Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

С момента возникновения в России рыночных отношений финансовая система с каждым годом совершенствуется. У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. И, как бы то ни было, любой займ, необходимо возвращать. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?

Сегодня такая ситуация может легко разрешиться, нужно только собрать все необходимые бумажки.

А какие именно – зависит от ситуации. К доказательствам вашей временной неплатежеспособности можно будет отнести вашу трудовую книжку – если вас уволили; справку с бухгалтерии о снижении или задержке заработной платы; справку о пожаре – если таковой случился; свидетельство о рождении ребенка; если необходима срочная операция, то также лучше взять у врача справку.

С полученными доказательствами вам нужно подойти к руководителю кредитного отдела и, предоставив все необходимые документ, разъяснить, почему и как вы бы хотели изменить условия по ранее оформленному договору по кредиту наличными без справки о доходах.

В настоящее время множество банков идут на такие сделки, так как стараются не обременять свой баланс просроченными платежами. Поэтому после рассмотрения вашего заявления вам будет предложена отсрочка платежа.

Существует несколько способов отсрочки: может быть произведен перерасчет платежей, когда максимальные выплаты будут производиться в середине или в конце срока; процентная ставка может быть снижена на некоторое время с условием ее повышения к концу срока; увеличение срока кредитования при снижении ежемесячного платежа; обязательные платежи по основному долгу оплачиваются как обычно, а начисление процентов приостанавливается.

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, прежде чем идти в банк за предоставлением отсрочки. Если вы взяли кредит наличными в банке, и хотя бы раз была допущена просрочка по платежу не по вине банка, то, скорее всего вам откажут в отсрочке. А в случае потери работы вам нужно будет убедить кредитора, что вы активно занимаетесь поиском работы или, что у вас есть какой-нибудь запасной вариант в виде дохода супруга. Также банк будет искать возможность оформления залога под действующий договор.

А если банк отказал вам в предоставлении отсрочки по кредиту наличными в день обращения, у вас есть полное право обратиться в суд со всеми доказательствами вашей временной неплатежеспособности, и суд обяжет банк перезаключить договор на более выгодных для вас условиях.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет