даже полученный кредит наличными без справок и поручителей потратили на мишуру, на пустую браваду и "понты ".

Миллионеры, в отличие от нас, не сорят деньгами, а инвестируют их в доходные проекты, заставляют деньги делать деньги, получая от инвестиций прибыль. И зря не шикуют на "показуху" перед публикой.

Некому было учить нас элементарной финансовой грамотности, но настала пора задать себе некоторые вопросы. Хочу ли я стать финансово независимым?

Предлагаю вам несколько правил, соблюдение которых поможет тверже встать на ноги и стать более обеспеченным человеком:

- обязательно откладывайте десятую часть от всех своих доходов;

- ведите учет всех своих доходов и расходов, чаще анализируйте свои траты :

- обязательно торгуйтесь при совершении покупок;

- вкладывайте собственные средства в инвестирование разных проектов;

И не соблазняйтесь на кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.