Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными без справки о доходах и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

В данном случае сбываются прогнозы и ожидания банков с высокой процентной ставкой по депозитам и кредитными рисками. Именно поэтому было принято положение о дифференцировании ставок.

С самого начала кредит наличными без справки о доходах и данный проект по изменению депозитарной политики банков был поддержан Центральным банком, Министерством экономического развития и Агентством по страхованию вкладов, в том числе поддержана была и инициатива Министерства финансов по поводу увеличения страховой суммы до миллиона рублей. Однако после изменения главы АСВ и многочисленных негативных комментариев по поводу данного аспекта, Агентство поменяло свой взгляд.

АСВ сопротивляется предложению Минфина по понятным причинам: в страховом случае им придется больше возмещать, чем кредит без справки о доходах наличными. Не смотря на все попытки Центрального банка сдерживать уровень инфляции, она продолжает держаться на уровне от пяти до семи процентов. Таким образом, увеличение процентных ставок по вкладам направлено на предотвращение их обесценивания. Ведущие эксперты полагают, что сумма страхового возмещения может быть увеличена до восьмисот тысяч, но вряд ли дойдет до миллиона.

В скором времени АСВ выскажет свои подробные наработки по этому вопросу. Спешка здесь недопустима, так как кредит без справки о доходах наличными и данные изменения должны быть вынесены на голосование Государственной Думы, что вряд ли произойдет ранее, чем осенью этого года, так как на рассмотрении депутатов находятся более важные и срочные проекты.

Законопроект, предлагающий увеличить проценты по вкладам, был представлен на одобрение властей еще в конце 2013 года. Руководству Агентства по страхованию вкладов давалась возможность утверждать более высокий процент на суммы, идущие в фонд, отвечающий за страхование депозитов и кредит без справки о доходах наличными, который и призван возместить клиентам банков обещанные суммы, вложенных ими денег, если их кредитное учреждение потерпит финансовый крах. Конечно, главным образом это коснется тех банковских организаций, которые ведут более рискованную политику, и которые устанавливают проценты по депозитам на более высоком уровне, нежели указанный Банком России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.