Кредит наличными или девальвация рубля

Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи? Получить ответы на эти вопросы можно в этой статье.

На сегодняшний день главной темой разговора является вопрос: «Произойдет ли обесценивание рубля, и как его можно избежать?». Многие не стали выжидать точного ответа на этот вопрос и перевели свои рубли в другую валюту, а те, кто еще не перевел бояться, что из-за этого могут лишиться своих денег. А если взять кредит наличными, то риск появляется еще больше.

Поразмышляем…

  1. Мы не знаем, что будет дальше.

Нашу жизнь нельзя предугадать. Сегодня происходит рост рубля, а завтра он может упасть в два раза. Это всем давно стало понятно, но опять, же стоит вопрос: «Если так все изменчиво, то вообще может не стоит брать кредит наличными, а то населению не хочется терять свои деньги?».

  1. Нет ни чего, что могло бы быть постоянным в цене.

Если взять активы в виде камней, металлов, то они в своей цене не будут постоянными. Их стоимость меняется в зависимости от ситуации на рынке.

  1. Вы можете в любой момент расстаться со своими деньгами.

Если Вы обратились к банку, чтоб отдать им деньги на сохранение, то значит, Вы готовы пойти на риск, и в один прекрасный момент их потерять, но этого так же может не произойти.

Как дела пойдут дальше?

Из вышеизложенного напрашиваются следующие выводы:

  1. Можно с уверенностью сказать, что рубль всегда будет меняться в цене, так же как и доллар.

Такая политика будет всегда. И ни когда не сможешь предугадать, сколько продлиться рост, а сколько продлится падение. Если ситуация на рынке измениться, то население это сразу поймет. Если взять кредит наличными, то ни кто не знает, продешевили он или выгадал. Накопления в 3-х разных валютах – это правильно!

Нужно обязательно держать в рублях, евро и долларах. Только этим Вы сможете защитить свои средства. Кредит наличными в данном случае будет не уместен.

  1. Не стоит бояться, что средства смогут обесцениться.

Это сможет случиться только в том случае, если станете игнорировать правила финансовой грамотности.

В заключении

Если будите следовать этим правилам, то Вам не о чем беспокоиться, и Вы станете профессионалам. Ни кто не хочет подвергать свои накопления риску. Это очень важно, так как когда произойдет безвозвратная потеря денег, то тогда уже не надо будет думать. А если Вы все так взяли кредит наличными, то не нужно ждать обесценивания рубля.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.