Красивая жизнь или кредит наличными

Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело- бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?

Ну конечно в банке! Действительно, банки стали появляться как грибы после дождя, заманивая клиентов яркими рекламными роликами и щедрыми посулами. Чем заманить клиента в банк?

Конечно кредитом... кредитом наличными деньгами. Рекламные ролики банков обещали обывателю самые выгодные условия, самый льготный кредит, самую прекрасную жизнь. И стесняющиеся жить бедно валом повалили в банки, за этими самыми кредитами, навстречу красивой и сладкой жизни. Это же так просто - кредит без справок и поручителей. Никто не учил нас вникать в договора, считать проценты, все на " авось" - взял кредит наличными, накупил себе телефонов, телевизоров, приоделся в яркие шмотки, все - не бедный... Это похоже на игру - стань богатым в пять минут... Что дальше?

Единицы поняли, брать кредит наличными справок и поручителей в банке - дорогое удовольствие, отдав его с огромными процентами и скрытыми комиссиями, становишься еще беднее. Большая же часть людей бросилась в кредиты как в омут. И завязли в кредитных долгах, ипотечные квартиры, не успев обжить, горе- заемщики вынуждены освободить. Красивая жизнь закончилась.

Наша жизнь наводнена советами как стать богатым, глянцевые журналы и телепередачи ежедневно учат этому, но мы не становимся богаче от этих советов. Потому что даже полученный кредит наличными без справок и поручителей потратили на мишуру, на пустую браваду и "понты ".

Миллионеры, в отличие от нас, не сорят деньгами, а инвестируют их в доходные проекты, заставляют деньги делать деньги, получая от инвестиций прибыль. И зря не шикуют на "показуху" перед публикой.

Некому было учить нас элементарной финансовой грамотности, но настала пора задать себе некоторые вопросы. Хочу ли я стать финансово независимым?

Предлагаю вам несколько правил, соблюдение которых поможет тверже встать на ноги и стать более обеспеченным человеком:

- обязательно откладывайте десятую часть от всех своих доходов;

- ведите учет всех своих доходов и расходов, чаще анализируйте свои траты :

- обязательно торгуйтесь при совершении покупок;

- вкладывайте собственные средства в инвестирование разных проектов;

И не соблазняйтесь на кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.