Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

Вместе с этим, отмечается высокая практическая ценность коробок из картона – их применение распространилось на многие сферы деятельности в качестве основного упаковочного материала.

Производство картонных коробок

Тара из картона изготавливается на основе древесных волокон. Основным сырьем могут выступать:

  • Химическая древесная масса;
  • Макулатура;
  • Древесная целлюлоза.

Технологией производства допускается использование древесных волокон всех пород. Метод продуцирования картона включает химическую или механическую обработку.

При механической технологии производятся короткие волокна, обладающие меньшей практичностью в применении. Длинноволокнистые целлюлозные элементы достигаются путем химического устранения из сырья лишних компонентов. В результате этого структура картона получается более прочной и устойчивой к различным факторам.

  • Картон обладает высокой степенью противодействия температурным изменениям;
  • Коробки из картона способны противостоять проникновению влаги и масляных компонентов;
  • Они обладают показательными свойствами жесткости;
  • Для них характерны показатели прочности на разрыв и растяжение;
  • Картонные коробки обладают сопротивляемостью при смятии.

В это перечень эксплуатационных свойств следует добавить простоту и низкую трудоемкость производства картона. В комплексе с доступностью сырьевых компонентов эти характеристики обеспечивают бюджетную привлекательность тары из картона.

Применение картонных коробок

В качестве упаковочного материала картонные коробки используются в пищевой промышленности, при комплектации строительных материалов. Оригинальный дизайн коробок из картона позволяет использовать их для упаковки ювелирных изделий. Многие штучные товары также комплектуются в коробки из картона.

В торговых учреждениях такой вид тары считается наиболее обоснованным для упаковки крупногабаритной продукции. Картон успешно применяется при упаковке мелкой и крупной бытовой техники – пылесосов, стиральных машин, холодильников.

Воздухопроницаемость и устойчивость к агентам влажной среды позволяют эксплуатировать картонные коробки с целью транспортировки и хранения различных скоропортящихся продуктов, в том числе – хлебобулочных изделий и продукции кондитерского производства.

Привлекательность эксплуатационных свойств картонных коробок дополняется возможностью их складывания в компактном формате без деформации структуры и последствий для целостности тары.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.