Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

Неустойчивая обстановка на рынках и ослабление позиций рубля заставляют банковские организации искать выход из ситуации. Крайним в такой ситуации может остаться клиент. Представители банковской сферы утверждают, что в случае колебаний рынка, они вынуждены будут либо повысить требовательность к клиентуре, либо поднимать планку ставки на кредит без справки о доходах наличными. Это, в свою очередь, оттолкнет многих граждан от этой области финансовой деятельности.

Что дальше?

Но пока поддаваться панике не стоит. Специалисты обращают внимание на факторы, которые способствуют относительной стабилизации рынка кредитных услуг. Во – первых, государственное регулирование. Однако, оно двояко. Если меры регулирования из временных превратятся в постоянные, банковский сектор непременно отреагирует на это повышением ставок, чтобы сократить риски потерь.

Второй фактор – это высокая конкуренция на кредитном рынке. Это положительный фактор, но всё же он не является решающим. Получить кредит наличными срочно можно у многих организаций. Но каковы будут условия в свете развивающейся ситуации?

Таким образом, потребительский кредит наличными становится менее доступным для населения. Падения курса рубля, снижение его покупательной способности заставляет многих граждан отказывать от обращение в кредитные организации. «Мало того, что взять кредит за час наличными стало довольно тяжело, то вернуть деньги банку становится ещё более проблематично» – вот логика простого обывателя. А повышение ставок по процентам оттолкнёт от кредиторов значительные слои населения со средним доходом.

Если ситуация с изменчивым курсом рубля продолжит оставаться напряжённой, банковский сектор понести большие потери. Это приведёт к логичному повышению процентных ставок. Конечно, резкого их роста главный банк страны не допустит, но и сдерживать постоянно не сможет. Стабилизация позиций национальной валюты в какой-то мере может исправить ситуацию. В противном случае быстрый кредит по паспорту наличными для населения станет лишь дополнительной нагрузкой, что приведёт к отказу населения от использования этой услуги банков.

Грамотно оценить ситуацию на финансовых рынках способен не каждый человек. Но нестабильность видят все. Поэтому, если всё же Вы решились взять кредит в это неспокойное время, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и оцените своё материальное положение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?