Контроль государства за виртуальной валютой

Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

У государственных органов вошло в систему контролировать все, что связано с финансами. Но здесь же платежи проводятся анонимно, никто не отвечает за налоги.

Вариантов для решения проблемы с валютой биткойн имеется большое количество. Среди них: наложить запрет на ее использование, запретить на время, сделать ее легальной. Некоторые государства выступают в ее поддержку. У нас же проще оформить кредит наличными без справки о доходах.

Самой понятной считается позиция Китая. Здесь вывезти деньги за пределы государства является сложной задачей. Проще только оформить кредит наличными срочно. На этом держится и развивается экономика этого государства. Биткойн полностью выбивается из курса экономики КНР.

В нашей стране отношение к виртуальным валютам является совершенно другое. Пока официального запрета не имеется, но центральный банк запретил использовать биткойн. Это привело к появлению мнения, что в нашей стране, кроме как выдать кредит или добыть нефть и газ ничего не получается.

В прошлом году крипто валюта была запрещена и в Таиланде. В этом году позиция на счет виртуальных валют центральным банком этой страны стала мягче. По словам многих официальных лиц биткойн представляет собой лишь набор сведений о пользователе. Это значит, что виртуальными деньгами можно пользоваться частным лицам.

Германия может стать примером, где криптовалюта узаконена и приносит доход в казну государства. Немецкие власти считают, что нужно извлекать выгоду из того, что торговля в сети интернет процветает, а значимость электронных валют растет.

В Израиле, в Канаде и в иных страна, где ситуация с виртуальными деньгами пока не разрешена пока рекомендуется не использовать биткойн, чтобы не рисковать. Лучше оформить кредит наличными для покупки товаров.

В США биткойны запрещали из-за того, что власти этой страны всегда беспокоятся об уплате налогов. Однако власти решили приравнять их к собственности.

В Дании и Украине не обращают внимания на проблемы использования биткойнов.

Власти Южной Кореи наоборот поддерживают развитие виртуальных валют. Кроме этого они охотно выдают кредит наличными гражданам.

Из всего можно сделать вывод, что те страны, которые разрешили использование биткойнов оказываются в более выигрышном положении.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.