Ликвидация ИП: цена вопроса

Ликвидация ИП: цена вопроса

Еще в далеком 2013 году индивидуальному предпринимателю, пускай он и не ведет свою деятельность, обязательно необходимо отдать в бюджет страховой взнос в размере, превышающем тридцать пять тысяч рублей. Естественно, за следующие годы эта сумма только увеличилась, ведь её рассчитывают, ссылаясь среди прочего на минимальную допустимую заработную плату и тарифа текущего года. Ясное дело, что люди совершенно не заинтересованыв том, чтобы просто числиться еще в одной государственной базе данный и платить при этом до полумиллиона рублей. Логично предположить, что вопросы из ряда «можно ли и как, если можно закрыть ИП». Ответы на них легко можно найти на просторах интернета или спросив совета у юриста.

Ликвидация ИП – это…

Ликвидацией индивидуального предпринимателя, проще говоря, закрытием ИП, называют самую обыкновенную государственную регистрацию факта прекращения деятельности физического лица как индивидуального предпринимателя. Помимо сложных случаев вроде банкротства, существует ряд банальных, чисто формальных причин закрытия индивидуального предпринимателя. Одной из них, к примеру, является закрытие по инициативе физического лица. Особенностью ликвидации, или же закрытия, индивидуального предприятия является то, что все обязательства в полном объеме переходят физическому лицу, некогда бывшему ИП. Потому закрытие ИП как способ избежать выплаты задолженностей – затея глупая и бесперспективная. Кредиторам достаточно будет обратиться в суд, что бы их претензии были рассмотрены и удовлетворены.

Стоимость процедуры ликвидации

Для инициации процедуры банкротства необходимо собрать немалый пакет документов:

  • Паспортные данные должника;
  • Свидетельство о госрегистрации;
  • Справки из фондов;
  • Справка о том, что индивидуальный предприниматель стоит на учете в налоговой;
  • Отчетная документация.

Собрать весь этот перечень не будет стоить больших денег, однако это далеко не конец. За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке. Так как индивидуальные предприниматели зачастую не имеют особого представления о документационно-юридической стороне собственного дела, обращение за помощью. Если же заниматься закрытием самостоятельно, то помимо бумажной волокиты вас ожидает только символическая госпошлина на сумму сто шестьдесят рублей. Экономия в данном случае имеет место быть, однако взамен предприниматель не получает никаких гарантий того, что процедура ликвидации будет проведена без ошибок и недочетов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.