Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

Не спорю, требования всех банков при погашении кредита одинаковы – это своевременное и полное погашение кредита. При этом не важен ни срок (от нескольких дней до нескольких лет), ни тип кредита (ипотека без первоначального взноса, авто, или же взять кредит наличными в день обращения). В том случае, если эти требования не будут соблюдены, вы можете подвергнуться штрафам, которые не только несут с собой дополнительную финансовую нагрузку, но и испортят кредитную историю.

Итак, какие этапы вам предстоит пройти, чтобы успешно погасить кредит и не испортить свою кредитную историю?

Во-первых, определитесь с формой оплаты – это может быть оплата через терминал, банкомат, интернет, кассу банка. После поступления денег на счет банка, менеджер списывает полученную сумму с общей суммы кредита.

Одним из отличий оплаты по кредитной карте (кредитные карты по паспорту) от стандартного кредита можно считать то, что вы сами сможете определить график выплат. Для этого вам надо внимательно ознакомиться с условиями кредита, рассчитать проценты и основную сумму по месяцам. Банк укажет для вас минимальный ежемесячный взнос, который определяется в процентах от оставшейся суммы.

Удобно? Не спорю. Легко, удобно, но помните, что даже если это небольшая сумма на кредит наличными, платежи необходимо держать под контролем.

Придерживайтесь нескольких правил

Первое – это ежемесячно вносите на счет сумму больше, чем это требуется по графику платежей. Это позволит вам накопить сумму, необходимую для погашения кредита заранее, а также даст небольшой выигрыш во времени в том случае, если вы не сможете вовремя внести сумму для погашения кредита, или погасить кредит без справки о доходах.

Второе правило – это тщательное изучение выписок и отчетов, получаемых вами из банка. Это связано с тем, что компания может в одностороннем порядке изменить условия погашения кредита и соответственно, изменится сумма взносов (например, обнаружена ошибка в предыдущий срок).

Чтобы избежать этого, внимательно читайте договор, особенно разделы, посвященные возможным причинам изменениям ставки. В частности, это может произойти при изменении типа платежей или при обналичивании средств. При потребности в наличных средствах лучший выбор – это взять кредит наличными, так как банковская карта ориентирована на безналичные расчеты, а работа с наличными может оказаться достаточно дорогим дополнением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.