Итальянский банк позорно берет кредит наличными

Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

Если сравнивать экономику Италии и Кипра, то они очень разные. Италия имеет очень разнообразно развитую экономику с прекрасно развитой сельскохозяйственной отраслью и множеством перерабатывающих предприятий. На Кипре итальянская сторона не представляет свои банки. Но вместе с этим и Кипр и Италия одинаково имеют инвестиционные проекты и внешний кредит наличными.

И вроде бы у Италии все отлично, а ее банки интенсивно вкладывают большие финансы в государственные ценные бумаги, доход постоянно от этого увеличивается, но долг ВВП, взятый в кредит наличными, превышает сто двадцать процентов.

В одну из неприятных историй был втянут очень старый итальянский банк Monte de Paschi, который очень разочаровал своих клиентов. Банк влез в авантюрную историю в связи с покупкой кредитной структуры Antonveneta, заплатив за нее десять миллиардов евро. Оказывается, перед этим продавец кредитной компании приобрел ее за шесть миллиардов евро, а реальная стоимость перепродаваемой компании еле достигает трех миллиардов. В итоге банк всячески пытался прибегать к бумажным манипуляциям в финансовых отчётах структуры, чтобы скрывать приобретенные убытки, это повело за собой самоубийство главы Давида Росси.

Это не единственная финансовая история итальянского банка, оказывается, получив выгодный кредит наличными от Deutsche Bank в сумме полтора миллиарда евро, он скрыл убытки на триста шестьдесят семь миллионов.

А ведь когда-то сам банк влез в авантюру под названием «тюльпанный пузырь», благодаря которой впоследствии стал одним из самых крупных банков, владеющих европейской недвижимостью, выдавая выгодный кредит наличными на покупку страховок тюльпанных бумаг под залог недвижимости.

Сейчас поступает информация, что клиенты итальянского банка постепенно стали выводить свои средства, и уже около тридцати миллиардов евро ушло. А эксперты предполагают, что кипрский кризис может добавочно, негативно повлиять на отток депозитов.

Выгодный кредит наличными вырос и у словенских финансовых структур, и произошло это сразу после кипрских проблем. Долг страны на сегодня составляет больше пятидесяти процентов. И смотря на последние события, ситуация для банков страны ухудшается, в следствие чего государство должно будет спасать свои финансовые структуры.



Назад в раздел


Другие статьи:

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.