Получит ли кредит Россия

Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

Пока не произойдет формирование рынка финансов в две тысяча двадцать пятом году, не нужно будет спешить получать кредит и переходить на единственную валюту в рамках ЕАЭС — прозвучало заявление министра из Евразийской эконом—комиссии по интеграциям и макроэкономикам. Самые непредвиденные осложнения для союзного территориального внедрения единственной валюты — воздействие на внешние конъюнктуры и рыночные нефтяные динамики.

Двадцать девятого мая в городе Астана было осуществлено подписание договоренности Евразийского эконом-союза руководителями трех стран. В дальнейшем растет уверенность в том, что к этому союзу присоединятся еще две страны - Киргизия и Армения. Ведь после вступления этого договора в силовое пространство, с первого января две тысяча пятнадцатого года ожидается, что кредит даст повышение экономико-интеграционных уровней всех участвующих стран договора.

В таком случае союз валют - это предусмотрительный переход на единственную денежную единицу, в виде которой будет принята новейшая валюта — алтын или кредит, или же останется рубль России. Возникает вопрос перед банками России и их экономикой, уверены ли они в выгоде и реальности такого валютного союза для нашего сектора банков.

Такой союз валют не существенен для среднесрочной перспективы и кредит не повысит его рейтинг.

Большие плюсы в союзе валют содержатся в конкретном надежном отсутствии риска исчезновения валюты и занижения издержек на конвертирование между партнерствующими торгующими друг с другом союзниками. А все минусы будут ощущаться малыми странами в момент использования единственной валюты заключенной в рамки союза валют, которая не позволит им проводить самостоятельную политическую монеторику.

Можно рассмотреть в качестве примера Грецию и евро зону, здесь возникла полная рецессия и для того чтобы стимулировать экономическое пространство потребовалось произвести ослабление нац. валюты. Но это оказалось невозможно, так как Греция считалась евро зоной. В этом ощутимый минус. Перевешивание плюсами единственной валюты минусов существенно в случае структурной схожести экономик.

Кредит не портит эту хорошую идею, но торопиться с ее реализацией не следует.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.