Чем опасен быстрый доход на акциях

Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.

К сожалению, наряду с доходностью таких методов, повышается и риск для каждого отдельного человека и бюджета его семьи. Все средства массовой информации рекламируют быстрый кредит наличными и скорейшее обретение богатства, приводя поистине сказочные примеры. Нам предлагают бесплатное обучение, с последующим обрушением на нас огромного богатства от «профессиональных» биржевых сделок.

Однако мало кто может поспорить с тем, что настоящих «самородков» в этой системе мало. Двухнедельного обучения недостаточно для того, чтобы человек виртуозно овладел навыками прогнозирования ситуации и эффективной финансовой торговли кредит наличными срочно. Для действительно хорошего заработка требуются более серьезные навыки, долгое контролируемое образование, а также не один год опыта мелких торговых операций.

Разумеется, акции – это неплохой способ заработать в любом случае. Помимо прибыли на их купле-продаже, по ним еще и выплачиваются дивиденды и кредит. Однако на рынке никто не застрахован от негативных событий. Компания может вдруг стать убыточной, вследствие серьезного соперничества, уменьшения спроса, непрофессионализма управленцев, экономического кризиса, она может обанкротиться и подвергнуться ликвидации, вместе с акциями и деньгами, вложенными в них.

Пусть нечасто, но такое бывает, и это нужно осознавать. Кстати, в связи с этим вырисовывается интересная картина: практически все – около 98% - частные трейдеры, то есть те, что занимается спекулятивными операциями на рынке акций, в один далеко не прекрасный день проигрывают все свои деньги. Огромные деньги! Это суммы, исчисляемые множеством нулей, и измеряемые в долларах США.

Почему это происходит? В первую очередь из-за того, что точное прогнозирование будущего абсолютно невозможно. Игры на бирже – это такие же азартные игры, как и рулетка в казино, с такими же рисками, как и кредит наличными срочно.

Итак, можно ли заработать на акциях? Безусловно, есть люди, которые неплохо на них зарабатывают. В основном, это те самые компании, помогающие и обучающие частных трейдеров. Они получают прибыль не зависимо от того, проиграли вы или выиграли, они получают деньги за то, что вы играете. Трейдер же может получать небольшую прибыль до определенной поры, пока не прогорит окончательно, потеряв все наработанное и вложенное в это занятие.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.