Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными без справки о доходах и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

В данном случае сбываются прогнозы и ожидания банков с высокой процентной ставкой по депозитам и кредитными рисками. Именно поэтому было принято положение о дифференцировании ставок.

С самого начала кредит наличными без справки о доходах и данный проект по изменению депозитарной политики банков был поддержан Центральным банком, Министерством экономического развития и Агентством по страхованию вкладов, в том числе поддержана была и инициатива Министерства финансов по поводу увеличения страховой суммы до миллиона рублей. Однако после изменения главы АСВ и многочисленных негативных комментариев по поводу данного аспекта, Агентство поменяло свой взгляд.

АСВ сопротивляется предложению Минфина по понятным причинам: в страховом случае им придется больше возмещать, чем кредит без справки о доходах наличными. Не смотря на все попытки Центрального банка сдерживать уровень инфляции, она продолжает держаться на уровне от пяти до семи процентов. Таким образом, увеличение процентных ставок по вкладам направлено на предотвращение их обесценивания. Ведущие эксперты полагают, что сумма страхового возмещения может быть увеличена до восьмисот тысяч, но вряд ли дойдет до миллиона.

В скором времени АСВ выскажет свои подробные наработки по этому вопросу. Спешка здесь недопустима, так как кредит без справки о доходах наличными и данные изменения должны быть вынесены на голосование Государственной Думы, что вряд ли произойдет ранее, чем осенью этого года, так как на рассмотрении депутатов находятся более важные и срочные проекты.

Законопроект, предлагающий увеличить проценты по вкладам, был представлен на одобрение властей еще в конце 2013 года. Руководству Агентства по страхованию вкладов давалась возможность утверждать более высокий процент на суммы, идущие в фонд, отвечающий за страхование депозитов и кредит без справки о доходах наличными, который и призван возместить клиентам банков обещанные суммы, вложенных ими денег, если их кредитное учреждение потерпит финансовый крах. Конечно, главным образом это коснется тех банковских организаций, которые ведут более рискованную политику, и которые устанавливают проценты по депозитам на более высоком уровне, нежели указанный Банком России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?