Сборный груз – лидер грузоперевозок

Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет. Например, сборные грузы из Китая являются основным направлением деятельности транспортных компаний, работающих на перевозках из этой страны. А международная и междугородная доставка грузов экспресс категории также в большинстве своем это сборные отправления.

Что такое сборный груз?

Строгого нормативного закрепления понятия «сборный груз» нигде нет, поэтому каждый перевозчик самостоятельно толкует его. Но в тоже время можно выделить определенные признаки, вошедшие в деловой оборот и тем самым несколько унифицировавшие данное понятие. Сборный груз признается таковым если обладает следующими признаками:

  • Характер груза неоднороден как по своему составу, так и по массе и габаритам.
  • Имеет несколько отправителей и получателей.
  • Каждое место имеет индивидуальную упаковку, которая может отличаться, в том числе и по виду.

Таким образом, к категории сборных грузов относится большинство отправлений, перевозимыми почтовыми и транспортно-логистическими компаниями, а также курьерскими службами.

Плюсы и минусы сборных грузов

Среди несомненных достоинств перевозок сборных грузов выделяется их стоимость. В связи с тем, что перевозчик везет груз для нескольких получателей, а значит и обеспечивает максимальную загрузку транспорта, то себестоимость довольно низкая, следовательно, и стоимость подобных транспортных услуг для клиентов весьма привлекательна.

Кроме того, возникновение сборных грузоперевозок позволяет потребителям получить единичный товар непосредственно от производителя без каких-либо лишних хлопот и переплат.

К недостаткам данного вида перевозок можно отнести длительные сроки доставки, что вызвано желанием перевозчиков обеспечить максимально полную загруженность по направлению. Впрочем, большинство транспортных компаний уже разработали маршрутную сеть, по которой грузоперевозки идут независимо от степени заполняемости транспорта. Чаще всего это наиболее востребованные маршруты, так сборные грузы из Китая обеспечивают постоянную работу перевозчикам. Кстати, доставка грузов экспресс сообщением из этой страны также в большинстве своем относится к категории перевозки сборных грузов.

Таким образом, перевозка сборных грузов – одно из самых востребованных направлений работы большинства современных транспортных компаний, актуальное для большинства из нас.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.