Изменение правил выдачи кредита наличными

Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

Банковское дело существует уже много столетий, но именно в России оно начало развиваться во времена правления Елизаветы Петровны. В те времена занимались не сохранением денег, а наоборот выдачей быстрого кредита наличными дворянам, которые оказались в тяжелом положении. Чтобы удержать родовые поместья, помещикам приходилось брать деньги в долг. Тогда ростовщики брали за это очень большие проценты. Они понимали, что обнищалые дворяне могут способствовать их продвижению. Только в 1753 году по указу императрицы был создан первый банк в России. Елизавета Петровна решила снизить процентную ставку на выдачу кредита наличными, и этот процент должен был сохраняться один на территории всего государства.

Банки, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге, выдавали деньги только под определенный залог. Первые клиенты могли взять кредит наличными под небольшой процент. В результате в банке брали деньги только дворяне, а купцы брали деньги в коммерческом банке. Для того чтобы контролировать процесс выдачи денег, был создан межбанковский процесс. В результате императрица стала получать деньги, которых хватало на содержание армии.

В 1782 году два банка объединились в один, который назвали «Государственный заемный». Вскоре политическая обстановка в стране изменилась, после начала обостряться. В результате войны России пришлось отдавать большие деньги на различные военные расходы. Это все привело к уменьшению денег в бюджете. В результате в стране стали образовываться новые кредитные организации. Банки начали развиваться, но все равно не хватало у них средств для выдачи того, чтобы выдать кредиты наличными без справки о доходах.

Банковское дело стало процветать при правлении Александра II. Это он изменил всю банковскую систему. Благодаря жесткому контролю и политической стабильности в стране начали появляться различные кредитные учреждения. Взять кредит наличными тяжелее всего было получить во времена Первой мировой войны. В те времена запас денег сократился до 1,1 млн. рублей. Госбанк был закрыт после того как закончилась монархия. Кредит наличными без справки о доходах никто не мог получить долгие годы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.