Итальянский банк позорно берет кредит наличными

Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

Если сравнивать экономику Италии и Кипра, то они очень разные. Италия имеет очень разнообразно развитую экономику с прекрасно развитой сельскохозяйственной отраслью и множеством перерабатывающих предприятий. На Кипре итальянская сторона не представляет свои банки. Но вместе с этим и Кипр и Италия одинаково имеют инвестиционные проекты и внешний кредит наличными.

И вроде бы у Италии все отлично, а ее банки интенсивно вкладывают большие финансы в государственные ценные бумаги, доход постоянно от этого увеличивается, но долг ВВП, взятый в кредит наличными, превышает сто двадцать процентов.

В одну из неприятных историй был втянут очень старый итальянский банк Monte de Paschi, который очень разочаровал своих клиентов. Банк влез в авантюрную историю в связи с покупкой кредитной структуры Antonveneta, заплатив за нее десять миллиардов евро. Оказывается, перед этим продавец кредитной компании приобрел ее за шесть миллиардов евро, а реальная стоимость перепродаваемой компании еле достигает трех миллиардов. В итоге банк всячески пытался прибегать к бумажным манипуляциям в финансовых отчётах структуры, чтобы скрывать приобретенные убытки, это повело за собой самоубийство главы Давида Росси.

Это не единственная финансовая история итальянского банка, оказывается, получив выгодный кредит наличными от Deutsche Bank в сумме полтора миллиарда евро, он скрыл убытки на триста шестьдесят семь миллионов.

А ведь когда-то сам банк влез в авантюру под названием «тюльпанный пузырь», благодаря которой впоследствии стал одним из самых крупных банков, владеющих европейской недвижимостью, выдавая выгодный кредит наличными на покупку страховок тюльпанных бумаг под залог недвижимости.

Сейчас поступает информация, что клиенты итальянского банка постепенно стали выводить свои средства, и уже около тридцати миллиардов евро ушло. А эксперты предполагают, что кипрский кризис может добавочно, негативно повлиять на отток депозитов.

Выгодный кредит наличными вырос и у словенских финансовых структур, и произошло это сразу после кипрских проблем. Долг страны на сегодня составляет больше пятидесяти процентов. И смотря на последние события, ситуация для банков страны ухудшается, в следствие чего государство должно будет спасать свои финансовые структуры.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.