Получит ли кредит Россия

Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

Пока не произойдет формирование рынка финансов в две тысяча двадцать пятом году, не нужно будет спешить получать кредит и переходить на единственную валюту в рамках ЕАЭС — прозвучало заявление министра из Евразийской эконом—комиссии по интеграциям и макроэкономикам. Самые непредвиденные осложнения для союзного территориального внедрения единственной валюты — воздействие на внешние конъюнктуры и рыночные нефтяные динамики.

Двадцать девятого мая в городе Астана было осуществлено подписание договоренности Евразийского эконом-союза руководителями трех стран. В дальнейшем растет уверенность в том, что к этому союзу присоединятся еще две страны - Киргизия и Армения. Ведь после вступления этого договора в силовое пространство, с первого января две тысяча пятнадцатого года ожидается, что кредит даст повышение экономико-интеграционных уровней всех участвующих стран договора.

В таком случае союз валют - это предусмотрительный переход на единственную денежную единицу, в виде которой будет принята новейшая валюта — алтын или кредит, или же останется рубль России. Возникает вопрос перед банками России и их экономикой, уверены ли они в выгоде и реальности такого валютного союза для нашего сектора банков.

Такой союз валют не существенен для среднесрочной перспективы и кредит не повысит его рейтинг.

Большие плюсы в союзе валют содержатся в конкретном надежном отсутствии риска исчезновения валюты и занижения издержек на конвертирование между партнерствующими торгующими друг с другом союзниками. А все минусы будут ощущаться малыми странами в момент использования единственной валюты заключенной в рамки союза валют, которая не позволит им проводить самостоятельную политическую монеторику.

Можно рассмотреть в качестве примера Грецию и евро зону, здесь возникла полная рецессия и для того чтобы стимулировать экономическое пространство потребовалось произвести ослабление нац. валюты. Но это оказалось невозможно, так как Греция считалась евро зоной. В этом ощутимый минус. Перевешивание плюсами единственной валюты минусов существенно в случае структурной схожести экономик.

Кредит не портит эту хорошую идею, но торопиться с ее реализацией не следует.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков