Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты.

Такую кредитную карту в по паспорту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

Банки сами оказались в тяжелом положении, когда начали распространять пластиковые кредитные карты. Эти карты оформляют люди, которые не разбираются в финансовой сфере. Представители банка рассказывают не все подробности пользования данными картами или вообще могут рассылать их по почте. Только вот никто не смотрит на доход у получателя, ведь кредит наличными без справки о доходах, таким образом, сможет оплатить не каждый гражданин страны.

Можно с уверенностью сказать, что не каждый клиент банка, который берет быстрый кредит наличными без справки о доходах, является полностью обеспеченным человеком. Что же касается рассылки кредитных карт, то тут никто не знает ничего о получателе. Некоторые люди даже не подозревают о том, что им нужно будет положить на карту снятые деньги, чаще в более крупном размере. Такие акции часто приводили к тому, что организатор рассылки и сам получатель оказывались в зале суда. Тогда и выяснялось, что банк активировал карточку ранее, чем она была получена.

Задолженность по кредитным картам возросла за последнее время в два раза. Задолженность по кредитным картам начала возрастать еще с начала данного года. Если сравнивать с 2012 годом, то сумма по карточным ссудам возросла до 49,3 миллиардов рублей. Что же касается других видов кредитования, то тут ситуация намного проще. Просрочек по взятому кредиту наличными больших не наблюдается, так как за первые три месяца года сумма возросла всего на 7,5%.

Кредит без справок и без поручителей никогда не терпел такой ситуации, как карточные ссуды. Это все связано с числом заемщиков, так как сумма задолженности по карточным кредитам не уменьшилась, а наоборот еще возросла на 26,2 % в результате процентной ставки.

Эксперты скептически относятся к банковским проблемам. Так как те заранее должны были предусмотреть все риски выдачи кредитных карт. Банки должны были предусмотреть угрозы и предпринять все штрафы и компенсирующие комиссии. Кредит без справок и поручителей наличными является оптимальным вариантом для выдачи ссуды физическому лицу.

Владельцы кредитной карты не понимают, что несвоевременное погашение кредита может привести к угрозе массового дефолта. Данное развитие событий может привести к проблемам на карточном рынке. Банки просто могут потерять благонадежных клиентов, которые пользуются этими картами, а ведь на них держится российский рынок.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.