Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

Как правило, выплатить процентную ставку и погасить небольшой кредит наличными в день обращения не составляет особых проблем. Но как быть, когда речь идет о крупных суммах на долгосрочной основе выплат, а условия погашения займа вас больше не устраивают? В таком случае вы всегда можете воспользоваться услугой рефинансирования кредита в своем банке.

Что такое рефинансирование кредита

Эта процедура подразумевает под собой полное погашение кредита в одной организации с последующим открытием в другой. Остаток основного долга старому банку составит сумму задолженности новому.

Услуга рефинансирования помогает сэкономить деньги за счет своих обширных программ, предлагающих более выгодные условия и низкие процентные ставки. Наиболее актуально это для тех лиц, которые оформили крупные кредиты на длительный срок погашения: ипотека, автокредит. 

Рефинансирование потребительских кредитов

Как правило, клиенты, получившие не столь большой потребительский кредит или оформившие его через карту, не пользуются программами рефинансирования потребительских кредитов. Следует учесть, что сначала вы всегда оплачиваете проценты банку, а только после начинается выплата по основному долгу. Постепенно уменьшаясь, доля процентных выплат поначалу составляет 90% от суммы ежемесячного обязательного взноса.

Опираясь на эту схему, нужно понимать, что, воспользовавшись услугой рефинансирования потребительских кредитов, ваша задолженность новому банку может быть достаточно высокой, поскольку она эквивалентна сумме основного долга без процентов, а выплата процентов старому банку не учитывается. Очень важно грамотно производить расчеты. Запомните: чем дольше вы выплачивали кредит без справок и поручителей старому банку, тем выгоднее условия выплат вас ожидают в новом.

Нет смысла проводить рефинансирование при небольшом кредите. Однако, если вы оформляли, например, ипотечный кредит или получили крупный потребительский кредит наличными, то эта услуга может принести существенную выгоду, ведь даже маленькая разница в процентах способна покрыть предполагаемые убытки.

Если вы твердо решили воспользоваться данной услугой и уже выбрали подходящую для себя программу, тогда вам нужно обратиться в старый банк и узнать, есть ли возможность полностью закрыть текущий кредит без справок и без поручителей. Если ответ будет положительным, далее вам следует подать заявку с полным пакетом документов (уточняйте его перечень у сотрудников организации) в новый банк, после чего уже здесь вы оформляете заем, деньги идут на погашение долга в старом банке.

Этот кредит наличными не оплачивается, а перечисляется безналичным платежом.


Сейчас также читают:

Помощь в получении кредита

Деньги в долг

Взять кредит наличными

Кредит с плохой кредитной историей

Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Банки страхуются от риска неплатежей 

Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Кредитная история проверить онлайн бесплатно



Назад в раздел


Другие статьи:

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.