Контроль государства за виртуальной валютой

Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

У государственных органов вошло в систему контролировать все, что связано с финансами. Но здесь же платежи проводятся анонимно, никто не отвечает за налоги.

Вариантов для решения проблемы с валютой биткойн имеется большое количество. Среди них: наложить запрет на ее использование, запретить на время, сделать ее легальной. Некоторые государства выступают в ее поддержку. У нас же проще оформить кредит наличными без справки о доходах.

Самой понятной считается позиция Китая. Здесь вывезти деньги за пределы государства является сложной задачей. Проще только оформить кредит наличными срочно. На этом держится и развивается экономика этого государства. Биткойн полностью выбивается из курса экономики КНР.

В нашей стране отношение к виртуальным валютам является совершенно другое. Пока официального запрета не имеется, но центральный банк запретил использовать биткойн. Это привело к появлению мнения, что в нашей стране, кроме как выдать кредит или добыть нефть и газ ничего не получается.

В прошлом году крипто валюта была запрещена и в Таиланде. В этом году позиция на счет виртуальных валют центральным банком этой страны стала мягче. По словам многих официальных лиц биткойн представляет собой лишь набор сведений о пользователе. Это значит, что виртуальными деньгами можно пользоваться частным лицам.

Германия может стать примером, где криптовалюта узаконена и приносит доход в казну государства. Немецкие власти считают, что нужно извлекать выгоду из того, что торговля в сети интернет процветает, а значимость электронных валют растет.

В Израиле, в Канаде и в иных страна, где ситуация с виртуальными деньгами пока не разрешена пока рекомендуется не использовать биткойн, чтобы не рисковать. Лучше оформить кредит наличными для покупки товаров.

В США биткойны запрещали из-за того, что власти этой страны всегда беспокоятся об уплате налогов. Однако власти решили приравнять их к собственности.

В Дании и Украине не обращают внимания на проблемы использования биткойнов.

Власти Южной Кореи наоборот поддерживают развитие виртуальных валют. Кроме этого они охотно выдают кредит наличными гражданам.

Из всего можно сделать вывод, что те страны, которые разрешили использование биткойнов оказываются в более выигрышном положении.



Назад в раздел


Другие статьи:

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?