Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.

Неустойчивая обстановка на рынках и ослабление позиций рубля заставляют банковские организации искать выход из ситуации. Крайним в такой ситуации может остаться клиент. Представители банковской сферы утверждают, что в случае колебаний рынка, они вынуждены будут либо повысить требовательность к клиентуре, либо поднимать планку ставки на кредит без справки о доходах наличными. Это, в свою очередь, оттолкнет многих граждан от этой области финансовой деятельности.

Что дальше?

Но пока поддаваться панике не стоит. Специалисты обращают внимание на факторы, которые способствуют относительной стабилизации рынка кредитных услуг. Во – первых, государственное регулирование. Однако, оно двояко. Если меры регулирования из временных превратятся в постоянные, банковский сектор непременно отреагирует на это повышением ставок, чтобы сократить риски потерь.

Второй фактор – это высокая конкуренция на кредитном рынке. Это положительный фактор, но всё же он не является решающим. Получить кредит наличными срочно можно у многих организаций. Но каковы будут условия в свете развивающейся ситуации?

Таким образом, потребительский кредит наличными становится менее доступным для населения. Падения курса рубля, снижение его покупательной способности заставляет многих граждан отказывать от обращение в кредитные организации. «Мало того, что взять кредит за час наличными стало довольно тяжело, то вернуть деньги банку становится ещё более проблематично» – вот логика простого обывателя. А повышение ставок по процентам оттолкнёт от кредиторов значительные слои населения со средним доходом.

Если ситуация с изменчивым курсом рубля продолжит оставаться напряжённой, банковский сектор понести большие потери. Это приведёт к логичному повышению процентных ставок. Конечно, резкого их роста главный банк страны не допустит, но и сдерживать постоянно не сможет. Стабилизация позиций национальной валюты в какой-то мере может исправить ситуацию. В противном случае быстрый кредит по паспорту наличными для населения станет лишь дополнительной нагрузкой, что приведёт к отказу населения от использования этой услуги банков.

Грамотно оценить ситуацию на финансовых рынках способен не каждый человек. Но нестабильность видят все. Поэтому, если всё же Вы решились взять кредит в это неспокойное время, предварительно проконсультируйтесь со специалистом и оцените своё материальное положение.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.