Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины. Но может ли налогоплательщик хоть как-то повлиять на окружающую обстановку и на происходящие процессы в обществе? Такой вопрос на протяжении долгого времени беспокоит основную массу населения.

Так может ли налогоплательщик, который отчисляет суммы за кредит наличными, за свое имущество и за свою заработную плату, влиять на демократические процессы в обществе?

Само слово налогоплательщик пришло в наш обиход после перестройки. Именно тогда иностранные фильмы показывали необъяснимую для нас реальность – гражданин, попадая в полицию, утверждал, что он налогоплательщик, то есть зарплата полицейскому отчисляется и из его кармана.

Налогоплательщик, несомненно, может влиять на демократические процессы в обществе, ведь с любой мелочи у нас берут налог – будь то покупка бытовой техники, кредит наличными или покупка любого иного предмета.

Сами налоги появились уже давно, еще с самого момента появления государственного строя. Именно этот институт нуждался в дополнительных средствах для нормального функционирования и удовлетворения коллективных потребностей граждан. Таким образом, налогоплательщик – это физическое или юридическое лицо, которое платит налоговые сборы, которые затем идут на оплату обороны государства, охрану правопорядка и так далее.

Государство само устанавливает размер налогового бремени. Многим приходится брать выгодный кредит наличными, чтобы заплатить налоги на машину или квартиру. Вот только и с самого кредита наличными налоги надо заплатить – как минимум 13 процентов.

Налоги делятся на несколько видов и бывают федеральными, региональными или местными, и устанавливаются отдельными уровнями власти в зависимости от населенного пункта. Налогоплательщика можно считать и работодателем, который уплачивает зарплату чиновникам, докторам, полиции.

Таким образом, чем больше налогоплательщиков, которые получают заработную плату, больше покупают и берут кредит наличными, тем больше отчислений поступает в государственный бюджет.

Налоговое бремя иногда слишком тяжело для части населения – прожиточный минимум вроде и растет, а вот заработная плата не увеличивается, а платить налоги нужно ежемесячно. Надеемся, что налогоплательщики смогут полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.