Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты.

Такую кредитную карту в по паспорту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.

Банки сами оказались в тяжелом положении, когда начали распространять пластиковые кредитные карты. Эти карты оформляют люди, которые не разбираются в финансовой сфере. Представители банка рассказывают не все подробности пользования данными картами или вообще могут рассылать их по почте. Только вот никто не смотрит на доход у получателя, ведь кредит наличными без справки о доходах, таким образом, сможет оплатить не каждый гражданин страны.

Можно с уверенностью сказать, что не каждый клиент банка, который берет быстрый кредит наличными без справки о доходах, является полностью обеспеченным человеком. Что же касается рассылки кредитных карт, то тут никто не знает ничего о получателе. Некоторые люди даже не подозревают о том, что им нужно будет положить на карту снятые деньги, чаще в более крупном размере. Такие акции часто приводили к тому, что организатор рассылки и сам получатель оказывались в зале суда. Тогда и выяснялось, что банк активировал карточку ранее, чем она была получена.

Задолженность по кредитным картам возросла за последнее время в два раза. Задолженность по кредитным картам начала возрастать еще с начала данного года. Если сравнивать с 2012 годом, то сумма по карточным ссудам возросла до 49,3 миллиардов рублей. Что же касается других видов кредитования, то тут ситуация намного проще. Просрочек по взятому кредиту наличными больших не наблюдается, так как за первые три месяца года сумма возросла всего на 7,5%.

Кредит без справок и без поручителей никогда не терпел такой ситуации, как карточные ссуды. Это все связано с числом заемщиков, так как сумма задолженности по карточным кредитам не уменьшилась, а наоборот еще возросла на 26,2 % в результате процентной ставки.

Эксперты скептически относятся к банковским проблемам. Так как те заранее должны были предусмотреть все риски выдачи кредитных карт. Банки должны были предусмотреть угрозы и предпринять все штрафы и компенсирующие комиссии. Кредит без справок и поручителей наличными является оптимальным вариантом для выдачи ссуды физическому лицу.

Владельцы кредитной карты не понимают, что несвоевременное погашение кредита может привести к угрозе массового дефолта. Данное развитие событий может привести к проблемам на карточном рынке. Банки просто могут потерять благонадежных клиентов, которые пользуются этими картами, а ведь на них держится российский рынок.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.