Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности. Ее роль больше не ограничивается фрилансом, нацеленным на краткосрочное сотрудничество. Сегодня бухгалтерские услуги в спб, Москве и в других крупных населенных пунктов представляют собой комплекс процедур, выполнение которых берет на себя третья сторона. По сути, речь идет о полноценном аутсорсинге бухгалтерии.

Что представляет собой бухгалтерский аутсорсинг? Это финансовый инструмент, который используется представителями как малого, так и крупного бизнеса с целью сведения к минимуму расходов, связанных с ведением бухгалтерской и налоговой отчетности. Спектр их услуг отныне не ограничен индивидуальными консультациями и разовым выполнением тех или иных работ. Аутсорсинг подразумевает предоставление целого комплекса финансовых и непосредственно бухгалтерских услуг:

  • рекомендации;
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • ведение бухгалтерской отчетности;
  • сведение к минимуму налоговых рисков;
  • сдача налоговой отчетности;
  • посредничество в спорах с налоговыми агентами;
  • обучение;
  • консультации;
  • автоматизация;
  • внедрение эффективных бизнес-инструментов.

В отличие от стороннего бухгалтера, получающего оплату за определенный объем выполненных работ, аутсорсинговая компания получает возможность оказывать влияние на ведении коммерческой деятельности обслуживаемого ей предприятия. Она становится частью, одним из подразделений корпорации, которое хоть и является обособленным, но, тем не менее, включено в работу компании.

Если обратиться к опыту зарубежных финансистов, то становится очевидным, что частные бухгалтерские агентства, которые специализируются на оказании разовых консультационных и финансовых услуг, постепенно остаются в прошлом. Сегодня четыре коммерческие компании из пяти, работающие на территории Соединенных Штатов Америки, поддерживают партнерские отношения с аутсорсинговыми компаниями, частично или полностью делегируя им бухгалтерские функции. Еще в 1997 году в Северной Америке каждая пятая организация, вне зависимости от численности ее персонала, поручила ведение налоговой отчетности сторонней компании, другими словами, включила в свои бизнес-процессы аутсорсинговое агентство.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.