Ликвидация ИП: цена вопроса

Ликвидация ИП: цена вопроса

Еще в далеком 2013 году индивидуальному предпринимателю, пускай он и не ведет свою деятельность, обязательно необходимо отдать в бюджет страховой взнос в размере, превышающем тридцать пять тысяч рублей. Естественно, за следующие годы эта сумма только увеличилась, ведь её рассчитывают, ссылаясь среди прочего на минимальную допустимую заработную плату и тарифа текущего года. Ясное дело, что люди совершенно не заинтересованыв том, чтобы просто числиться еще в одной государственной базе данный и платить при этом до полумиллиона рублей. Логично предположить, что вопросы из ряда «можно ли и как, если можно закрыть ИП». Ответы на них легко можно найти на просторах интернета или спросив совета у юриста.

Ликвидация ИП – это…

Ликвидацией индивидуального предпринимателя, проще говоря, закрытием ИП, называют самую обыкновенную государственную регистрацию факта прекращения деятельности физического лица как индивидуального предпринимателя. Помимо сложных случаев вроде банкротства, существует ряд банальных, чисто формальных причин закрытия индивидуального предпринимателя. Одной из них, к примеру, является закрытие по инициативе физического лица. Особенностью ликвидации, или же закрытия, индивидуального предприятия является то, что все обязательства в полном объеме переходят физическому лицу, некогда бывшему ИП. Потому закрытие ИП как способ избежать выплаты задолженностей – затея глупая и бесперспективная. Кредиторам достаточно будет обратиться в суд, что бы их претензии были рассмотрены и удовлетворены.

Стоимость процедуры ликвидации

Для инициации процедуры банкротства необходимо собрать немалый пакет документов:

  • Паспортные данные должника;
  • Свидетельство о госрегистрации;
  • Справки из фондов;
  • Справка о том, что индивидуальный предприниматель стоит на учете в налоговой;
  • Отчетная документация.

Собрать весь этот перечень не будет стоить больших денег, однако это далеко не конец. За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке. Так как индивидуальные предприниматели зачастую не имеют особого представления о документационно-юридической стороне собственного дела, обращение за помощью. Если же заниматься закрытием самостоятельно, то помимо бумажной волокиты вас ожидает только символическая госпошлина на сумму сто шестьдесят рублей. Экономия в данном случае имеет место быть, однако взамен предприниматель не получает никаких гарантий того, что процедура ликвидации будет проведена без ошибок и недочетов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.