Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Как правило, выплатить процентную ставку и погасить небольшой кредит наличными в день обращения не составляет особых проблем. Но как быть, когда речь идет о крупных суммах на долгосрочной основе выплат, а условия погашения займа вас больше не устраивают? В таком случае вы всегда можете воспользоваться услугой рефинансирования кредита в своем банке.

Что такое рефинансирование кредита

Эта процедура подразумевает под собой полное погашение кредита в одной организации с последующим открытием в другой. Остаток основного долга старому банку составит сумму задолженности новому.

Услуга рефинансирования помогает сэкономить деньги за счет своих обширных программ, предлагающих более выгодные условия и низкие процентные ставки. Наиболее актуально это для тех лиц, которые оформили крупные кредиты на длительный срок погашения: ипотека, автокредит. 

Рефинансирование потребительских кредитов

Как правило, клиенты, получившие не столь большой потребительский кредит или оформившие его через карту, не пользуются программами рефинансирования потребительских кредитов. Следует учесть, что сначала вы всегда оплачиваете проценты банку, а только после начинается выплата по основному долгу. Постепенно уменьшаясь, доля процентных выплат поначалу составляет 90% от суммы ежемесячного обязательного взноса.

Опираясь на эту схему, нужно понимать, что, воспользовавшись услугой рефинансирования потребительских кредитов, ваша задолженность новому банку может быть достаточно высокой, поскольку она эквивалентна сумме основного долга без процентов, а выплата процентов старому банку не учитывается. Очень важно грамотно производить расчеты. Запомните: чем дольше вы выплачивали кредит без справок и поручителей старому банку, тем выгоднее условия выплат вас ожидают в новом.

Нет смысла проводить рефинансирование при небольшом кредите. Однако, если вы оформляли, например, ипотечный кредит или получили крупный потребительский кредит наличными, то эта услуга может принести существенную выгоду, ведь даже маленькая разница в процентах способна покрыть предполагаемые убытки.

Если вы твердо решили воспользоваться данной услугой и уже выбрали подходящую для себя программу, тогда вам нужно обратиться в старый банк и узнать, есть ли возможность полностью закрыть текущий кредит без справок и без поручителей. Если ответ будет положительным, далее вам следует подать заявку с полным пакетом документов (уточняйте его перечень у сотрудников организации) в новый банк, после чего уже здесь вы оформляете заем, деньги идут на погашение долга в старом банке.

Этот кредит наличными не оплачивается, а перечисляется безналичным платежом.


Сейчас также читают:

Помощь в получении кредита

Деньги в долг

Взять кредит наличными

Кредит с плохой кредитной историей

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Банки страхуются от риска неплатежей 

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Кредитная история проверить онлайн бесплатно



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.