Итальянский банк позорно берет кредит наличными

Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

Если сравнивать экономику Италии и Кипра, то они очень разные. Италия имеет очень разнообразно развитую экономику с прекрасно развитой сельскохозяйственной отраслью и множеством перерабатывающих предприятий. На Кипре итальянская сторона не представляет свои банки. Но вместе с этим и Кипр и Италия одинаково имеют инвестиционные проекты и внешний кредит наличными.

И вроде бы у Италии все отлично, а ее банки интенсивно вкладывают большие финансы в государственные ценные бумаги, доход постоянно от этого увеличивается, но долг ВВП, взятый в кредит наличными, превышает сто двадцать процентов.

В одну из неприятных историй был втянут очень старый итальянский банк Monte de Paschi, который очень разочаровал своих клиентов. Банк влез в авантюрную историю в связи с покупкой кредитной структуры Antonveneta, заплатив за нее десять миллиардов евро. Оказывается, перед этим продавец кредитной компании приобрел ее за шесть миллиардов евро, а реальная стоимость перепродаваемой компании еле достигает трех миллиардов. В итоге банк всячески пытался прибегать к бумажным манипуляциям в финансовых отчётах структуры, чтобы скрывать приобретенные убытки, это повело за собой самоубийство главы Давида Росси.

Это не единственная финансовая история итальянского банка, оказывается, получив выгодный кредит наличными от Deutsche Bank в сумме полтора миллиарда евро, он скрыл убытки на триста шестьдесят семь миллионов.

А ведь когда-то сам банк влез в авантюру под названием «тюльпанный пузырь», благодаря которой впоследствии стал одним из самых крупных банков, владеющих европейской недвижимостью, выдавая выгодный кредит наличными на покупку страховок тюльпанных бумаг под залог недвижимости.

Сейчас поступает информация, что клиенты итальянского банка постепенно стали выводить свои средства, и уже около тридцати миллиардов евро ушло. А эксперты предполагают, что кипрский кризис может добавочно, негативно повлиять на отток депозитов.

Выгодный кредит наличными вырос и у словенских финансовых структур, и произошло это сразу после кипрских проблем. Долг страны на сегодня составляет больше пятидесяти процентов. И смотря на последние события, ситуация для банков страны ухудшается, в следствие чего государство должно будет спасать свои финансовые структуры.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.