Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

Рынок Форекс – одно из направлений работы в сети, которое сегодня набирает обороты популярности с особой динамикой. Причины повышенного интереса со стороны частных лиц к данному виду деятельности понятны:

  • экономическая ситуация в мире остается нестабильной;
  • риск потерять работу растет в прогрессии.

Для всех, кто ищет благополучия для себя и своей семьи, торги на Форекс представляются отличной альтернативой сегменту наемного труда. И тому есть основания: многие на данном поприще добились успеха, и за достаточно краткие сроки.

Статистика – первый источник данных будущего брокера

Если точнее, то по данным международных аналитиков, на валютную площадку регулярно приходят чуть более 8000 тысяч игроков с долгосрочными планами (имеются в виду те, кто пришел, прошел период становления и остался). Из них примерно 40% получают стабильную прибыль (от 2000 долларов в месяц и более) от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Размеры дохода у разных игроков отличаются и зависят:

  • от суммы первоначальных вложений (средний депозит новичка – 3000-5000 долларов США);
  • выбора брокера (в Рунете уже сформировался свой рейтинг лучших, с него в принципе лучше начать путь на валютном поле);
  • формирования стратегии.

При этом специалисты отмечают, что 80% успешных трейдеров-новичков – это участники системы, которые потратили на обучение (и эксперименты на демо-счете) от трех до шести месяцев. Более того, 60% игроков, которые не согласны осваивать теорию, уходят с рынка уже через 4-6 месяцев ни с чем (или с потерями, пусть и минимальными).

Условия успеха

При этом правительство РФ настаивает, что рынок валютных операций для российского игрока – одна из самых рисковых площадок. И ее ключевая проблема – не сам характер работы, а огромное число компаний-дилеров, которые не в состоянии предложить трейдеру качественное обслуживание.

Иными словами, риски торгов на рынке Форекс, по мнению представителей законодательной ветви власти, напрямую зависят от выбора площадки для работы (дилера, брокера). При этом законных методов их проверки и наказания мошенников в стране до сих пор не было. Первым шагом на пути к решению данной проблемы (по меньшей мере, таковы цели законопроекта) стал новый закон, принятый в третьем чтении в первой декаде декабря текущего года.

По словам законотворцев, новая норма призвана играть превентивную роль – предупреждать начинающих трейдеров об уровнях риска, который они принимают на себя, ступив на путь трейдинга. Вторая цель закона – упредить распространение неэффективных брокерских площадок и сформировать качественное поле для деятельности интернет-предпринимателей.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.