Чем опасен быстрый доход на акциях

Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.

К сожалению, наряду с доходностью таких методов, повышается и риск для каждого отдельного человека и бюджета его семьи. Все средства массовой информации рекламируют быстрый кредит наличными и скорейшее обретение богатства, приводя поистине сказочные примеры. Нам предлагают бесплатное обучение, с последующим обрушением на нас огромного богатства от «профессиональных» биржевых сделок.

Однако мало кто может поспорить с тем, что настоящих «самородков» в этой системе мало. Двухнедельного обучения недостаточно для того, чтобы человек виртуозно овладел навыками прогнозирования ситуации и эффективной финансовой торговли кредит наличными срочно. Для действительно хорошего заработка требуются более серьезные навыки, долгое контролируемое образование, а также не один год опыта мелких торговых операций.

Разумеется, акции – это неплохой способ заработать в любом случае. Помимо прибыли на их купле-продаже, по ним еще и выплачиваются дивиденды и кредит. Однако на рынке никто не застрахован от негативных событий. Компания может вдруг стать убыточной, вследствие серьезного соперничества, уменьшения спроса, непрофессионализма управленцев, экономического кризиса, она может обанкротиться и подвергнуться ликвидации, вместе с акциями и деньгами, вложенными в них.

Пусть нечасто, но такое бывает, и это нужно осознавать. Кстати, в связи с этим вырисовывается интересная картина: практически все – около 98% - частные трейдеры, то есть те, что занимается спекулятивными операциями на рынке акций, в один далеко не прекрасный день проигрывают все свои деньги. Огромные деньги! Это суммы, исчисляемые множеством нулей, и измеряемые в долларах США.

Почему это происходит? В первую очередь из-за того, что точное прогнозирование будущего абсолютно невозможно. Игры на бирже – это такие же азартные игры, как и рулетка в казино, с такими же рисками, как и кредит наличными срочно.

Итак, можно ли заработать на акциях? Безусловно, есть люди, которые неплохо на них зарабатывают. В основном, это те самые компании, помогающие и обучающие частных трейдеров. Они получают прибыль не зависимо от того, проиграли вы или выиграли, они получают деньги за то, что вы играете. Трейдер же может получать небольшую прибыль до определенной поры, пока не прогорит окончательно, потеряв все наработанное и вложенное в это занятие.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.