Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

С момента возникновения в России рыночных отношений финансовая система с каждым годом совершенствуется. У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. И, как бы то ни было, любой займ, необходимо возвращать. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?

Сегодня такая ситуация может легко разрешиться, нужно только собрать все необходимые бумажки.

А какие именно – зависит от ситуации. К доказательствам вашей временной неплатежеспособности можно будет отнести вашу трудовую книжку – если вас уволили; справку с бухгалтерии о снижении или задержке заработной платы; справку о пожаре – если таковой случился; свидетельство о рождении ребенка; если необходима срочная операция, то также лучше взять у врача справку.

С полученными доказательствами вам нужно подойти к руководителю кредитного отдела и, предоставив все необходимые документ, разъяснить, почему и как вы бы хотели изменить условия по ранее оформленному договору по кредиту наличными без справки о доходах.

В настоящее время множество банков идут на такие сделки, так как стараются не обременять свой баланс просроченными платежами. Поэтому после рассмотрения вашего заявления вам будет предложена отсрочка платежа.

Существует несколько способов отсрочки: может быть произведен перерасчет платежей, когда максимальные выплаты будут производиться в середине или в конце срока; процентная ставка может быть снижена на некоторое время с условием ее повышения к концу срока; увеличение срока кредитования при снижении ежемесячного платежа; обязательные платежи по основному долгу оплачиваются как обычно, а начисление процентов приостанавливается.

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, прежде чем идти в банк за предоставлением отсрочки. Если вы взяли кредит наличными в банке, и хотя бы раз была допущена просрочка по платежу не по вине банка, то, скорее всего вам откажут в отсрочке. А в случае потери работы вам нужно будет убедить кредитора, что вы активно занимаетесь поиском работы или, что у вас есть какой-нибудь запасной вариант в виде дохода супруга. Также банк будет искать возможность оформления залога под действующий договор.

А если банк отказал вам в предоставлении отсрочки по кредиту наличными в день обращения, у вас есть полное право обратиться в суд со всеми доказательствами вашей временной неплатежеспособности, и суд обяжет банк перезаключить договор на более выгодных для вас условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.