Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.

Вместе с этим, отмечается высокая практическая ценность коробок из картона – их применение распространилось на многие сферы деятельности в качестве основного упаковочного материала.

Производство картонных коробок

Тара из картона изготавливается на основе древесных волокон. Основным сырьем могут выступать:

  • Химическая древесная масса;
  • Макулатура;
  • Древесная целлюлоза.

Технологией производства допускается использование древесных волокон всех пород. Метод продуцирования картона включает химическую или механическую обработку.

При механической технологии производятся короткие волокна, обладающие меньшей практичностью в применении. Длинноволокнистые целлюлозные элементы достигаются путем химического устранения из сырья лишних компонентов. В результате этого структура картона получается более прочной и устойчивой к различным факторам.

  • Картон обладает высокой степенью противодействия температурным изменениям;
  • Коробки из картона способны противостоять проникновению влаги и масляных компонентов;
  • Они обладают показательными свойствами жесткости;
  • Для них характерны показатели прочности на разрыв и растяжение;
  • Картонные коробки обладают сопротивляемостью при смятии.

В это перечень эксплуатационных свойств следует добавить простоту и низкую трудоемкость производства картона. В комплексе с доступностью сырьевых компонентов эти характеристики обеспечивают бюджетную привлекательность тары из картона.

Применение картонных коробок

В качестве упаковочного материала картонные коробки используются в пищевой промышленности, при комплектации строительных материалов. Оригинальный дизайн коробок из картона позволяет использовать их для упаковки ювелирных изделий. Многие штучные товары также комплектуются в коробки из картона.

В торговых учреждениях такой вид тары считается наиболее обоснованным для упаковки крупногабаритной продукции. Картон успешно применяется при упаковке мелкой и крупной бытовой техники – пылесосов, стиральных машин, холодильников.

Воздухопроницаемость и устойчивость к агентам влажной среды позволяют эксплуатировать картонные коробки с целью транспортировки и хранения различных скоропортящихся продуктов, в том числе – хлебобулочных изделий и продукции кондитерского производства.

Привлекательность эксплуатационных свойств картонных коробок дополняется возможностью их складывания в компактном формате без деформации структуры и последствий для целостности тары.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.