Кредит наличными на социальное обеспечение

Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

Мы живем в такой стране, где государство абсолютно на законных основаниях перекладывает часть своей ответственности на коммерческие предприятия. Причем, не всегда предприятия с этим могут справиться, многие берут в банках кредит без справки о доходах наличными для этих целей. Почему так происходит, и чем же занимается тогда власть?

Давайте подробно разбираться. Вот один из ярких примеров нежелания правительства заниматься социальными вопросами: человеку, оставшегося без работы, в течение первых 3-х месяцев (6-ти месяцев на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах) социальную поддержку по безработице оказывает предыдущий работодатель в виде средней заработной платы.

А откуда у мелких предприятий столько средств для выплаты пособий? Нередко спасает только кредит без справки о доходах наличными. А кто выделяет деньги на приобретение новейшего медицинского оборудования для больниц и поликлиник страны, необходимых для поддержания высокого уровня здравоохранения? Опять же – предприятия.

Множество спортивных соревнований, проводящихся в нашей стране, организовано за счет спонсорской помощи предпринимателей, взявших кредит наличными для рекламирования своего бизнеса на фоне данного события.

А с недавнего времени проезд к месту отдыха оплачивается не только людям, занятым в бюджетных учреждениях, но и внебюджетникам. Если бюджетники получают эту компенсацию за счет государственных средств, то другой категории все расходы возмещает их работодатель, т. е. коммерческая структура.

По понятным причинам, схема эта не очень справедливая. Ведь предприятие не может включить эти расходы в стоимость производимой продукции, иначе цена на нее для конечного потребителя возрастет в несколько раз. Опять же бизнесменам приходится обращаться в банк за выдачей денег в кредит наличными.

Если внимательно вникнуть в суть проблемы, становится ясно, что социальная ответственность должна лежать на плечах государства. Государство поддерживает лишь здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение.

В данных отраслях нет прибыли, только издержки. Такую деятельность можно назвать неэффективным. А что касается эффективных видов деятельности, в результате которой создается нечто полезное, то ее социальным обеспечением занимается бизнес. Причем этот конечный производимый продукт полезен как для общества, так и для самого государства. А чтобы покрыть все расходы, связанные с обеспечением, кредит наличными помогает в этом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.