Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

Не спорю, требования всех банков при погашении кредита одинаковы – это своевременное и полное погашение кредита. При этом не важен ни срок (от нескольких дней до нескольких лет), ни тип кредита (ипотека без первоначального взноса, авто, или же взять кредит наличными в день обращения). В том случае, если эти требования не будут соблюдены, вы можете подвергнуться штрафам, которые не только несут с собой дополнительную финансовую нагрузку, но и испортят кредитную историю.

Итак, какие этапы вам предстоит пройти, чтобы успешно погасить кредит и не испортить свою кредитную историю?

Во-первых, определитесь с формой оплаты – это может быть оплата через терминал, банкомат, интернет, кассу банка. После поступления денег на счет банка, менеджер списывает полученную сумму с общей суммы кредита.

Одним из отличий оплаты по кредитной карте (кредитные карты по паспорту) от стандартного кредита можно считать то, что вы сами сможете определить график выплат. Для этого вам надо внимательно ознакомиться с условиями кредита, рассчитать проценты и основную сумму по месяцам. Банк укажет для вас минимальный ежемесячный взнос, который определяется в процентах от оставшейся суммы.

Удобно? Не спорю. Легко, удобно, но помните, что даже если это небольшая сумма на кредит наличными, платежи необходимо держать под контролем.

Придерживайтесь нескольких правил

Первое – это ежемесячно вносите на счет сумму больше, чем это требуется по графику платежей. Это позволит вам накопить сумму, необходимую для погашения кредита заранее, а также даст небольшой выигрыш во времени в том случае, если вы не сможете вовремя внести сумму для погашения кредита, или погасить кредит без справки о доходах.

Второе правило – это тщательное изучение выписок и отчетов, получаемых вами из банка. Это связано с тем, что компания может в одностороннем порядке изменить условия погашения кредита и соответственно, изменится сумма взносов (например, обнаружена ошибка в предыдущий срок).

Чтобы избежать этого, внимательно читайте договор, особенно разделы, посвященные возможным причинам изменениям ставки. В частности, это может произойти при изменении типа платежей или при обналичивании средств. При потребности в наличных средствах лучший выбор – это взять кредит наличными, так как банковская карта ориентирована на безналичные расчеты, а работа с наличными может оказаться достаточно дорогим дополнением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.