Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности. Ее роль больше не ограничивается фрилансом, нацеленным на краткосрочное сотрудничество. Сегодня бухгалтерские услуги в спб, Москве и в других крупных населенных пунктов представляют собой комплекс процедур, выполнение которых берет на себя третья сторона. По сути, речь идет о полноценном аутсорсинге бухгалтерии.

Что представляет собой бухгалтерский аутсорсинг? Это финансовый инструмент, который используется представителями как малого, так и крупного бизнеса с целью сведения к минимуму расходов, связанных с ведением бухгалтерской и налоговой отчетности. Спектр их услуг отныне не ограничен индивидуальными консультациями и разовым выполнением тех или иных работ. Аутсорсинг подразумевает предоставление целого комплекса финансовых и непосредственно бухгалтерских услуг:

  • рекомендации;
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • ведение бухгалтерской отчетности;
  • сведение к минимуму налоговых рисков;
  • сдача налоговой отчетности;
  • посредничество в спорах с налоговыми агентами;
  • обучение;
  • консультации;
  • автоматизация;
  • внедрение эффективных бизнес-инструментов.

В отличие от стороннего бухгалтера, получающего оплату за определенный объем выполненных работ, аутсорсинговая компания получает возможность оказывать влияние на ведении коммерческой деятельности обслуживаемого ей предприятия. Она становится частью, одним из подразделений корпорации, которое хоть и является обособленным, но, тем не менее, включено в работу компании.

Если обратиться к опыту зарубежных финансистов, то становится очевидным, что частные бухгалтерские агентства, которые специализируются на оказании разовых консультационных и финансовых услуг, постепенно остаются в прошлом. Сегодня четыре коммерческие компании из пяти, работающие на территории Соединенных Штатов Америки, поддерживают партнерские отношения с аутсорсинговыми компаниями, частично или полностью делегируя им бухгалтерские функции. Еще в 1997 году в Северной Америке каждая пятая организация, вне зависимости от численности ее персонала, поручила ведение налоговой отчетности сторонней компании, другими словами, включила в свои бизнес-процессы аутсорсинговое агентство.



Назад в раздел


Другие статьи:

Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.