Сборный груз – лидер грузоперевозок

Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет. Например, сборные грузы из Китая являются основным направлением деятельности транспортных компаний, работающих на перевозках из этой страны. А международная и междугородная доставка грузов экспресс категории также в большинстве своем это сборные отправления.

Что такое сборный груз?

Строгого нормативного закрепления понятия «сборный груз» нигде нет, поэтому каждый перевозчик самостоятельно толкует его. Но в тоже время можно выделить определенные признаки, вошедшие в деловой оборот и тем самым несколько унифицировавшие данное понятие. Сборный груз признается таковым если обладает следующими признаками:

  • Характер груза неоднороден как по своему составу, так и по массе и габаритам.
  • Имеет несколько отправителей и получателей.
  • Каждое место имеет индивидуальную упаковку, которая может отличаться, в том числе и по виду.

Таким образом, к категории сборных грузов относится большинство отправлений, перевозимыми почтовыми и транспортно-логистическими компаниями, а также курьерскими службами.

Плюсы и минусы сборных грузов

Среди несомненных достоинств перевозок сборных грузов выделяется их стоимость. В связи с тем, что перевозчик везет груз для нескольких получателей, а значит и обеспечивает максимальную загрузку транспорта, то себестоимость довольно низкая, следовательно, и стоимость подобных транспортных услуг для клиентов весьма привлекательна.

Кроме того, возникновение сборных грузоперевозок позволяет потребителям получить единичный товар непосредственно от производителя без каких-либо лишних хлопот и переплат.

К недостаткам данного вида перевозок можно отнести длительные сроки доставки, что вызвано желанием перевозчиков обеспечить максимально полную загруженность по направлению. Впрочем, большинство транспортных компаний уже разработали маршрутную сеть, по которой грузоперевозки идут независимо от степени заполняемости транспорта. Чаще всего это наиболее востребованные маршруты, так сборные грузы из Китая обеспечивают постоянную работу перевозчикам. Кстати, доставка грузов экспресс сообщением из этой страны также в большинстве своем относится к категории перевозки сборных грузов.

Таким образом, перевозка сборных грузов – одно из самых востребованных направлений работы большинства современных транспортных компаний, актуальное для большинства из нас.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.