Контроль государства за виртуальной валютой

Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.

У государственных органов вошло в систему контролировать все, что связано с финансами. Но здесь же платежи проводятся анонимно, никто не отвечает за налоги.

Вариантов для решения проблемы с валютой биткойн имеется большое количество. Среди них: наложить запрет на ее использование, запретить на время, сделать ее легальной. Некоторые государства выступают в ее поддержку. У нас же проще оформить кредит наличными без справки о доходах.

Самой понятной считается позиция Китая. Здесь вывезти деньги за пределы государства является сложной задачей. Проще только оформить кредит наличными срочно. На этом держится и развивается экономика этого государства. Биткойн полностью выбивается из курса экономики КНР.

В нашей стране отношение к виртуальным валютам является совершенно другое. Пока официального запрета не имеется, но центральный банк запретил использовать биткойн. Это привело к появлению мнения, что в нашей стране, кроме как выдать кредит или добыть нефть и газ ничего не получается.

В прошлом году крипто валюта была запрещена и в Таиланде. В этом году позиция на счет виртуальных валют центральным банком этой страны стала мягче. По словам многих официальных лиц биткойн представляет собой лишь набор сведений о пользователе. Это значит, что виртуальными деньгами можно пользоваться частным лицам.

Германия может стать примером, где криптовалюта узаконена и приносит доход в казну государства. Немецкие власти считают, что нужно извлекать выгоду из того, что торговля в сети интернет процветает, а значимость электронных валют растет.

В Израиле, в Канаде и в иных страна, где ситуация с виртуальными деньгами пока не разрешена пока рекомендуется не использовать биткойн, чтобы не рисковать. Лучше оформить кредит наличными для покупки товаров.

В США биткойны запрещали из-за того, что власти этой страны всегда беспокоятся об уплате налогов. Однако власти решили приравнять их к собственности.

В Дании и Украине не обращают внимания на проблемы использования биткойнов.

Власти Южной Кореи наоборот поддерживают развитие виртуальных валют. Кроме этого они охотно выдают кредит наличными гражданам.

Из всего можно сделать вывод, что те страны, которые разрешили использование биткойнов оказываются в более выигрышном положении.



Назад в раздел


Другие статьи:

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.