Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

С момента возникновения в России рыночных отношений финансовая система с каждым годом совершенствуется. У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. И, как бы то ни было, любой займ, необходимо возвращать. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?

Сегодня такая ситуация может легко разрешиться, нужно только собрать все необходимые бумажки.

А какие именно – зависит от ситуации. К доказательствам вашей временной неплатежеспособности можно будет отнести вашу трудовую книжку – если вас уволили; справку с бухгалтерии о снижении или задержке заработной платы; справку о пожаре – если таковой случился; свидетельство о рождении ребенка; если необходима срочная операция, то также лучше взять у врача справку.

С полученными доказательствами вам нужно подойти к руководителю кредитного отдела и, предоставив все необходимые документ, разъяснить, почему и как вы бы хотели изменить условия по ранее оформленному договору по кредиту наличными без справки о доходах.

В настоящее время множество банков идут на такие сделки, так как стараются не обременять свой баланс просроченными платежами. Поэтому после рассмотрения вашего заявления вам будет предложена отсрочка платежа.

Существует несколько способов отсрочки: может быть произведен перерасчет платежей, когда максимальные выплаты будут производиться в середине или в конце срока; процентная ставка может быть снижена на некоторое время с условием ее повышения к концу срока; увеличение срока кредитования при снижении ежемесячного платежа; обязательные платежи по основному долгу оплачиваются как обычно, а начисление процентов приостанавливается.

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, прежде чем идти в банк за предоставлением отсрочки. Если вы взяли кредит наличными в банке, и хотя бы раз была допущена просрочка по платежу не по вине банка, то, скорее всего вам откажут в отсрочке. А в случае потери работы вам нужно будет убедить кредитора, что вы активно занимаетесь поиском работы или, что у вас есть какой-нибудь запасной вариант в виде дохода супруга. Также банк будет искать возможность оформления залога под действующий договор.

А если банк отказал вам в предоставлении отсрочки по кредиту наличными в день обращения, у вас есть полное право обратиться в суд со всеми доказательствами вашей временной неплатежеспособности, и суд обяжет банк перезаключить договор на более выгодных для вас условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.