Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными без справки о доходах и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

В данном случае сбываются прогнозы и ожидания банков с высокой процентной ставкой по депозитам и кредитными рисками. Именно поэтому было принято положение о дифференцировании ставок.

С самого начала кредит наличными без справки о доходах и данный проект по изменению депозитарной политики банков был поддержан Центральным банком, Министерством экономического развития и Агентством по страхованию вкладов, в том числе поддержана была и инициатива Министерства финансов по поводу увеличения страховой суммы до миллиона рублей. Однако после изменения главы АСВ и многочисленных негативных комментариев по поводу данного аспекта, Агентство поменяло свой взгляд.

АСВ сопротивляется предложению Минфина по понятным причинам: в страховом случае им придется больше возмещать, чем кредит без справки о доходах наличными. Не смотря на все попытки Центрального банка сдерживать уровень инфляции, она продолжает держаться на уровне от пяти до семи процентов. Таким образом, увеличение процентных ставок по вкладам направлено на предотвращение их обесценивания. Ведущие эксперты полагают, что сумма страхового возмещения может быть увеличена до восьмисот тысяч, но вряд ли дойдет до миллиона.

В скором времени АСВ выскажет свои подробные наработки по этому вопросу. Спешка здесь недопустима, так как кредит без справки о доходах наличными и данные изменения должны быть вынесены на голосование Государственной Думы, что вряд ли произойдет ранее, чем осенью этого года, так как на рассмотрении депутатов находятся более важные и срочные проекты.

Законопроект, предлагающий увеличить проценты по вкладам, был представлен на одобрение властей еще в конце 2013 года. Руководству Агентства по страхованию вкладов давалась возможность утверждать более высокий процент на суммы, идущие в фонд, отвечающий за страхование депозитов и кредит без справки о доходах наличными, который и призван возместить клиентам банков обещанные суммы, вложенных ими денег, если их кредитное учреждение потерпит финансовый крах. Конечно, главным образом это коснется тех банковских организаций, которые ведут более рискованную политику, и которые устанавливают проценты по депозитам на более высоком уровне, нежели указанный Банком России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.