Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

В век современных технологий и прогрессивных решений в любых сферах участились и случаи, а также способы, позволяющие мошенникам получать ваши деньги. Иногда они могут не только обмануть вас, попросив прислать на телефонный номер некоторые финансовые средства. Сейчас виды махинаций усложнились на столько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

Есть ли возможность в предупреждении таких преступных действий или же предотвращении возможности их осуществления? Конечно же, некоторые действия для обеспечения собственной безопасности и сохранности своих данных может предпринять каждый человек. Например, если вы потеряли паспорт, то для мошенника это просто подарок. Он может обратиться в любое ближайшее отделение банка и, если ему попадётся не очень добросовестный и грамотный сотрудник, то он с лёгкостью оформит кредит по паспорту наличными на вас.

Поэтому, чтобы не выплачивать кредит по паспорту наличными, о существовании которого вы даже не подозревали, храните документы в специально отведённых для этого местах, желательно не на виду у всех. Если нужно воспользоваться данными, возьмите с собой ксерокопию. Ведь только у оригинала есть полное право на осуществление подобных банковских операций.

Есть и другие возможности, страхующие от мошеннических действий. Вам необходимо узнать в банке, есть ли у вас кредит. Вы можете и не думать об его оформлении. Важно, что информация поступит к вам из надёжного источника. И только убедившись в отсутствии кредита наличными или любого другого его вида, можно вздохнуть спокойно.

Мошенники способны испортить кредитную историю. Это приводит к автоматическим отказам в оформлении кредита наличными, куда бы вы потом не обратились.

Однако с другой стороны, даже этот шаг осуществить непросто. На сегодняшний день просто не существует единой базы, которая бы содержала в себе информацию по всем существующим у конкретного человека кредитам. Даже сама кредитная история не всегда является точной и достоверной. Ведь согласованной работы между банками пока не существует, они являются прямыми конкурентами друг друга, а желаемую информацию, предоставляют не все учреждения.

Но выход из ситуации – это бюро кредитных историй. Сюда все без исключения банки, должны отправлять кредиты и платежи, оформленные на людей, в официальном порядке, вплоть до даты и подписи. Обратитесь в такое бюро и запросите всю интересующую вас информацию и обезопасьте себя от посягательств мошенников.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.