Красивая жизнь или кредит наличными

Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело- бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

Ну конечно в банке! Действительно, банки стали появляться как грибы после дождя, заманивая клиентов яркими рекламными роликами и щедрыми посулами. Чем заманить клиента в банк?

Конечно кредитом... кредитом наличными деньгами. Рекламные ролики банков обещали обывателю самые выгодные условия, самый льготный кредит, самую прекрасную жизнь. И стесняющиеся жить бедно валом повалили в банки, за этими самыми кредитами, навстречу красивой и сладкой жизни. Это же так просто - кредит без справок и поручителей. Никто не учил нас вникать в договора, считать проценты, все на " авось" - взял кредит наличными, накупил себе телефонов, телевизоров, приоделся в яркие шмотки, все - не бедный... Это похоже на игру - стань богатым в пять минут... Что дальше?

Единицы поняли, брать кредит наличными справок и поручителей в банке - дорогое удовольствие, отдав его с огромными процентами и скрытыми комиссиями, становишься еще беднее. Большая же часть людей бросилась в кредиты как в омут. И завязли в кредитных долгах, ипотечные квартиры, не успев обжить, горе- заемщики вынуждены освободить. Красивая жизнь закончилась.

Наша жизнь наводнена советами как стать богатым, глянцевые журналы и телепередачи ежедневно учат этому, но мы не становимся богаче от этих советов. Потому что даже полученный кредит наличными без справок и поручителей потратили на мишуру, на пустую браваду и "понты ".

Миллионеры, в отличие от нас, не сорят деньгами, а инвестируют их в доходные проекты, заставляют деньги делать деньги, получая от инвестиций прибыль. И зря не шикуют на "показуху" перед публикой.

Некому было учить нас элементарной финансовой грамотности, но настала пора задать себе некоторые вопросы. Хочу ли я стать финансово независимым?

Предлагаю вам несколько правил, соблюдение которых поможет тверже встать на ноги и стать более обеспеченным человеком:

- обязательно откладывайте десятую часть от всех своих доходов;

- ведите учет всех своих доходов и расходов, чаще анализируйте свои траты :

- обязательно торгуйтесь при совершении покупок;

- вкладывайте собственные средства в инвестирование разных проектов;

И не соблазняйтесь на кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.