Получит ли кредит Россия

Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

Пока не произойдет формирование рынка финансов в две тысяча двадцать пятом году, не нужно будет спешить получать кредит и переходить на единственную валюту в рамках ЕАЭС — прозвучало заявление министра из Евразийской эконом—комиссии по интеграциям и макроэкономикам. Самые непредвиденные осложнения для союзного территориального внедрения единственной валюты — воздействие на внешние конъюнктуры и рыночные нефтяные динамики.

Двадцать девятого мая в городе Астана было осуществлено подписание договоренности Евразийского эконом-союза руководителями трех стран. В дальнейшем растет уверенность в том, что к этому союзу присоединятся еще две страны - Киргизия и Армения. Ведь после вступления этого договора в силовое пространство, с первого января две тысяча пятнадцатого года ожидается, что кредит даст повышение экономико-интеграционных уровней всех участвующих стран договора.

В таком случае союз валют - это предусмотрительный переход на единственную денежную единицу, в виде которой будет принята новейшая валюта — алтын или кредит, или же останется рубль России. Возникает вопрос перед банками России и их экономикой, уверены ли они в выгоде и реальности такого валютного союза для нашего сектора банков.

Такой союз валют не существенен для среднесрочной перспективы и кредит не повысит его рейтинг.

Большие плюсы в союзе валют содержатся в конкретном надежном отсутствии риска исчезновения валюты и занижения издержек на конвертирование между партнерствующими торгующими друг с другом союзниками. А все минусы будут ощущаться малыми странами в момент использования единственной валюты заключенной в рамки союза валют, которая не позволит им проводить самостоятельную политическую монеторику.

Можно рассмотреть в качестве примера Грецию и евро зону, здесь возникла полная рецессия и для того чтобы стимулировать экономическое пространство потребовалось произвести ослабление нац. валюты. Но это оказалось невозможно, так как Греция считалась евро зоной. В этом ощутимый минус. Перевешивание плюсами единственной валюты минусов существенно в случае структурной схожести экономик.

Кредит не портит эту хорошую идею, но торопиться с ее реализацией не следует.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.