Изменение правил выдачи кредита наличными

Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

Банковское дело существует уже много столетий, но именно в России оно начало развиваться во времена правления Елизаветы Петровны. В те времена занимались не сохранением денег, а наоборот выдачей быстрого кредита наличными дворянам, которые оказались в тяжелом положении. Чтобы удержать родовые поместья, помещикам приходилось брать деньги в долг. Тогда ростовщики брали за это очень большие проценты. Они понимали, что обнищалые дворяне могут способствовать их продвижению. Только в 1753 году по указу императрицы был создан первый банк в России. Елизавета Петровна решила снизить процентную ставку на выдачу кредита наличными, и этот процент должен был сохраняться один на территории всего государства.

Банки, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге, выдавали деньги только под определенный залог. Первые клиенты могли взять кредит наличными под небольшой процент. В результате в банке брали деньги только дворяне, а купцы брали деньги в коммерческом банке. Для того чтобы контролировать процесс выдачи денег, был создан межбанковский процесс. В результате императрица стала получать деньги, которых хватало на содержание армии.

В 1782 году два банка объединились в один, который назвали «Государственный заемный». Вскоре политическая обстановка в стране изменилась, после начала обостряться. В результате войны России пришлось отдавать большие деньги на различные военные расходы. Это все привело к уменьшению денег в бюджете. В результате в стране стали образовываться новые кредитные организации. Банки начали развиваться, но все равно не хватало у них средств для выдачи того, чтобы выдать кредиты наличными без справки о доходах.

Банковское дело стало процветать при правлении Александра II. Это он изменил всю банковскую систему. Благодаря жесткому контролю и политической стабильности в стране начали появляться различные кредитные учреждения. Взять кредит наличными тяжелее всего было получить во времена Первой мировой войны. В те времена запас денег сократился до 1,1 млн. рублей. Госбанк был закрыт после того как закончилась монархия. Кредит наличными без справки о доходах никто не мог получить долгие годы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.