Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода в виде справки 2-НДФЛ и справка по форме банка.

Эти два вида принципиально отличаются друг от друга. Справка 2-НДФЛ – это документ, подтверждающий доход работника. Именно эти данные организация отправляет в налоговые органы, что делает выплаты заработной платы и уплаченные налоги официальными.

Однако многие предприятия и предприниматели пытаются экономить на налогах, поэтому выдают своим сотрудникам зарплату в конвертах. Естественно, данные о таких выплатах нигде не отображаются, поэтому официальная заработная плата работника будет гораздо ниже.

Понимая эту ситуацию, банки придумали, как привлечь клиента для получения быстрого кредита наличными, разрабатывая формы для доказательства заработка потенциального заемщика. Эти формы не являются общепринятыми, но принимают более-менее официальный статус благодаря подписи руководителей и печати организации.

Тем не менее многие предприятия неохотно заполняют такие формы. Связано это с тем, что если часть заработной платы работнику выдается на руки и налог на такие выплаты не уплачивается, а в справке будут другие данные, существует вероятность обнаружения этого факта. В этом случае налоговая может оштрафовать не только предприятие, но и должностных лиц – руководителя и бухгалтера. Поэтому редко кто рискует своим положением ради получения сотрудниками быстрого кредита наличными.

Чаще всего в справках по форме банка содержатся те сведения, которые необходимы для кредитующей организации. К ним относятся: полное имя заемщика, занимаемая им должность, общий стаж работы и конкретно на данном предприятии, данные о доходах сотрудника за определенный срок. В большинстве случаев этот срок составляет 6 месяцев. Но некоторые банки позволяют заемщику самостоятельно выбрать период для расчета заработка, например, 4 или 5 месяцев.

Существует также еще один вариант подтверждения дохода – это выписка со счета в банке. При этом если заемщик получает зарплату на счет в этом же банке, то справки или выписки могут не требовать вовсе. Но это годится только в том случае, если полученный доход покрывает ежемесячный платеж по быстрому кредиту наличными.

Также банки используют подтверждение дохода устно у бухгалтера предприятия, что обеспечивает достаточный приток клиентов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.