Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.

Под трудовой пенсией понимается отчисление, имеющее денежную форму, которая положена каждый месяц тем лицам, которые достигли возрастного уровня, определенного отечественным законодательством. Обязательным условием тут выступает наличие трудового стажа, чтобы возместить им плату за работу либо другой доход, который им предоставлялся во время их трудовой деятельности, когда они могли без проблем оформить кредит наличными срочно.

Пенсия по старости формируется из следующих частей. Речь идет о накопительной и страховой.

В последний раз изменения в пенсионную систему вносились в 2010 году. Проведенная реформа привела к прекращению действия единого социального налога, возврату прямых страховых сборов. Тогда базовую часть трудовой пенсии решено было включить в страховую. У лиц, имеющих страховку, которые могут без труда получить кредит наличными, появились более широкие пенсионные права, была определена планка материальной помощи для категории лиц пенсионного возраста, которые не заняты ни в одной сфере, которая была приравнена в регионах к уровню прожиточного минимума.

И пусть было реализовано немало поправок, все же реформа того периода не смогла решить всех задач, включая и то, чтобы получить кредит наличными. Она была акцентирована на задачи краткосрочного характера. Решение проблем в перспективе здесь не предполагалось.

По мнению специалистов в сфере экономики, в ближайшие два десятилетия численность пенсионеров увеличится на десяток миллионов людей как минимум. В то же время будет иметь место сокращение на 11 млн. человек представителей категории населения трудоспособного возраста, которым не составляет труда оформить кредит наличными. Порции между данными группами изменится в 1,5 раза. В данном случае речь идет о значительном демографическом кризисе. И это непременно отразится на пенсионной системе.

Наряду с этим, по словам экспертов, вариант, реализованный в 2010 году, имел экстенсивный характер. Для решения проблем приходится лишь передислоцировать новые ресурсы. В дополнение к этому реформа охватывает крайне малый период. Речь идет о пяти-десяти годах. За это время даже условия на то, чтобы получить кредит наличными могут измениться. Для реформы важно, чтобы она могла охватывать поколения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...