Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода в виде справки 2-НДФЛ и справка по форме банка.

Эти два вида принципиально отличаются друг от друга. Справка 2-НДФЛ – это документ, подтверждающий доход работника. Именно эти данные организация отправляет в налоговые органы, что делает выплаты заработной платы и уплаченные налоги официальными.

Однако многие предприятия и предприниматели пытаются экономить на налогах, поэтому выдают своим сотрудникам зарплату в конвертах. Естественно, данные о таких выплатах нигде не отображаются, поэтому официальная заработная плата работника будет гораздо ниже.

Понимая эту ситуацию, банки придумали, как привлечь клиента для получения быстрого кредита наличными, разрабатывая формы для доказательства заработка потенциального заемщика. Эти формы не являются общепринятыми, но принимают более-менее официальный статус благодаря подписи руководителей и печати организации.

Тем не менее многие предприятия неохотно заполняют такие формы. Связано это с тем, что если часть заработной платы работнику выдается на руки и налог на такие выплаты не уплачивается, а в справке будут другие данные, существует вероятность обнаружения этого факта. В этом случае налоговая может оштрафовать не только предприятие, но и должностных лиц – руководителя и бухгалтера. Поэтому редко кто рискует своим положением ради получения сотрудниками быстрого кредита наличными.

Чаще всего в справках по форме банка содержатся те сведения, которые необходимы для кредитующей организации. К ним относятся: полное имя заемщика, занимаемая им должность, общий стаж работы и конкретно на данном предприятии, данные о доходах сотрудника за определенный срок. В большинстве случаев этот срок составляет 6 месяцев. Но некоторые банки позволяют заемщику самостоятельно выбрать период для расчета заработка, например, 4 или 5 месяцев.

Существует также еще один вариант подтверждения дохода – это выписка со счета в банке. При этом если заемщик получает зарплату на счет в этом же банке, то справки или выписки могут не требовать вовсе. Но это годится только в том случае, если полученный доход покрывает ежемесячный платеж по быстрому кредиту наличными.

Также банки используют подтверждение дохода устно у бухгалтера предприятия, что обеспечивает достаточный приток клиентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.