Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода в виде справки 2-НДФЛ и справка по форме банка.

Эти два вида принципиально отличаются друг от друга. Справка 2-НДФЛ – это документ, подтверждающий доход работника. Именно эти данные организация отправляет в налоговые органы, что делает выплаты заработной платы и уплаченные налоги официальными.

Однако многие предприятия и предприниматели пытаются экономить на налогах, поэтому выдают своим сотрудникам зарплату в конвертах. Естественно, данные о таких выплатах нигде не отображаются, поэтому официальная заработная плата работника будет гораздо ниже.

Понимая эту ситуацию, банки придумали, как привлечь клиента для получения быстрого кредита наличными, разрабатывая формы для доказательства заработка потенциального заемщика. Эти формы не являются общепринятыми, но принимают более-менее официальный статус благодаря подписи руководителей и печати организации.

Тем не менее многие предприятия неохотно заполняют такие формы. Связано это с тем, что если часть заработной платы работнику выдается на руки и налог на такие выплаты не уплачивается, а в справке будут другие данные, существует вероятность обнаружения этого факта. В этом случае налоговая может оштрафовать не только предприятие, но и должностных лиц – руководителя и бухгалтера. Поэтому редко кто рискует своим положением ради получения сотрудниками быстрого кредита наличными.

Чаще всего в справках по форме банка содержатся те сведения, которые необходимы для кредитующей организации. К ним относятся: полное имя заемщика, занимаемая им должность, общий стаж работы и конкретно на данном предприятии, данные о доходах сотрудника за определенный срок. В большинстве случаев этот срок составляет 6 месяцев. Но некоторые банки позволяют заемщику самостоятельно выбрать период для расчета заработка, например, 4 или 5 месяцев.

Существует также еще один вариант подтверждения дохода – это выписка со счета в банке. При этом если заемщик получает зарплату на счет в этом же банке, то справки или выписки могут не требовать вовсе. Но это годится только в том случае, если полученный доход покрывает ежемесячный платеж по быстрому кредиту наличными.

Также банки используют подтверждение дохода устно у бухгалтера предприятия, что обеспечивает достаточный приток клиентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.