Изменение правил выдачи кредита наличными

Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

Банковское дело существует уже много столетий, но именно в России оно начало развиваться во времена правления Елизаветы Петровны. В те времена занимались не сохранением денег, а наоборот выдачей быстрого кредита наличными дворянам, которые оказались в тяжелом положении. Чтобы удержать родовые поместья, помещикам приходилось брать деньги в долг. Тогда ростовщики брали за это очень большие проценты. Они понимали, что обнищалые дворяне могут способствовать их продвижению. Только в 1753 году по указу императрицы был создан первый банк в России. Елизавета Петровна решила снизить процентную ставку на выдачу кредита наличными, и этот процент должен был сохраняться один на территории всего государства.

Банки, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге, выдавали деньги только под определенный залог. Первые клиенты могли взять кредит наличными под небольшой процент. В результате в банке брали деньги только дворяне, а купцы брали деньги в коммерческом банке. Для того чтобы контролировать процесс выдачи денег, был создан межбанковский процесс. В результате императрица стала получать деньги, которых хватало на содержание армии.

В 1782 году два банка объединились в один, который назвали «Государственный заемный». Вскоре политическая обстановка в стране изменилась, после начала обостряться. В результате войны России пришлось отдавать большие деньги на различные военные расходы. Это все привело к уменьшению денег в бюджете. В результате в стране стали образовываться новые кредитные организации. Банки начали развиваться, но все равно не хватало у них средств для выдачи того, чтобы выдать кредиты наличными без справки о доходах.

Банковское дело стало процветать при правлении Александра II. Это он изменил всю банковскую систему. Благодаря жесткому контролю и политической стабильности в стране начали появляться различные кредитные учреждения. Взять кредит наличными тяжелее всего было получить во времена Первой мировой войны. В те времена запас денег сократился до 1,1 млн. рублей. Госбанк был закрыт после того как закончилась монархия. Кредит наличными без справки о доходах никто не мог получить долгие годы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.