Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

Вместе с этим, отмечается высокая практическая ценность коробок из картона – их применение распространилось на многие сферы деятельности в качестве основного упаковочного материала.

Производство картонных коробок

Тара из картона изготавливается на основе древесных волокон. Основным сырьем могут выступать:

  • Химическая древесная масса;
  • Макулатура;
  • Древесная целлюлоза.

Технологией производства допускается использование древесных волокон всех пород. Метод продуцирования картона включает химическую или механическую обработку.

При механической технологии производятся короткие волокна, обладающие меньшей практичностью в применении. Длинноволокнистые целлюлозные элементы достигаются путем химического устранения из сырья лишних компонентов. В результате этого структура картона получается более прочной и устойчивой к различным факторам.

  • Картон обладает высокой степенью противодействия температурным изменениям;
  • Коробки из картона способны противостоять проникновению влаги и масляных компонентов;
  • Они обладают показательными свойствами жесткости;
  • Для них характерны показатели прочности на разрыв и растяжение;
  • Картонные коробки обладают сопротивляемостью при смятии.

В это перечень эксплуатационных свойств следует добавить простоту и низкую трудоемкость производства картона. В комплексе с доступностью сырьевых компонентов эти характеристики обеспечивают бюджетную привлекательность тары из картона.

Применение картонных коробок

В качестве упаковочного материала картонные коробки используются в пищевой промышленности, при комплектации строительных материалов. Оригинальный дизайн коробок из картона позволяет использовать их для упаковки ювелирных изделий. Многие штучные товары также комплектуются в коробки из картона.

В торговых учреждениях такой вид тары считается наиболее обоснованным для упаковки крупногабаритной продукции. Картон успешно применяется при упаковке мелкой и крупной бытовой техники – пылесосов, стиральных машин, холодильников.

Воздухопроницаемость и устойчивость к агентам влажной среды позволяют эксплуатировать картонные коробки с целью транспортировки и хранения различных скоропортящихся продуктов, в том числе – хлебобулочных изделий и продукции кондитерского производства.

Привлекательность эксплуатационных свойств картонных коробок дополняется возможностью их складывания в компактном формате без деформации структуры и последствий для целостности тары.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.