Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода в виде справки 2-НДФЛ и справка по форме банка.

Эти два вида принципиально отличаются друг от друга. Справка 2-НДФЛ – это документ, подтверждающий доход работника. Именно эти данные организация отправляет в налоговые органы, что делает выплаты заработной платы и уплаченные налоги официальными.

Однако многие предприятия и предприниматели пытаются экономить на налогах, поэтому выдают своим сотрудникам зарплату в конвертах. Естественно, данные о таких выплатах нигде не отображаются, поэтому официальная заработная плата работника будет гораздо ниже.

Понимая эту ситуацию, банки придумали, как привлечь клиента для получения быстрого кредита наличными, разрабатывая формы для доказательства заработка потенциального заемщика. Эти формы не являются общепринятыми, но принимают более-менее официальный статус благодаря подписи руководителей и печати организации.

Тем не менее многие предприятия неохотно заполняют такие формы. Связано это с тем, что если часть заработной платы работнику выдается на руки и налог на такие выплаты не уплачивается, а в справке будут другие данные, существует вероятность обнаружения этого факта. В этом случае налоговая может оштрафовать не только предприятие, но и должностных лиц – руководителя и бухгалтера. Поэтому редко кто рискует своим положением ради получения сотрудниками быстрого кредита наличными.

Чаще всего в справках по форме банка содержатся те сведения, которые необходимы для кредитующей организации. К ним относятся: полное имя заемщика, занимаемая им должность, общий стаж работы и конкретно на данном предприятии, данные о доходах сотрудника за определенный срок. В большинстве случаев этот срок составляет 6 месяцев. Но некоторые банки позволяют заемщику самостоятельно выбрать период для расчета заработка, например, 4 или 5 месяцев.

Существует также еще один вариант подтверждения дохода – это выписка со счета в банке. При этом если заемщик получает зарплату на счет в этом же банке, то справки или выписки могут не требовать вовсе. Но это годится только в том случае, если полученный доход покрывает ежемесячный платеж по быстрому кредиту наличными.

Также банки используют подтверждение дохода устно у бухгалтера предприятия, что обеспечивает достаточный приток клиентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.