Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

Неустойчивая обстановка на рынках и ослабление позиций рубля заставляют банковские организации искать выход из ситуации. Крайним в такой ситуации может остаться клиент. Представители банковской сферы утверждают, что в случае колебаний рынка, они вынуждены будут либо повысить требовательность к клиентуре, либо поднимать планку ставки на кредит без справки о доходах наличными. Это, в свою очередь, оттолкнет многих граждан от этой области финансовой деятельности.

Что дальше?

Но пока поддаваться панике не стоит. Специалисты обращают внимание на факторы, которые способствуют относительной стабилизации рынка кредитных услуг. Во – первых, государственное регулирование. Однако, оно двояко. Если меры регулирования из временных превратятся в постоянные, банковский сектор непременно отреагирует на это повышением ставок, чтобы сократить риски потерь.

Второй фактор – это высокая конкуренция на кредитном рынке. Это положительный фактор, но всё же он не является решающим. Получить кредит наличными срочно можно у многих организаций. Но каковы будут условия в свете развивающейся ситуации?

Таким образом, потребительский кредит наличными становится менее доступным для населения. Падения курса рубля, снижение его покупательной способности заставляет многих граждан отказывать от обращение в кредитные организации. «Мало того, что взять кредит за час наличными стало довольно тяжело, то вернуть деньги банку становится ещё более проблематично» – вот логика простого обывателя. А повышение ставок по процентам оттолкнёт от кредиторов значительные слои населения со средним доходом.

Если ситуация с изменчивым курсом рубля продолжит оставаться напряжённой, банковский сектор понести большие потери. Это приведёт к логичному повышению процентных ставок. Конечно, резкого их роста главный банк страны не допустит, но и сдерживать постоянно не сможет. Стабилизация позиций национальной валюты в какой-то мере может исправить ситуацию. В противном случае быстрый кредит по паспорту наличными для населения станет лишь дополнительной нагрузкой, что приведёт к отказу населения от использования этой услуги банков.

Грамотно оценить ситуацию на финансовых рынках способен не каждый человек. Но нестабильность видят все. Поэтому, если всё же Вы решились взять кредит в это неспокойное время, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и оцените своё материальное положение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.