Кредит наличными или девальвация рубля

Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи? Получить ответы на эти вопросы можно в этой статье.

На сегодняшний день главной темой разговора является вопрос: «Произойдет ли обесценивание рубля, и как его можно избежать?». Многие не стали выжидать точного ответа на этот вопрос и перевели свои рубли в другую валюту, а те, кто еще не перевел бояться, что из-за этого могут лишиться своих денег. А если взять кредит наличными, то риск появляется еще больше.

Поразмышляем…

  1. Мы не знаем, что будет дальше.

Нашу жизнь нельзя предугадать. Сегодня происходит рост рубля, а завтра он может упасть в два раза. Это всем давно стало понятно, но опять, же стоит вопрос: «Если так все изменчиво, то вообще может не стоит брать кредит наличными, а то населению не хочется терять свои деньги?».

  1. Нет ни чего, что могло бы быть постоянным в цене.

Если взять активы в виде камней, металлов, то они в своей цене не будут постоянными. Их стоимость меняется в зависимости от ситуации на рынке.

  1. Вы можете в любой момент расстаться со своими деньгами.

Если Вы обратились к банку, чтоб отдать им деньги на сохранение, то значит, Вы готовы пойти на риск, и в один прекрасный момент их потерять, но этого так же может не произойти.

Как дела пойдут дальше?

Из вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:

  1. Можно с уверенностью сказать, что рубль всегда будет меняться в цене, так же как и доллар.

Такая политика будет всегда. И ни когда не сможешь предугадать, сколько продлиться рост, а сколько продлится падение. Если ситуация на рынке измениться, то население это сразу поймет. Если взять кредит наличными, то ни кто не знает, продешевили он или выгадал. Накопления в 3-х разных валютах – это правильно!

Нужно обязательно держать в рублях, евро и долларах. Только этим Вы сможете защитить свои средства. Кредит наличными в данном случае будет не уместен.

  1. Не стоит бояться, что средства смогут обесцениться.

Это сможет случиться только в том случае, если станете игнорировать правила финансовой грамотности.

В заключении

Если будите следовать этим правилам, то Вам не о чем беспокоиться, и Вы станете профессионалам. Ни кто не хочет подвергать свои накопления риску. Это очень важно, так как когда произойдет безвозвратная потеря денег, то тогда уже не надо будет думать. А если Вы все так взяли кредит наличными, то не нужно ждать обесценивания рубля.



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.