Кредит наличными или девальвация рубля

Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи? Получить ответы на эти вопросы можно в этой статье.

На сегодняшний день главной темой разговора является вопрос: «Произойдет ли обесценивание рубля, и как его можно избежать?». Многие не стали выжидать точного ответа на этот вопрос и перевели свои рубли в другую валюту, а те, кто еще не перевел бояться, что из-за этого могут лишиться своих денег. А если взять кредит наличными, то риск появляется еще больше.

Поразмышляем…

  1. Мы не знаем, что будет дальше.

Нашу жизнь нельзя предугадать. Сегодня происходит рост рубля, а завтра он может упасть в два раза. Это всем давно стало понятно, но опять, же стоит вопрос: «Если так все изменчиво, то вообще может не стоит брать кредит наличными, а то населению не хочется терять свои деньги?».

  1. Нет ни чего, что могло бы быть постоянным в цене.

Если взять активы в виде камней, металлов, то они в своей цене не будут постоянными. Их стоимость меняется в зависимости от ситуации на рынке.

  1. Вы можете в любой момент расстаться со своими деньгами.

Если Вы обратились к банку, чтоб отдать им деньги на сохранение, то значит, Вы готовы пойти на риск, и в один прекрасный момент их потерять, но этого так же может не произойти.

Как дела пойдут дальше?

Из вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:

  1. Можно с уверенностью сказать, что рубль всегда будет меняться в цене, так же как и доллар.

Такая политика будет всегда. И ни когда не сможешь предугадать, сколько продлиться рост, а сколько продлится падение. Если ситуация на рынке измениться, то население это сразу поймет. Если взять кредит наличными, то ни кто не знает, продешевили он или выгадал. Накопления в 3-х разных валютах – это правильно!

Нужно обязательно держать в рублях, евро и долларах. Только этим Вы сможете защитить свои средства. Кредит наличными в данном случае будет не уместен.

  1. Не стоит бояться, что средства смогут обесцениться.

Это сможет случиться только в том случае, если станете игнорировать правила финансовой грамотности.

В заключении

Если будите следовать этим правилам, то Вам не о чем беспокоиться, и Вы станете профессионалам. Ни кто не хочет подвергать свои накопления риску. Это очень важно, так как когда произойдет безвозвратная потеря денег, то тогда уже не надо будет думать. А если Вы все так взяли кредит наличными, то не нужно ждать обесценивания рубля.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.