Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными без справки о доходах и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

В данном случае сбываются прогнозы и ожидания банков с высокой процентной ставкой по депозитам и кредитными рисками. Именно поэтому было принято положение о дифференцировании ставок.

С самого начала кредит наличными без справки о доходах и данный проект по изменению депозитарной политики банков был поддержан Центральным банком, Министерством экономического развития и Агентством по страхованию вкладов, в том числе поддержана была и инициатива Министерства финансов по поводу увеличения страховой суммы до миллиона рублей. Однако после изменения главы АСВ и многочисленных негативных комментариев по поводу данного аспекта, Агентство поменяло свой взгляд.

АСВ сопротивляется предложению Минфина по понятным причинам: в страховом случае им придется больше возмещать, чем кредит без справки о доходах наличными. Не смотря на все попытки Центрального банка сдерживать уровень инфляции, она продолжает держаться на уровне от пяти до семи процентов. Таким образом, увеличение процентных ставок по вкладам направлено на предотвращение их обесценивания. Ведущие эксперты полагают, что сумма страхового возмещения может быть увеличена до восьмисот тысяч, но вряд ли дойдет до миллиона.

В скором времени АСВ выскажет свои подробные наработки по этому вопросу. Спешка здесь недопустима, так как кредит без справки о доходах наличными и данные изменения должны быть вынесены на голосование Государственной Думы, что вряд ли произойдет ранее, чем осенью этого года, так как на рассмотрении депутатов находятся более важные и срочные проекты.

Законопроект, предлагающий увеличить проценты по вкладам, был представлен на одобрение властей еще в конце 2013 года. Руководству Агентства по страхованию вкладов давалась возможность утверждать более высокий процент на суммы, идущие в фонд, отвечающий за страхование депозитов и кредит без справки о доходах наличными, который и призван возместить клиентам банков обещанные суммы, вложенных ими денег, если их кредитное учреждение потерпит финансовый крах. Конечно, главным образом это коснется тех банковских организаций, которые ведут более рискованную политику, и которые устанавливают проценты по депозитам на более высоком уровне, нежели указанный Банком России.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет