Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины. Но может ли налогоплательщик хоть как-то повлиять на окружающую обстановку и на происходящие процессы в обществе? Такой вопрос на протяжении долгого времени беспокоит основную массу населения.

Так может ли налогоплательщик, который отчисляет суммы за кредит наличными, за свое имущество и за свою заработную плату, влиять на демократические процессы в обществе?

Само слово налогоплательщик пришло в наш обиход после перестройки. Именно тогда иностранные фильмы показывали необъяснимую для нас реальность – гражданин, попадая в полицию, утверждал, что он налогоплательщик, то есть зарплата полицейскому отчисляется и из его кармана.

Налогоплательщик, несомненно, может влиять на демократические процессы в обществе, ведь с любой мелочи у нас берут налог – будь то покупка бытовой техники, кредит наличными или покупка любого иного предмета.

Сами налоги появились уже давно, еще с самого момента появления государственного строя. Именно этот институт нуждался в дополнительных средствах для нормального функционирования и удовлетворения коллективных потребностей граждан. Таким образом, налогоплательщик – это физическое или юридическое лицо, которое платит налоговые сборы, которые затем идут на оплату обороны государства, охрану правопорядка и так далее.

Государство само устанавливает размер налогового бремени. Многим приходится брать выгодный кредит наличными, чтобы заплатить налоги на машину или квартиру. Вот только и с самого кредита наличными налоги надо заплатить – как минимум 13 процентов.

Налоги делятся на несколько видов и бывают федеральными, региональными или местными, и устанавливаются отдельными уровнями власти в зависимости от населенного пункта. Налогоплательщика можно считать и работодателем, который уплачивает зарплату чиновникам, докторам, полиции.

Таким образом, чем больше налогоплательщиков, которые получают заработную плату, больше покупают и берут кредит наличными, тем больше отчислений поступает в государственный бюджет.

Налоговое бремя иногда слишком тяжело для части населения – прожиточный минимум вроде и растет, а вот заработная плата не увеличивается, а платить налоги нужно ежемесячно. Надеемся, что налогоплательщики смогут полноценно влиять на процессы, происходящие в обществе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.