Получит ли кредит Россия

Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

Пока не произойдет формирование рынка финансов в две тысяча двадцать пятом году, не нужно будет спешить получать кредит и переходить на единственную валюту в рамках ЕАЭС — прозвучало заявление министра из Евразийской эконом—комиссии по интеграциям и макроэкономикам. Самые непредвиденные осложнения для союзного территориального внедрения единственной валюты — воздействие на внешние конъюнктуры и рыночные нефтяные динамики.

Двадцать девятого мая в городе Астана было осуществлено подписание договоренности Евразийского эконом-союза руководителями трех стран. В дальнейшем растет уверенность в том, что к этому союзу присоединятся еще две страны - Киргизия и Армения. Ведь после вступления этого договора в силовое пространство, с первого января две тысяча пятнадцатого года ожидается, что кредит даст повышение экономико-интеграционных уровней всех участвующих стран договора.

В таком случае союз валют - это предусмотрительный переход на единственную денежную единицу, в виде которой будет принята новейшая валюта — алтын или кредит, или же останется рубль России. Возникает вопрос перед банками России и их экономикой, уверены ли они в выгоде и реальности такого валютного союза для нашего сектора банков.

Такой союз валют не существенен для среднесрочной перспективы и кредит не повысит его рейтинг.

Большие плюсы в союзе валют содержатся в конкретном надежном отсутствии риска исчезновения валюты и занижения издержек на конвертирование между партнерствующими торгующими друг с другом союзниками. А все минусы будут ощущаться малыми странами в момент использования единственной валюты заключенной в рамки союза валют, которая не позволит им проводить самостоятельную политическую монеторику.

Можно рассмотреть в качестве примера Грецию и евро зону, здесь возникла полная рецессия и для того чтобы стимулировать экономическое пространство потребовалось произвести ослабление нац. валюты. Но это оказалось невозможно, так как Греция считалась евро зоной. В этом ощутимый минус. Перевешивание плюсами единственной валюты минусов существенно в случае структурной схожести экономик.

Кредит не портит эту хорошую идею, но торопиться с ее реализацией не следует.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.