Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины. Но может ли налогоплательщик хоть как-то повлиять на окружающую обстановку и на происходящие процессы в обществе? Такой вопрос на протяжении долгого времени беспокоит основную массу населения.

Так может ли налогоплательщик, который отчисляет суммы за кредит наличными, за свое имущество и за свою заработную плату, влиять на демократические процессы в обществе?

Само слово налогоплательщик пришло в наш обиход после перестройки. Именно тогда иностранные фильмы показывали необъяснимую для нас реальность – гражданин, попадая в полицию, утверждал, что он налогоплательщик, то есть зарплата полицейскому отчисляется и из его кармана.

Налогоплательщик, несомненно, может влиять на демократические процессы в обществе, ведь с любой мелочи у нас берут налог – будь то покупка бытовой техники, кредит наличными или покупка любого иного предмета.

Сами налоги появились уже давно, еще с самого момента появления государственного строя. Именно этот институт нуждался в дополнительных средствах для нормального функционирования и удовлетворения коллективных потребностей граждан. Таким образом, налогоплательщик – это физическое или юридическое лицо, которое платит налоговые сборы, которые затем идут на оплату обороны государства, охрану правопорядка и так далее.

Государство само устанавливает размер налогового бремени. Многим приходится брать выгодный кредит наличными, чтобы заплатить налоги на машину или квартиру. Вот только и с самого кредита наличными налоги надо заплатить – как минимум 13 процентов.

Налоги делятся на несколько видов и бывают федеральными, региональными или местными, и устанавливаются отдельными уровнями власти в зависимости от населенного пункта. Налогоплательщика можно считать и работодателем, который уплачивает зарплату чиновникам, докторам, полиции.

Таким образом, чем больше налогоплательщиков, которые получают заработную плату, больше покупают и берут кредит наличными, тем больше отчислений поступает в государственный бюджет.

Налоговое бремя иногда слишком тяжело для части населения – прожиточный минимум вроде и растет, а вот заработная плата не увеличивается, а платить налоги нужно ежемесячно. Надеемся, что налогоплательщики смогут полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.