Получит ли кредит Россия

Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

Пока не произойдет формирование рынка финансов в две тысяча двадцать пятом году, не нужно будет спешить получать кредит и переходить на единственную валюту в рамках ЕАЭС — прозвучало заявление министра из Евразийской эконом—комиссии по интеграциям и макроэкономикам. Самые непредвиденные осложнения для союзного территориального внедрения единственной валюты — воздействие на внешние конъюнктуры и рыночные нефтяные динамики.

Двадцать девятого мая в городе Астана было осуществлено подписание договоренности Евразийского эконом-союза руководителями трех стран. В дальнейшем растет уверенность в том, что к этому союзу присоединятся еще две страны - Киргизия и Армения. Ведь после вступления этого договора в силовое пространство, с первого января две тысяча пятнадцатого года ожидается, что кредит даст повышение экономико-интеграционных уровней всех участвующих стран договора.

В таком случае союз валют - это предусмотрительный переход на единственную денежную единицу, в виде которой будет принята новейшая валюта — алтын или кредит, или же останется рубль России. Возникает вопрос перед банками России и их экономикой, уверены ли они в выгоде и реальности такого валютного союза для нашего сектора банков.

Такой союз валют не существенен для среднесрочной перспективы и кредит не повысит его рейтинг.

Большие плюсы в союзе валют содержатся в конкретном надежном отсутствии риска исчезновения валюты и занижения издержек на конвертирование между партнерствующими торгующими друг с другом союзниками. А все минусы будут ощущаться малыми странами в момент использования единственной валюты заключенной в рамки союза валют, которая не позволит им проводить самостоятельную политическую монеторику.

Можно рассмотреть в качестве примера Грецию и евро зону, здесь возникла полная рецессия и для того чтобы стимулировать экономическое пространство потребовалось произвести ослабление нац. валюты. Но это оказалось невозможно, так как Греция считалась евро зоной. В этом ощутимый минус. Перевешивание плюсами единственной валюты минусов существенно в случае структурной схожести экономик.

Кредит не портит эту хорошую идею, но торопиться с ее реализацией не следует.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.