Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Как правило, выплатить процентную ставку и погасить небольшой кредит наличными в день обращения не составляет особых проблем. Но как быть, когда речь идет о крупных суммах на долгосрочной основе выплат, а условия погашения займа вас больше не устраивают? В таком случае вы всегда можете воспользоваться услугой рефинансирования кредита в своем банке.

Что такое рефинансирование кредита

Эта процедура подразумевает под собой полное погашение кредита в одной организации с последующим открытием в другой. Остаток основного долга старому банку составит сумму задолженности новому.

Услуга рефинансирования помогает сэкономить деньги за счет своих обширных программ, предлагающих более выгодные условия и низкие процентные ставки. Наиболее актуально это для тех лиц, которые оформили крупные кредиты на длительный срок погашения: ипотека, автокредит. 

Рефинансирование потребительских кредитов

Как правило, клиенты, получившие не столь большой потребительский кредит или оформившие его через карту, не пользуются программами рефинансирования потребительских кредитов. Следует учесть, что сначала вы всегда оплачиваете проценты банку, а только после начинается выплата по основному долгу. Постепенно уменьшаясь, доля процентных выплат поначалу составляет 90% от суммы ежемесячного обязательного взноса.

Опираясь на эту схему, нужно понимать, что, воспользовавшись услугой рефинансирования потребительских кредитов, ваша задолженность новому банку может быть достаточно высокой, поскольку она эквивалентна сумме основного долга без процентов, а выплата процентов старому банку не учитывается. Очень важно грамотно производить расчеты. Запомните: чем дольше вы выплачивали кредит без справок и поручителей старому банку, тем выгоднее условия выплат вас ожидают в новом.

Нет смысла проводить рефинансирование при небольшом кредите. Однако, если вы оформляли, например, ипотечный кредит или получили крупный потребительский кредит наличными, то эта услуга может принести существенную выгоду, ведь даже маленькая разница в процентах способна покрыть предполагаемые убытки.

Если вы твердо решили воспользоваться данной услугой и уже выбрали подходящую для себя программу, тогда вам нужно обратиться в старый банк и узнать, есть ли возможность полностью закрыть текущий кредит без справок и без поручителей. Если ответ будет положительным, далее вам следует подать заявку с полным пакетом документов (уточняйте его перечень у сотрудников организации) в новый банк, после чего уже здесь вы оформляете заем, деньги идут на погашение долга в старом банке.

Этот кредит наличными не оплачивается, а перечисляется безналичным платежом.


Сейчас также читают:

Помощь в получении кредита

Деньги в долг

Взять кредит наличными

Кредит с плохой кредитной историей

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Банки страхуются от риска неплатежей 

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Кредитная история проверить онлайн бесплатно



Назад в раздел


Другие статьи:

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.