Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты.

Такую кредитную карту в по паспорту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

Банки сами оказались в тяжелом положении, когда начали распространять пластиковые кредитные карты. Эти карты оформляют люди, которые не разбираются в финансовой сфере. Представители банка рассказывают не все подробности пользования данными картами или вообще могут рассылать их по почте. Только вот никто не смотрит на доход у получателя, ведь кредит наличными без справки о доходах, таким образом, сможет оплатить не каждый гражданин страны.

Можно с уверенностью сказать, что не каждый клиент банка, который берет быстрый кредит наличными без справки о доходах, является полностью обеспеченным человеком. Что же касается рассылки кредитных карт, то тут никто не знает ничего о получателе. Некоторые люди даже не подозревают о том, что им нужно будет положить на карту снятые деньги, чаще в более крупном размере. Такие акции часто приводили к тому, что организатор рассылки и сам получатель оказывались в зале суда. Тогда и выяснялось, что банк активировал карточку ранее, чем она была получена.

Задолженность по кредитным картам возросла за последнее время в два раза. Задолженность по кредитным картам начала возрастать еще с начала данного года. Если сравнивать с 2012 годом, то сумма по карточным ссудам возросла до 49,3 миллиардов рублей. Что же касается других видов кредитования, то тут ситуация намного проще. Просрочек по взятому кредиту наличными больших не наблюдается, так как за первые три месяца года сумма возросла всего на 7,5%.

Кредит без справок и без поручителей никогда не терпел такой ситуации, как карточные ссуды. Это все связано с числом заемщиков, так как сумма задолженности по карточным кредитам не уменьшилась, а наоборот еще возросла на 26,2 % в результате процентной ставки.

Эксперты скептически относятся к банковским проблемам. Так как те заранее должны были предусмотреть все риски выдачи кредитных карт. Банки должны были предусмотреть угрозы и предпринять все штрафы и компенсирующие комиссии. Кредит без справок и поручителей наличными является оптимальным вариантом для выдачи ссуды физическому лицу.

Владельцы кредитной карты не понимают, что несвоевременное погашение кредита может привести к угрозе массового дефолта. Данное развитие событий может привести к проблемам на карточном рынке. Банки просто могут потерять благонадежных клиентов, которые пользуются этими картами, а ведь на них держится российский рынок.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.