Кредит наличными или девальвация рубля

Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи? Получить ответы на эти вопросы можно в этой статье.

На сегодняшний день главной темой разговора является вопрос: «Произойдет ли обесценивание рубля, и как его можно избежать?». Многие не стали выжидать точного ответа на этот вопрос и перевели свои рубли в другую валюту, а те, кто еще не перевел бояться, что из-за этого могут лишиться своих денег. А если взять кредит наличными, то риск появляется еще больше.

Поразмышляем…

  1. Мы не знаем, что будет дальше.

Нашу жизнь нельзя предугадать. Сегодня происходит рост рубля, а завтра он может упасть в два раза. Это всем давно стало понятно, но опять, же стоит вопрос: «Если так все изменчиво, то вообще может не стоит брать кредит наличными, а то населению не хочется терять свои деньги?».

  1. Нет ни чего, что могло бы быть постоянным в цене.

Если взять активы в виде камней, металлов, то они в своей цене не будут постоянными. Их стоимость меняется в зависимости от ситуации на рынке.

  1. Вы можете в любой момент расстаться со своими деньгами.

Если Вы обратились к банку, чтоб отдать им деньги на сохранение, то значит, Вы готовы пойти на риск, и в один прекрасный момент их потерять, но этого так же может не произойти.

Как дела пойдут дальше?

Из вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:

  1. Можно с уверенностью сказать, что рубль всегда будет меняться в цене, так же как и доллар.

Такая политика будет всегда. И ни когда не сможешь предугадать, сколько продлиться рост, а сколько продлится падение. Если ситуация на рынке измениться, то население это сразу поймет. Если взять кредит наличными, то ни кто не знает, продешевили он или выгадал. Накопления в 3-х разных валютах – это правильно!

Нужно обязательно держать в рублях, евро и долларах. Только этим Вы сможете защитить свои средства. Кредит наличными в данном случае будет не уместен.

  1. Не стоит бояться, что средства смогут обесцениться.

Это сможет случиться только в том случае, если станете игнорировать правила финансовой грамотности.

В заключении

Если будите следовать этим правилам, то Вам не о чем беспокоиться, и Вы станете профессионалам. Ни кто не хочет подвергать свои накопления риску. Это очень важно, так как когда произойдет безвозвратная потеря денег, то тогда уже не надо будет думать. А если Вы все так взяли кредит наличными, то не нужно ждать обесценивания рубля.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.