Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

С момента возникновения в России рыночных отношений финансовая система с каждым годом совершенствуется. У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. И, как бы то ни было, любой займ, необходимо возвращать. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?

Сегодня такая ситуация может легко разрешиться, нужно только собрать все необходимые бумажки.

А какие именно – зависит от ситуации. К доказательствам вашей временной неплатежеспособности можно будет отнести вашу трудовую книжку – если вас уволили; справку с бухгалтерии о снижении или задержке заработной платы; справку о пожаре – если таковой случился; свидетельство о рождении ребенка; если необходима срочная операция, то также лучше взять у врача справку.

С полученными доказательствами вам нужно подойти к руководителю кредитного отдела и, предоставив все необходимые документ, разъяснить, почему и как вы бы хотели изменить условия по ранее оформленному договору по кредиту наличными без справки о доходах.

В настоящее время множество банков идут на такие сделки, так как стараются не обременять свой баланс просроченными платежами. Поэтому после рассмотрения вашего заявления вам будет предложена отсрочка платежа.

Существует несколько способов отсрочки: может быть произведен перерасчет платежей, когда максимальные выплаты будут производиться в середине или в конце срока; процентная ставка может быть снижена на некоторое время с условием ее повышения к концу срока; увеличение срока кредитования при снижении ежемесячного платежа; обязательные платежи по основному долгу оплачиваются как обычно, а начисление процентов приостанавливается.

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, прежде чем идти в банк за предоставлением отсрочки. Если вы взяли кредит наличными в банке, и хотя бы раз была допущена просрочка по платежу не по вине банка, то, скорее всего вам откажут в отсрочке. А в случае потери работы вам нужно будет убедить кредитора, что вы активно занимаетесь поиском работы или, что у вас есть какой-нибудь запасной вариант в виде дохода супруга. Также банк будет искать возможность оформления залога под действующий договор.

А если банк отказал вам в предоставлении отсрочки по кредиту наличными в день обращения, у вас есть полное право обратиться в суд со всеми доказательствами вашей временной неплатежеспособности, и суд обяжет банк перезаключить договор на более выгодных для вас условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.