Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины. Но может ли налогоплательщик хоть как-то повлиять на окружающую обстановку и на происходящие процессы в обществе? Такой вопрос на протяжении долгого времени беспокоит основную массу населения.

Так может ли налогоплательщик, который отчисляет суммы за кредит наличными, за свое имущество и за свою заработную плату, влиять на демократические процессы в обществе?

Само слово налогоплательщик пришло в наш обиход после перестройки. Именно тогда иностранные фильмы показывали необъяснимую для нас реальность – гражданин, попадая в полицию, утверждал, что он налогоплательщик, то есть зарплата полицейскому отчисляется и из его кармана.

Налогоплательщик, несомненно, может влиять на демократические процессы в обществе, ведь с любой мелочи у нас берут налог – будь то покупка бытовой техники, кредит наличными или покупка любого иного предмета.

Сами налоги появились уже давно, еще с самого момента появления государственного строя. Именно этот институт нуждался в дополнительных средствах для нормального функционирования и удовлетворения коллективных потребностей граждан. Таким образом, налогоплательщик – это физическое или юридическое лицо, которое платит налоговые сборы, которые затем идут на оплату обороны государства, охрану правопорядка и так далее.

Государство само устанавливает размер налогового бремени. Многим приходится брать выгодный кредит наличными, чтобы заплатить налоги на машину или квартиру. Вот только и с самого кредита наличными налоги надо заплатить – как минимум 13 процентов.

Налоги делятся на несколько видов и бывают федеральными, региональными или местными, и устанавливаются отдельными уровнями власти в зависимости от населенного пункта. Налогоплательщика можно считать и работодателем, который уплачивает зарплату чиновникам, докторам, полиции.

Таким образом, чем больше налогоплательщиков, которые получают заработную плату, больше покупают и берут кредит наличными, тем больше отчислений поступает в государственный бюджет.

Налоговое бремя иногда слишком тяжело для части населения – прожиточный минимум вроде и растет, а вот заработная плата не увеличивается, а платить налоги нужно ежемесячно. Надеемся, что налогоплательщики смогут полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.