Итальянский банк позорно берет кредит наличными

Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

Если сравнивать экономику Италии и Кипра, то они очень разные. Италия имеет очень разнообразно развитую экономику с прекрасно развитой сельскохозяйственной отраслью и множеством перерабатывающих предприятий. На Кипре итальянская сторона не представляет свои банки. Но вместе с этим и Кипр и Италия одинаково имеют инвестиционные проекты и внешний кредит наличными.

И вроде бы у Италии все отлично, а ее банки интенсивно вкладывают большие финансы в государственные ценные бумаги, доход постоянно от этого увеличивается, но долг ВВП, взятый в кредит наличными, превышает сто двадцать процентов.

В одну из неприятных историй был втянут очень старый итальянский банк Monte de Paschi, который очень разочаровал своих клиентов. Банк влез в авантюрную историю в связи с покупкой кредитной структуры Antonveneta, заплатив за нее десять миллиардов евро. Оказывается, перед этим продавец кредитной компании приобрел ее за шесть миллиардов евро, а реальная стоимость перепродаваемой компании еле достигает трех миллиардов. В итоге банк всячески пытался прибегать к бумажным манипуляциям в финансовых отчётах структуры, чтобы скрывать приобретенные убытки, это повело за собой самоубийство главы Давида Росси.

Это не единственная финансовая история итальянского банка, оказывается, получив выгодный кредит наличными от Deutsche Bank в сумме полтора миллиарда евро, он скрыл убытки на триста шестьдесят семь миллионов.

А ведь когда-то сам банк влез в авантюру под названием «тюльпанный пузырь», благодаря которой впоследствии стал одним из самых крупных банков, владеющих европейской недвижимостью, выдавая выгодный кредит наличными на покупку страховок тюльпанных бумаг под залог недвижимости.

Сейчас поступает информация, что клиенты итальянского банка постепенно стали выводить свои средства, и уже около тридцати миллиардов евро ушло. А эксперты предполагают, что кипрский кризис может добавочно, негативно повлиять на отток депозитов.

Выгодный кредит наличными вырос и у словенских финансовых структур, и произошло это сразу после кипрских проблем. Долг страны на сегодня составляет больше пятидесяти процентов. И смотря на последние события, ситуация для банков страны ухудшается, в следствие чего государство должно будет спасать свои финансовые структуры.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.