Изменение правил выдачи кредита наличными

Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

Банковское дело существует уже много столетий, но именно в России оно начало развиваться во времена правления Елизаветы Петровны. В те времена занимались не сохранением денег, а наоборот выдачей быстрого кредита наличными дворянам, которые оказались в тяжелом положении. Чтобы удержать родовые поместья, помещикам приходилось брать деньги в долг. Тогда ростовщики брали за это очень большие проценты. Они понимали, что обнищалые дворяне могут способствовать их продвижению. Только в 1753 году по указу императрицы был создан первый банк в России. Елизавета Петровна решила снизить процентную ставку на выдачу кредита наличными, и этот процент должен был сохраняться один на территории всего государства.

Банки, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге, выдавали деньги только под определенный залог. Первые клиенты могли взять кредит наличными под небольшой процент. В результате в банке брали деньги только дворяне, а купцы брали деньги в коммерческом банке. Для того чтобы контролировать процесс выдачи денег, был создан межбанковский процесс. В результате императрица стала получать деньги, которых хватало на содержание армии.

В 1782 году два банка объединились в один, который назвали «Государственный заемный». Вскоре политическая обстановка в стране изменилась, после начала обостряться. В результате войны России пришлось отдавать большие деньги на различные военные расходы. Это все привело к уменьшению денег в бюджете. В результате в стране стали образовываться новые кредитные организации. Банки начали развиваться, но все равно не хватало у них средств для выдачи того, чтобы выдать кредиты наличными без справки о доходах.

Банковское дело стало процветать при правлении Александра II. Это он изменил всю банковскую систему. Благодаря жесткому контролю и политической стабильности в стране начали появляться различные кредитные учреждения. Взять кредит наличными тяжелее всего было получить во времена Первой мировой войны. В те времена запас денег сократился до 1,1 млн. рублей. Госбанк был закрыт после того как закончилась монархия. Кредит наличными без справки о доходах никто не мог получить долгие годы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.