Кредит наличными на социальное обеспечение

Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

Мы живем в такой стране, где государство абсолютно на законных основаниях перекладывает часть своей ответственности на коммерческие предприятия. Причем, не всегда предприятия с этим могут справиться, многие берут в банках кредит без справки о доходах наличными для этих целей. Почему так происходит, и чем же занимается тогда власть?

Давайте подробно разбираться. Вот один из ярких примеров нежелания правительства заниматься социальными вопросами: человеку, оставшегося без работы, в течение первых 3-х месяцев (6-ти месяцев на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах) социальную поддержку по безработице оказывает предыдущий работодатель в виде средней заработной платы.

А откуда у мелких предприятий столько средств для выплаты пособий? Нередко спасает только кредит без справки о доходах наличными. А кто выделяет деньги на приобретение новейшего медицинского оборудования для больниц и поликлиник страны, необходимых для поддержания высокого уровня здравоохранения? Опять же – предприятия.

Множество спортивных соревнований, проводящихся в нашей стране, организовано за счет спонсорской помощи предпринимателей, взявших кредит наличными для рекламирования своего бизнеса на фоне данного события.

А с недавнего времени проезд к месту отдыха оплачивается не только людям, занятым в бюджетных учреждениях, но и внебюджетникам. Если бюджетники получают эту компенсацию за счет государственных средств, то другой категории все расходы возмещает их работодатель, т. е. коммерческая структура.

По понятным причинам, схема эта не очень справедливая. Ведь предприятие не может включить эти расходы в стоимость производимой продукции, иначе цена на нее для конечного потребителя возрастет в несколько раз. Опять же бизнесменам приходится обращаться в банк за выдачей денег в кредит наличными.

Если внимательно вникнуть в суть проблемы, становится ясно, что социальная ответственность должна лежать на плечах государства. Государство поддерживает лишь здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение.

В данных отраслях нет прибыли, только издержки. Такую деятельность можно назвать неэффективным. А что касается эффективных видов деятельности, в результате которой создается нечто полезное, то ее социальным обеспечением занимается бизнес. Причем этот конечный производимый продукт полезен как для общества, так и для самого государства. А чтобы покрыть все расходы, связанные с обеспечением, кредит наличными помогает в этом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.