Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

Неустойчивая обстановка на рынках и ослабление позиций рубля заставляют банковские организации искать выход из ситуации. Крайним в такой ситуации может остаться клиент. Представители банковской сферы утверждают, что в случае колебаний рынка, они вынуждены будут либо повысить требовательность к клиентуре, либо поднимать планку ставки на кредит без справки о доходах наличными. Это, в свою очередь, оттолкнет многих граждан от этой области финансовой деятельности.

Что дальше?

Но пока поддаваться панике не стоит. Специалисты обращают внимание на факторы, которые способствуют относительной стабилизации рынка кредитных услуг. Во – первых, государственное регулирование. Однако, оно двояко. Если меры регулирования из временных превратятся в постоянные, банковский сектор непременно отреагирует на это повышением ставок, чтобы сократить риски потерь.

Второй фактор – это высокая конкуренция на кредитном рынке. Это положительный фактор, но всё же он не является решающим. Получить кредит наличными срочно можно у многих организаций. Но каковы будут условия в свете развивающейся ситуации?

Таким образом, потребительский кредит наличными становится менее доступным для населения. Падения курса рубля, снижение его покупательной способности заставляет многих граждан отказывать от обращение в кредитные организации. «Мало того, что взять кредит за час наличными стало довольно тяжело, то вернуть деньги банку становится ещё более проблематично» – вот логика простого обывателя. А повышение ставок по процентам оттолкнёт от кредиторов значительные слои населения со средним доходом.

Если ситуация с изменчивым курсом рубля продолжит оставаться напряжённой, банковский сектор понести большие потери. Это приведёт к логичному повышению процентных ставок. Конечно, резкого их роста главный банк страны не допустит, но и сдерживать постоянно не сможет. Стабилизация позиций национальной валюты в какой-то мере может исправить ситуацию. В противном случае быстрый кредит по паспорту наличными для населения станет лишь дополнительной нагрузкой, что приведёт к отказу населения от использования этой услуги банков.

Грамотно оценить ситуацию на финансовых рынках способен не каждый человек. Но нестабильность видят все. Поэтому, если всё же Вы решились взять кредит в это неспокойное время, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и оцените своё материальное положение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.