Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

Не спорю, требования всех банков при погашении кредита одинаковы – это своевременное и полное погашение кредита. При этом не важен ни срок (от нескольких дней до нескольких лет), ни тип кредита (ипотека без первоначального взноса, авто, или же взять кредит наличными в день обращения). В том случае, если эти требования не будут соблюдены, вы можете подвергнуться штрафам, которые не только несут с собой дополнительную финансовую нагрузку, но и испортят кредитную историю.

Итак, какие этапы вам предстоит пройти, чтобы успешно погасить кредит и не испортить свою кредитную историю?

Во-первых, определитесь с формой оплаты – это может быть оплата через терминал, банкомат, интернет, кассу банка. После поступления денег на счет банка, менеджер списывает полученную сумму с общей суммы кредита.

Одним из отличий оплаты по кредитной карте (кредитные карты по паспорту) от стандартного кредита можно считать то, что вы сами сможете определить график выплат. Для этого вам надо внимательно ознакомиться с условиями кредита, рассчитать проценты и основную сумму по месяцам. Банк укажет для вас минимальный ежемесячный взнос, который определяется в процентах от оставшейся суммы.

Удобно? Не спорю. Легко, удобно, но помните, что даже если это небольшая сумма на кредит наличными, платежи необходимо держать под контролем.

Придерживайтесь нескольких правил

Первое – это ежемесячно вносите на счет сумму больше, чем это требуется по графику платежей. Это позволит вам накопить сумму, необходимую для погашения кредита заранее, а также даст небольшой выигрыш во времени в том случае, если вы не сможете вовремя внести сумму для погашения кредита, или погасить кредит без справки о доходах.

Второе правило – это тщательное изучение выписок и отчетов, получаемых вами из банка. Это связано с тем, что компания может в одностороннем порядке изменить условия погашения кредита и соответственно, изменится сумма взносов (например, обнаружена ошибка в предыдущий срок).

Чтобы избежать этого, внимательно читайте договор, особенно разделы, посвященные возможным причинам изменениям ставки. В частности, это может произойти при изменении типа платежей или при обналичивании средств. При потребности в наличных средствах лучший выбор – это взять кредит наличными, так как банковская карта ориентирована на безналичные расчеты, а работа с наличными может оказаться достаточно дорогим дополнением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.