Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

Неустойчивая обстановка на рынках и ослабление позиций рубля заставляют банковские организации искать выход из ситуации. Крайним в такой ситуации может остаться клиент. Представители банковской сферы утверждают, что в случае колебаний рынка, они вынуждены будут либо повысить требовательность к клиентуре, либо поднимать планку ставки на кредит без справки о доходах наличными. Это, в свою очередь, оттолкнет многих граждан от этой области финансовой деятельности.

Что дальше?

Но пока поддаваться панике не стоит. Специалисты обращают внимание на факторы, которые способствуют относительной стабилизации рынка кредитных услуг. Во – первых, государственное регулирование. Однако, оно двояко. Если меры регулирования из временных превратятся в постоянные, банковский сектор непременно отреагирует на это повышением ставок, чтобы сократить риски потерь.

Второй фактор – это высокая конкуренция на кредитном рынке. Это положительный фактор, но всё же он не является решающим. Получить кредит наличными срочно можно у многих организаций. Но каковы будут условия в свете развивающейся ситуации?

Таким образом, потребительский кредит наличными становится менее доступным для населения. Падения курса рубля, снижение его покупательной способности заставляет многих граждан отказывать от обращение в кредитные организации. «Мало того, что взять кредит за час наличными стало довольно тяжело, то вернуть деньги банку становится ещё более проблематично» – вот логика простого обывателя. А повышение ставок по процентам оттолкнёт от кредиторов значительные слои населения со средним доходом.

Если ситуация с изменчивым курсом рубля продолжит оставаться напряжённой, банковский сектор понести большие потери. Это приведёт к логичному повышению процентных ставок. Конечно, резкого их роста главный банк страны не допустит, но и сдерживать постоянно не сможет. Стабилизация позиций национальной валюты в какой-то мере может исправить ситуацию. В противном случае быстрый кредит по паспорту наличными для населения станет лишь дополнительной нагрузкой, что приведёт к отказу населения от использования этой услуги банков.

Грамотно оценить ситуацию на финансовых рынках способен не каждый человек. Но нестабильность видят все. Поэтому, если всё же Вы решились взять кредит в это неспокойное время, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и оцените своё материальное положение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.