Красивая жизнь или кредит наличными

Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело- бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

Ну конечно в банке! Действительно, банки стали появляться как грибы после дождя, заманивая клиентов яркими рекламными роликами и щедрыми посулами. Чем заманить клиента в банк?

Конечно кредитом... кредитом наличными деньгами. Рекламные ролики банков обещали обывателю самые выгодные условия, самый льготный кредит, самую прекрасную жизнь. И стесняющиеся жить бедно валом повалили в банки, за этими самыми кредитами, навстречу красивой и сладкой жизни. Это же так просто - кредит без справок и поручителей. Никто не учил нас вникать в договора, считать проценты, все на " авось" - взял кредит наличными, накупил себе телефонов, телевизоров, приоделся в яркие шмотки, все - не бедный... Это похоже на игру - стань богатым в пять минут... Что дальше?

Единицы поняли, брать кредит наличными справок и поручителей в банке - дорогое удовольствие, отдав его с огромными процентами и скрытыми комиссиями, становишься еще беднее. Большая же часть людей бросилась в кредиты как в омут. И завязли в кредитных долгах, ипотечные квартиры, не успев обжить, горе- заемщики вынуждены освободить. Красивая жизнь закончилась.

Наша жизнь наводнена советами как стать богатым, глянцевые журналы и телепередачи ежедневно учат этому, но мы не становимся богаче от этих советов. Потому что даже полученный кредит наличными без справок и поручителей потратили на мишуру, на пустую браваду и "понты ".

Миллионеры, в отличие от нас, не сорят деньгами, а инвестируют их в доходные проекты, заставляют деньги делать деньги, получая от инвестиций прибыль. И зря не шикуют на "показуху" перед публикой.

Некому было учить нас элементарной финансовой грамотности, но настала пора задать себе некоторые вопросы. Хочу ли я стать финансово независимым?

Предлагаю вам несколько правил, соблюдение которых поможет тверже встать на ноги и стать более обеспеченным человеком:

- обязательно откладывайте десятую часть от всех своих доходов;

- ведите учет всех своих доходов и расходов, чаще анализируйте свои траты :

- обязательно торгуйтесь при совершении покупок;

- вкладывайте собственные средства в инвестирование разных проектов;

И не соблазняйтесь на кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.