Контроль государства за виртуальной валютой

Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

У государственных органов вошло в систему контролировать все, что связано с финансами. Но здесь же платежи проводятся анонимно, никто не отвечает за налоги.

Вариантов для решения проблемы с валютой биткойн имеется большое количество. Среди них: наложить запрет на ее использование, запретить на время, сделать ее легальной. Некоторые государства выступают в ее поддержку. У нас же проще оформить кредит наличными без справки о доходах.

Самой понятной считается позиция Китая. Здесь вывезти деньги за пределы государства является сложной задачей. Проще только оформить кредит наличными срочно. На этом держится и развивается экономика этого государства. Биткойн полностью выбивается из курса экономики КНР.

В нашей стране отношение к виртуальным валютам является совершенно другое. Пока официального запрета не имеется, но центральный банк запретил использовать биткойн. Это привело к появлению мнения, что в нашей стране, кроме как выдать кредит или добыть нефть и газ ничего не получается.

В прошлом году крипто валюта была запрещена и в Таиланде. В этом году позиция на счет виртуальных валют центральным банком этой страны стала мягче. По словам многих официальных лиц биткойн представляет собой лишь набор сведений о пользователе. Это значит, что виртуальными деньгами можно пользоваться частным лицам.

Германия может стать примером, где криптовалюта узаконена и приносит доход в казну государства. Немецкие власти считают, что нужно извлекать выгоду из того, что торговля в сети интернет процветает, а значимость электронных валют растет.

В Израиле, в Канаде и в иных страна, где ситуация с виртуальными деньгами пока не разрешена пока рекомендуется не использовать биткойн, чтобы не рисковать. Лучше оформить кредит наличными для покупки товаров.

В США биткойны запрещали из-за того, что власти этой страны всегда беспокоятся об уплате налогов. Однако власти решили приравнять их к собственности.

В Дании и Украине не обращают внимания на проблемы использования биткойнов.

Власти Южной Кореи наоборот поддерживают развитие виртуальных валют. Кроме этого они охотно выдают кредит наличными гражданам.

Из всего можно сделать вывод, что те страны, которые разрешили использование биткойнов оказываются в более выигрышном положении.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.