Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными без справки о доходах и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

В данном случае сбываются прогнозы и ожидания банков с высокой процентной ставкой по депозитам и кредитными рисками. Именно поэтому было принято положение о дифференцировании ставок.

С самого начала кредит наличными без справки о доходах и данный проект по изменению депозитарной политики банков был поддержан Центральным банком, Министерством экономического развития и Агентством по страхованию вкладов, в том числе поддержана была и инициатива Министерства финансов по поводу увеличения страховой суммы до миллиона рублей. Однако после изменения главы АСВ и многочисленных негативных комментариев по поводу данного аспекта, Агентство поменяло свой взгляд.

АСВ сопротивляется предложению Минфина по понятным причинам: в страховом случае им придется больше возмещать, чем кредит без справки о доходах наличными. Не смотря на все попытки Центрального банка сдерживать уровень инфляции, она продолжает держаться на уровне от пяти до семи процентов. Таким образом, увеличение процентных ставок по вкладам направлено на предотвращение их обесценивания. Ведущие эксперты полагают, что сумма страхового возмещения может быть увеличена до восьмисот тысяч, но вряд ли дойдет до миллиона.

В скором времени АСВ выскажет свои подробные наработки по этому вопросу. Спешка здесь недопустима, так как кредит без справки о доходах наличными и данные изменения должны быть вынесены на голосование Государственной Думы, что вряд ли произойдет ранее, чем осенью этого года, так как на рассмотрении депутатов находятся более важные и срочные проекты.

Законопроект, предлагающий увеличить проценты по вкладам, был представлен на одобрение властей еще в конце 2013 года. Руководству Агентства по страхованию вкладов давалась возможность утверждать более высокий процент на суммы, идущие в фонд, отвечающий за страхование депозитов и кредит без справки о доходах наличными, который и призван возместить клиентам банков обещанные суммы, вложенных ими денег, если их кредитное учреждение потерпит финансовый крах. Конечно, главным образом это коснется тех банковских организаций, которые ведут более рискованную политику, и которые устанавливают проценты по депозитам на более высоком уровне, нежели указанный Банком России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...