Изменение правил выдачи кредита наличными

Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

Банковское дело существует уже много столетий, но именно в России оно начало развиваться во времена правления Елизаветы Петровны. В те времена занимались не сохранением денег, а наоборот выдачей быстрого кредита наличными дворянам, которые оказались в тяжелом положении. Чтобы удержать родовые поместья, помещикам приходилось брать деньги в долг. Тогда ростовщики брали за это очень большие проценты. Они понимали, что обнищалые дворяне могут способствовать их продвижению. Только в 1753 году по указу императрицы был создан первый банк в России. Елизавета Петровна решила снизить процентную ставку на выдачу кредита наличными, и этот процент должен был сохраняться один на территории всего государства.

Банки, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге, выдавали деньги только под определенный залог. Первые клиенты могли взять кредит наличными под небольшой процент. В результате в банке брали деньги только дворяне, а купцы брали деньги в коммерческом банке. Для того чтобы контролировать процесс выдачи денег, был создан межбанковский процесс. В результате императрица стала получать деньги, которых хватало на содержание армии.

В 1782 году два банка объединились в один, который назвали «Государственный заемный». Вскоре политическая обстановка в стране изменилась, после начала обостряться. В результате войны России пришлось отдавать большие деньги на различные военные расходы. Это все привело к уменьшению денег в бюджете. В результате в стране стали образовываться новые кредитные организации. Банки начали развиваться, но все равно не хватало у них средств для выдачи того, чтобы выдать кредиты наличными без справки о доходах.

Банковское дело стало процветать при правлении Александра II. Это он изменил всю банковскую систему. Благодаря жесткому контролю и политической стабильности в стране начали появляться различные кредитные учреждения. Взять кредит наличными тяжелее всего было получить во времена Первой мировой войны. В те времена запас денег сократился до 1,1 млн. рублей. Госбанк был закрыт после того как закончилась монархия. Кредит наличными без справки о доходах никто не мог получить долгие годы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений