Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса 2016 порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда. В большинстве случаев, это результат кропотливой работы и длительных поисков. Однако сегодня можно воспользоваться услугами интернета и начать свои поиски с тех идей, которые пользуются успехом у «акул» бизнеса, ведь они когда-то тоже начинали с нуля.

Как найти именно свой бизнес

Поиск собственного дела остается достаточно актуальным вопросом для тех, кто решил стать предпринимателем и почувствовал в себе силы открыть и продвигать бизнес. Кто-то расспрашивает друзей на вечеринке, какие из вещей купленных ими для себя или для дома оказались не комфортными или в чем-то не понравились. Такой предприниматель старался понять, в чем состоит неудовлетворенность, чтобы остановиться на выборе продукта для своего предприятия. Это и был способ поиска собственного бизнеса.

Ответ на вопрос «Как найти свой бизнес?» достаточно прост – как можно больше общаться с людьми. Причем, не только с родственниками и родными, но и со всеми, всегда и везде, где появляется такая возможность. К примеру, люди, работающие в торговой сфере, очень тесно контактируют с потребителями тех или иных товаров и, тем самым, находят правильную идею,  открывают собственное дело. Именно проводя подобный анализ различных продуктов бизнеса можно с самого начала понять может ли какой-либо из них  покрыть будущие затраты и сделать бизнес рентабельным.

На самом деле, идей для начала предпринимательской карьеры достаточно много и все они «витают» где-то вокруг. Например, некоторые бизнесмены, будучи сегодня успешными и обеспеченными людьми, когда-то начали заниматься бизнесом, рассуждая так: «Ведь мы ничем не отличаемся от других людей и, если нам чего-то может не хватать, значит, и у других могут быть такие же потребности и желания». Это означает лишь то, что в действительности есть определенная ниша в том или ином сегменте рынка, на которую стоит обратить пристальное внимание.

Кроме того, идею для бизнеса можно и не вовсе не искать. Нужно просто изучить уже готовые варианты бизнеса. Люди же как-то зарабатывают? Так почему бы не выбрать наиболее понравившийся продукт или услугу и рассмотреть более детально, как работает данный сегмент рынка и насколько затраты в дело могут быть оправданы в дальнейшем. К примеру, начиная бизнес небольшими вложениями, стоит обратить внимание на мини пекарни. Чтобы определиться с будущим направлением деятельности, постарайтесь понять, что именно вы можете делать лучше всего и, что вам хочется делать хорошо. Список вопросов, на которые нужно ответить самому себе достаточно большой, но лучше ответить на каждый из них, чтобы получилось более глубоко вникнуть в проблему поиска правильных бизнес идей:

-       Каким у вас хобби?

-       Чем бы вы хотели заниматься как предприниматель?

-       Есть ли у вас друзья и знакомые, хобби или занятия которых привлекают вас как бизнесмена?

-       В какую область бизнеса вам бы хотелось «окунуться» больше всего: производство, продажи товаров или услуг?

-       Есть ли у вас стартовый капитал?

-       Нужно ли начинать бизнес с вложениями или можно начать с нуля?

-       Где взять деньги на старт собственного предприятия?

Ответив на все, поставленные перед собой вопросы, как можно конкретнее, вы сможете понять, стоит ли вам заниматься бизнесом вообще и откуда начать.

Сначала лучше составить список всех идей для бизнеса, которые вам наиболее интересны. Затем, подробно рассматривая каждую из них, находя информацию и анализируя выбранный сегмент рынка, некоторые из ранее придуманных вами идей будут отходить на второй план. В конечном итоге, у вас останется только одна, которая и даст начало вашей предпринимательской деятельности. Кстати, если вы что-то позаимствовали у знакомых (в плане их хобби или общих с вами интересов), то стоит подумать о том, чтобы предложить совместную деятельность. Такой вариант тоже может оказаться достаточно правильным, да и вместе, все-таки будет немного легче.

Как воплотить свою идею в жизнь

В данном случае будет играть роль не столько правильность идеи, сколько грамотное ее продвижение (реализация задуманного). Сейчас вам понадобится бизнес-план, который должен быть составлен правильно. Именно этот момент, в большинстве случаев, беспокоит начинающих бизнесменов. Однако не стоит переживать. Найдя и прочитав подробную инструкцию в сети интернет можно детально расписать все необходимое в документе самостоятельно, либо заказать его у профессионала. Отказываться от бизнес-плана просто нельзя, так как именно в нем будут прописаны все возможные риски, затраты, доходность предприятия, а также варианты управления и продвижения. Без него, начинать бизнес не стоит, так как правильность ваших дальнейших действий и функционирования предприятия будет довольно сомнительна.

Открывая собственное дело и стараясь реализовать задуманное, необходимо обратить внимание на возможности получения дополнительных средств для продвижения предприятия. Естественно хорошо, если у вас есть стартовый капитал, однако не всегда дела идут «гладко», особенно у начинающего бизнесмена. Именно по этой причине и стоит продумать варианты того, где можно будет взять деньги, если появится необходимость. Подумайте над получением кредита, только помните, что брать деньги в долг, тем более под процент, у малознакомых людей и непроверенных кредитных организаций может оказаться небезопасным. Поэтому обязательно внимательно читайте условия кредитного договора и с кредитором или инвестором обговаривайте те или иные ситуации, которые могут возникнуть внезапно, а также варианты решения этих проблем.

Найти собственный бизнес, который будет приносить прибыль, и «работать на вас» сегодня может оказаться достаточно трудно. Однако не стоит опускать руки и прекращать поиски правильной идеи. Главное двигаться вперед и у вас все получится.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.