Кредит наличными или девальвация рубля

Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи? Получить ответы на эти вопросы можно в этой статье.

На сегодняшний день главной темой разговора является вопрос: «Произойдет ли обесценивание рубля, и как его можно избежать?». Многие не стали выжидать точного ответа на этот вопрос и перевели свои рубли в другую валюту, а те, кто еще не перевел бояться, что из-за этого могут лишиться своих денег. А если взять кредит наличными, то риск появляется еще больше.

Поразмышляем…

  1. Мы не знаем, что будет дальше.

Нашу жизнь нельзя предугадать. Сегодня происходит рост рубля, а завтра он может упасть в два раза. Это всем давно стало понятно, но опять, же стоит вопрос: «Если так все изменчиво, то вообще может не стоит брать кредит наличными, а то населению не хочется терять свои деньги?».

  1. Нет ни чего, что могло бы быть постоянным в цене.

Если взять активы в виде камней, металлов, то они в своей цене не будут постоянными. Их стоимость меняется в зависимости от ситуации на рынке.

  1. Вы можете в любой момент расстаться со своими деньгами.

Если Вы обратились к банку, чтоб отдать им деньги на сохранение, то значит, Вы готовы пойти на риск, и в один прекрасный момент их потерять, но этого так же может не произойти.

Как дела пойдут дальше?

Из вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:

  1. Можно с уверенностью сказать, что рубль всегда будет меняться в цене, так же как и доллар.

Такая политика будет всегда. И ни когда не сможешь предугадать, сколько продлиться рост, а сколько продлится падение. Если ситуация на рынке измениться, то население это сразу поймет. Если взять кредит наличными, то ни кто не знает, продешевили он или выгадал. Накопления в 3-х разных валютах – это правильно!

Нужно обязательно держать в рублях, евро и долларах. Только этим Вы сможете защитить свои средства. Кредит наличными в данном случае будет не уместен.

  1. Не стоит бояться, что средства смогут обесцениться.

Это сможет случиться только в том случае, если станете игнорировать правила финансовой грамотности.

В заключении

Если будите следовать этим правилам, то Вам не о чем беспокоиться, и Вы станете профессионалам. Ни кто не хочет подвергать свои накопления риску. Это очень важно, так как когда произойдет безвозвратная потеря денег, то тогда уже не надо будет думать. А если Вы все так взяли кредит наличными, то не нужно ждать обесценивания рубля.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.