Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

Не спорю, требования всех банков при погашении кредита одинаковы – это своевременное и полное погашение кредита. При этом не важен ни срок (от нескольких дней до нескольких лет), ни тип кредита (ипотека без первоначального взноса, авто, или же взять кредит наличными в день обращения). В том случае, если эти требования не будут соблюдены, вы можете подвергнуться штрафам, которые не только несут с собой дополнительную финансовую нагрузку, но и испортят кредитную историю.

Итак, какие этапы вам предстоит пройти, чтобы успешно погасить кредит и не испортить свою кредитную историю?

Во-первых, определитесь с формой оплаты – это может быть оплата через терминал, банкомат, интернет, кассу банка. После поступления денег на счет банка, менеджер списывает полученную сумму с общей суммы кредита.

Одним из отличий оплаты по кредитной карте (кредитные карты по паспорту) от стандартного кредита можно считать то, что вы сами сможете определить график выплат. Для этого вам надо внимательно ознакомиться с условиями кредита, рассчитать проценты и основную сумму по месяцам. Банк укажет для вас минимальный ежемесячный взнос, который определяется в процентах от оставшейся суммы.

Удобно? Не спорю. Легко, удобно, но помните, что даже если это небольшая сумма на кредит наличными, платежи необходимо держать под контролем.

Придерживайтесь нескольких правил

Первое – это ежемесячно вносите на счет сумму больше, чем это требуется по графику платежей. Это позволит вам накопить сумму, необходимую для погашения кредита заранее, а также даст небольшой выигрыш во времени в том случае, если вы не сможете вовремя внести сумму для погашения кредита, или погасить кредит без справки о доходах.

Второе правило – это тщательное изучение выписок и отчетов, получаемых вами из банка. Это связано с тем, что компания может в одностороннем порядке изменить условия погашения кредита и соответственно, изменится сумма взносов (например, обнаружена ошибка в предыдущий срок).

Чтобы избежать этого, внимательно читайте договор, особенно разделы, посвященные возможным причинам изменениям ставки. В частности, это может произойти при изменении типа платежей или при обналичивании средств. При потребности в наличных средствах лучший выбор – это взять кредит наличными, так как банковская карта ориентирована на безналичные расчеты, а работа с наличными может оказаться достаточно дорогим дополнением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.