Кредит наличными на социальное обеспечение

Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

Мы живем в такой стране, где государство абсолютно на законных основаниях перекладывает часть своей ответственности на коммерческие предприятия. Причем, не всегда предприятия с этим могут справиться, многие берут в банках кредит без справки о доходах наличными для этих целей. Почему так происходит, и чем же занимается тогда власть?

Давайте подробно разбираться. Вот один из ярких примеров нежелания правительства заниматься социальными вопросами: человеку, оставшегося без работы, в течение первых 3-х месяцев (6-ти месяцев на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах) социальную поддержку по безработице оказывает предыдущий работодатель в виде средней заработной платы.

А откуда у мелких предприятий столько средств для выплаты пособий? Нередко спасает только кредит без справки о доходах наличными. А кто выделяет деньги на приобретение новейшего медицинского оборудования для больниц и поликлиник страны, необходимых для поддержания высокого уровня здравоохранения? Опять же – предприятия.

Множество спортивных соревнований, проводящихся в нашей стране, организовано за счет спонсорской помощи предпринимателей, взявших кредит наличными для рекламирования своего бизнеса на фоне данного события.

А с недавнего времени проезд к месту отдыха оплачивается не только людям, занятым в бюджетных учреждениях, но и внебюджетникам. Если бюджетники получают эту компенсацию за счет государственных средств, то другой категории все расходы возмещает их работодатель, т. е. коммерческая структура.

По понятным причинам, схема эта не очень справедливая. Ведь предприятие не может включить эти расходы в стоимость производимой продукции, иначе цена на нее для конечного потребителя возрастет в несколько раз. Опять же бизнесменам приходится обращаться в банк за выдачей денег в кредит наличными.

Если внимательно вникнуть в суть проблемы, становится ясно, что социальная ответственность должна лежать на плечах государства. Государство поддерживает лишь здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение.

В данных отраслях нет прибыли, только издержки. Такую деятельность можно назвать неэффективным. А что касается эффективных видов деятельности, в результате которой создается нечто полезное, то ее социальным обеспечением занимается бизнес. Причем этот конечный производимый продукт полезен как для общества, так и для самого государства. А чтобы покрыть все расходы, связанные с обеспечением, кредит наличными помогает в этом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.