Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты.

Такую кредитную карту в по паспорту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

Банки сами оказались в тяжелом положении, когда начали распространять пластиковые кредитные карты. Эти карты оформляют люди, которые не разбираются в финансовой сфере. Представители банка рассказывают не все подробности пользования данными картами или вообще могут рассылать их по почте. Только вот никто не смотрит на доход у получателя, ведь кредит наличными без справки о доходах, таким образом, сможет оплатить не каждый гражданин страны.

Можно с уверенностью сказать, что не каждый клиент банка, который берет быстрый кредит наличными без справки о доходах, является полностью обеспеченным человеком. Что же касается рассылки кредитных карт, то тут никто не знает ничего о получателе. Некоторые люди даже не подозревают о том, что им нужно будет положить на карту снятые деньги, чаще в более крупном размере. Такие акции часто приводили к тому, что организатор рассылки и сам получатель оказывались в зале суда. Тогда и выяснялось, что банк активировал карточку ранее, чем она была получена.

Задолженность по кредитным картам возросла за последнее время в два раза. Задолженность по кредитным картам начала возрастать еще с начала данного года. Если сравнивать с 2012 годом, то сумма по карточным ссудам возросла до 49,3 миллиардов рублей. Что же касается других видов кредитования, то тут ситуация намного проще. Просрочек по взятому кредиту наличными больших не наблюдается, так как за первые три месяца года сумма возросла всего на 7,5%.

Кредит без справок и без поручителей никогда не терпел такой ситуации, как карточные ссуды. Это все связано с числом заемщиков, так как сумма задолженности по карточным кредитам не уменьшилась, а наоборот еще возросла на 26,2 % в результате процентной ставки.

Эксперты скептически относятся к банковским проблемам. Так как те заранее должны были предусмотреть все риски выдачи кредитных карт. Банки должны были предусмотреть угрозы и предпринять все штрафы и компенсирующие комиссии. Кредит без справок и поручителей наличными является оптимальным вариантом для выдачи ссуды физическому лицу.

Владельцы кредитной карты не понимают, что несвоевременное погашение кредита может привести к угрозе массового дефолта. Данное развитие событий может привести к проблемам на карточном рынке. Банки просто могут потерять благонадежных клиентов, которые пользуются этими картами, а ведь на них держится российский рынок.



Назад в раздел


Другие статьи:

Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.