Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Как правило, выплатить процентную ставку и погасить небольшой кредит наличными в день обращения не составляет особых проблем. Но как быть, когда речь идет о крупных суммах на долгосрочной основе выплат, а условия погашения займа вас больше не устраивают? В таком случае вы всегда можете воспользоваться услугой рефинансирования кредита в своем банке.

Что такое рефинансирование кредита

Эта процедура подразумевает под собой полное погашение кредита в одной организации с последующим открытием в другой. Остаток основного долга старому банку составит сумму задолженности новому.

Услуга рефинансирования помогает сэкономить деньги за счет своих обширных программ, предлагающих более выгодные условия и низкие процентные ставки. Наиболее актуально это для тех лиц, которые оформили крупные кредиты на длительный срок погашения: ипотека, автокредит. 

Рефинансирование потребительских кредитов

Как правило, клиенты, получившие не столь большой потребительский кредит или оформившие его через карту, не пользуются программами рефинансирования потребительских кредитов. Следует учесть, что сначала вы всегда оплачиваете проценты банку, а только после начинается выплата по основному долгу. Постепенно уменьшаясь, доля процентных выплат поначалу составляет 90% от суммы ежемесячного обязательного взноса.

Опираясь на эту схему, нужно понимать, что, воспользовавшись услугой рефинансирования потребительских кредитов, ваша задолженность новому банку может быть достаточно высокой, поскольку она эквивалентна сумме основного долга без процентов, а выплата процентов старому банку не учитывается. Очень важно грамотно производить расчеты. Запомните: чем дольше вы выплачивали кредит без справок и поручителей старому банку, тем выгоднее условия выплат вас ожидают в новом.

Нет смысла проводить рефинансирование при небольшом кредите. Однако, если вы оформляли, например, ипотечный кредит или получили крупный потребительский кредит наличными, то эта услуга может принести существенную выгоду, ведь даже маленькая разница в процентах способна покрыть предполагаемые убытки.

Если вы твердо решили воспользоваться данной услугой и уже выбрали подходящую для себя программу, тогда вам нужно обратиться в старый банк и узнать, есть ли возможность полностью закрыть текущий кредит без справок и без поручителей. Если ответ будет положительным, далее вам следует подать заявку с полным пакетом документов (уточняйте его перечень у сотрудников организации) в новый банк, после чего уже здесь вы оформляете заем, деньги идут на погашение долга в старом банке.

Этот кредит наличными не оплачивается, а перечисляется безналичным платежом.


Сейчас также читают:

Помощь в получении кредита

Деньги в долг

Взять кредит наличными

Кредит с плохой кредитной историей

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Банки страхуются от риска неплатежей 

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Кредитная история проверить онлайн бесплатно



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.