Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты.

Такую кредитную карту в по паспорту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

Банки сами оказались в тяжелом положении, когда начали распространять пластиковые кредитные карты. Эти карты оформляют люди, которые не разбираются в финансовой сфере. Представители банка рассказывают не все подробности пользования данными картами или вообще могут рассылать их по почте. Только вот никто не смотрит на доход у получателя, ведь кредит наличными без справки о доходах, таким образом, сможет оплатить не каждый гражданин страны.

Можно с уверенностью сказать, что не каждый клиент банка, который берет быстрый кредит наличными без справки о доходах, является полностью обеспеченным человеком. Что же касается рассылки кредитных карт, то тут никто не знает ничего о получателе. Некоторые люди даже не подозревают о том, что им нужно будет положить на карту снятые деньги, чаще в более крупном размере. Такие акции часто приводили к тому, что организатор рассылки и сам получатель оказывались в зале суда. Тогда и выяснялось, что банк активировал карточку ранее, чем она была получена.

Задолженность по кредитным картам возросла за последнее время в два раза. Задолженность по кредитным картам начала возрастать еще с начала данного года. Если сравнивать с 2012 годом, то сумма по карточным ссудам возросла до 49,3 миллиардов рублей. Что же касается других видов кредитования, то тут ситуация намного проще. Просрочек по взятому кредиту наличными больших не наблюдается, так как за первые три месяца года сумма возросла всего на 7,5%.

Кредит без справок и без поручителей никогда не терпел такой ситуации, как карточные ссуды. Это все связано с числом заемщиков, так как сумма задолженности по карточным кредитам не уменьшилась, а наоборот еще возросла на 26,2 % в результате процентной ставки.

Эксперты скептически относятся к банковским проблемам. Так как те заранее должны были предусмотреть все риски выдачи кредитных карт. Банки должны были предусмотреть угрозы и предпринять все штрафы и компенсирующие комиссии. Кредит без справок и поручителей наличными является оптимальным вариантом для выдачи ссуды физическому лицу.

Владельцы кредитной карты не понимают, что несвоевременное погашение кредита может привести к угрозе массового дефолта. Данное развитие событий может привести к проблемам на карточном рынке. Банки просто могут потерять благонадежных клиентов, которые пользуются этими картами, а ведь на них держится российский рынок.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.