Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности. Ее роль больше не ограничивается фрилансом, нацеленным на краткосрочное сотрудничество. Сегодня бухгалтерские услуги в спб, Москве и в других крупных населенных пунктов представляют собой комплекс процедур, выполнение которых берет на себя третья сторона. По сути, речь идет о полноценном аутсорсинге бухгалтерии.

Что представляет собой бухгалтерский аутсорсинг? Это финансовый инструмент, который используется представителями как малого, так и крупного бизнеса с целью сведения к минимуму расходов, связанных с ведением бухгалтерской и налоговой отчетности. Спектр их услуг отныне не ограничен индивидуальными консультациями и разовым выполнением тех или иных работ. Аутсорсинг подразумевает предоставление целого комплекса финансовых и непосредственно бухгалтерских услуг:

  • рекомендации;
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • ведение бухгалтерской отчетности;
  • сведение к минимуму налоговых рисков;
  • сдача налоговой отчетности;
  • посредничество в спорах с налоговыми агентами;
  • обучение;
  • консультации;
  • автоматизация;
  • внедрение эффективных бизнес-инструментов.

В отличие от стороннего бухгалтера, получающего оплату за определенный объем выполненных работ, аутсорсинговая компания получает возможность оказывать влияние на ведении коммерческой деятельности обслуживаемого ей предприятия. Она становится частью, одним из подразделений корпорации, которое хоть и является обособленным, но, тем не менее, включено в работу компании.

Если обратиться к опыту зарубежных финансистов, то становится очевидным, что частные бухгалтерские агентства, которые специализируются на оказании разовых консультационных и финансовых услуг, постепенно остаются в прошлом. Сегодня четыре коммерческие компании из пяти, работающие на территории Соединенных Штатов Америки, поддерживают партнерские отношения с аутсорсинговыми компаниями, частично или полностью делегируя им бухгалтерские функции. Еще в 1997 году в Северной Америке каждая пятая организация, вне зависимости от численности ее персонала, поручила ведение налоговой отчетности сторонней компании, другими словами, включила в свои бизнес-процессы аутсорсинговое агентство.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции