Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины. Но может ли налогоплательщик хоть как-то повлиять на окружающую обстановку и на происходящие процессы в обществе? Такой вопрос на протяжении долгого времени беспокоит основную массу населения.

Так может ли налогоплательщик, который отчисляет суммы за кредит наличными, за свое имущество и за свою заработную плату, влиять на демократические процессы в обществе?

Само слово налогоплательщик пришло в наш обиход после перестройки. Именно тогда иностранные фильмы показывали необъяснимую для нас реальность – гражданин, попадая в полицию, утверждал, что он налогоплательщик, то есть зарплата полицейскому отчисляется и из его кармана.

Налогоплательщик, несомненно, может влиять на демократические процессы в обществе, ведь с любой мелочи у нас берут налог – будь то покупка бытовой техники, кредит наличными или покупка любого иного предмета.

Сами налоги появились уже давно, еще с самого момента появления государственного строя. Именно этот институт нуждался в дополнительных средствах для нормального функционирования и удовлетворения коллективных потребностей граждан. Таким образом, налогоплательщик – это физическое или юридическое лицо, которое платит налоговые сборы, которые затем идут на оплату обороны государства, охрану правопорядка и так далее.

Государство само устанавливает размер налогового бремени. Многим приходится брать выгодный кредит наличными, чтобы заплатить налоги на машину или квартиру. Вот только и с самого кредита наличными налоги надо заплатить – как минимум 13 процентов.

Налоги делятся на несколько видов и бывают федеральными, региональными или местными, и устанавливаются отдельными уровнями власти в зависимости от населенного пункта. Налогоплательщика можно считать и работодателем, который уплачивает зарплату чиновникам, докторам, полиции.

Таким образом, чем больше налогоплательщиков, которые получают заработную плату, больше покупают и берут кредит наличными, тем больше отчислений поступает в государственный бюджет.

Налоговое бремя иногда слишком тяжело для части населения – прожиточный минимум вроде и растет, а вот заработная плата не увеличивается, а платить налоги нужно ежемесячно. Надеемся, что налогоплательщики смогут полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.