Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

Не спорю, требования всех банков при погашении кредита одинаковы – это своевременное и полное погашение кредита. При этом не важен ни срок (от нескольких дней до нескольких лет), ни тип кредита (ипотека без первоначального взноса, авто, или же взять кредит наличными в день обращения). В том случае, если эти требования не будут соблюдены, вы можете подвергнуться штрафам, которые не только несут с собой дополнительную финансовую нагрузку, но и испортят кредитную историю.

Итак, какие этапы вам предстоит пройти, чтобы успешно погасить кредит и не испортить свою кредитную историю?

Во-первых, определитесь с формой оплаты – это может быть оплата через терминал, банкомат, интернет, кассу банка. После поступления денег на счет банка, менеджер списывает полученную сумму с общей суммы кредита.

Одним из отличий оплаты по кредитной карте (кредитные карты по паспорту) от стандартного кредита можно считать то, что вы сами сможете определить график выплат. Для этого вам надо внимательно ознакомиться с условиями кредита, рассчитать проценты и основную сумму по месяцам. Банк укажет для вас минимальный ежемесячный взнос, который определяется в процентах от оставшейся суммы.

Удобно? Не спорю. Легко, удобно, но помните, что даже если это небольшая сумма на кредит наличными, платежи необходимо держать под контролем.

Придерживайтесь нескольких правил

Первое – это ежемесячно вносите на счет сумму больше, чем это требуется по графику платежей. Это позволит вам накопить сумму, необходимую для погашения кредита заранее, а также даст небольшой выигрыш во времени в том случае, если вы не сможете вовремя внести сумму для погашения кредита, или погасить кредит без справки о доходах.

Второе правило – это тщательное изучение выписок и отчетов, получаемых вами из банка. Это связано с тем, что компания может в одностороннем порядке изменить условия погашения кредита и соответственно, изменится сумма взносов (например, обнаружена ошибка в предыдущий срок).

Чтобы избежать этого, внимательно читайте договор, особенно разделы, посвященные возможным причинам изменениям ставки. В частности, это может произойти при изменении типа платежей или при обналичивании средств. При потребности в наличных средствах лучший выбор – это взять кредит наличными, так как банковская карта ориентирована на безналичные расчеты, а работа с наличными может оказаться достаточно дорогим дополнением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.