Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

В век современных технологий и прогрессивных решений в любых сферах участились и случаи, а также способы, позволяющие мошенникам получать ваши деньги. Иногда они могут не только обмануть вас, попросив прислать на телефонный номер некоторые финансовые средства. Сейчас виды махинаций усложнились на столько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

Есть ли возможность в предупреждении таких преступных действий или же предотвращении возможности их осуществления? Конечно же, некоторые действия для обеспечения собственной безопасности и сохранности своих данных может предпринять каждый человек. Например, если вы потеряли паспорт, то для мошенника это просто подарок. Он может обратиться в любое ближайшее отделение банка и, если ему попадётся не очень добросовестный и грамотный сотрудник, то он с лёгкостью оформит кредит по паспорту наличными на вас.

Поэтому, чтобы не выплачивать кредит по паспорту наличными, о существовании которого вы даже не подозревали, храните документы в специально отведённых для этого местах, желательно не на виду у всех. Если нужно воспользоваться данными, возьмите с собой ксерокопию. Ведь только у оригинала есть полное право на осуществление подобных банковских операций.

Есть и другие возможности, страхующие от мошеннических действий. Вам необходимо узнать в банке, есть ли у вас кредит. Вы можете и не думать об его оформлении. Важно, что информация поступит к вам из надёжного источника. И только убедившись в отсутствии кредита наличными или любого другого его вида, можно вздохнуть спокойно.

Мошенники способны испортить кредитную историю. Это приводит к автоматическим отказам в оформлении кредита наличными, куда бы вы потом не обратились.

Однако с другой стороны, даже этот шаг осуществить непросто. На сегодняшний день просто не существует единой базы, которая бы содержала в себе информацию по всем существующим у конкретного человека кредитам. Даже сама кредитная история не всегда является точной и достоверной. Ведь согласованной работы между банками пока не существует, они являются прямыми конкурентами друг друга, а желаемую информацию, предоставляют не все учреждения.

Но выход из ситуации – это бюро кредитных историй. Сюда все без исключения банки, должны отправлять кредиты и платежи, оформленные на людей, в официальном порядке, вплоть до даты и подписи. Обратитесь в такое бюро и запросите всю интересующую вас информацию и обезопасьте себя от посягательств мошенников.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.