Контроль государства за виртуальной валютой

Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

У государственных органов вошло в систему контролировать все, что связано с финансами. Но здесь же платежи проводятся анонимно, никто не отвечает за налоги.

Вариантов для решения проблемы с валютой биткойн имеется большое количество. Среди них: наложить запрет на ее использование, запретить на время, сделать ее легальной. Некоторые государства выступают в ее поддержку. У нас же проще оформить кредит наличными без справки о доходах.

Самой понятной считается позиция Китая. Здесь вывезти деньги за пределы государства является сложной задачей. Проще только оформить кредит наличными срочно. На этом держится и развивается экономика этого государства. Биткойн полностью выбивается из курса экономики КНР.

В нашей стране отношение к виртуальным валютам является совершенно другое. Пока официального запрета не имеется, но центральный банк запретил использовать биткойн. Это привело к появлению мнения, что в нашей стране, кроме как выдать кредит или добыть нефть и газ ничего не получается.

В прошлом году крипто валюта была запрещена и в Таиланде. В этом году позиция на счет виртуальных валют центральным банком этой страны стала мягче. По словам многих официальных лиц биткойн представляет собой лишь набор сведений о пользователе. Это значит, что виртуальными деньгами можно пользоваться частным лицам.

Германия может стать примером, где криптовалюта узаконена и приносит доход в казну государства. Немецкие власти считают, что нужно извлекать выгоду из того, что торговля в сети интернет процветает, а значимость электронных валют растет.

В Израиле, в Канаде и в иных страна, где ситуация с виртуальными деньгами пока не разрешена пока рекомендуется не использовать биткойн, чтобы не рисковать. Лучше оформить кредит наличными для покупки товаров.

В США биткойны запрещали из-за того, что власти этой страны всегда беспокоятся об уплате налогов. Однако власти решили приравнять их к собственности.

В Дании и Украине не обращают внимания на проблемы использования биткойнов.

Власти Южной Кореи наоборот поддерживают развитие виртуальных валют. Кроме этого они охотно выдают кредит наличными гражданам.

Из всего можно сделать вывод, что те страны, которые разрешили использование биткойнов оказываются в более выигрышном положении.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...