Кредит наличными на социальное обеспечение

Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

Мы живем в такой стране, где государство абсолютно на законных основаниях перекладывает часть своей ответственности на коммерческие предприятия. Причем, не всегда предприятия с этим могут справиться, многие берут в банках кредит без справки о доходах наличными для этих целей. Почему так происходит, и чем же занимается тогда власть?

Давайте подробно разбираться. Вот один из ярких примеров нежелания правительства заниматься социальными вопросами: человеку, оставшегося без работы, в течение первых 3-х месяцев (6-ти месяцев на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах) социальную поддержку по безработице оказывает предыдущий работодатель в виде средней заработной платы.

А откуда у мелких предприятий столько средств для выплаты пособий? Нередко спасает только кредит без справки о доходах наличными. А кто выделяет деньги на приобретение новейшего медицинского оборудования для больниц и поликлиник страны, необходимых для поддержания высокого уровня здравоохранения? Опять же – предприятия.

Множество спортивных соревнований, проводящихся в нашей стране, организовано за счет спонсорской помощи предпринимателей, взявших кредит наличными для рекламирования своего бизнеса на фоне данного события.

А с недавнего времени проезд к месту отдыха оплачивается не только людям, занятым в бюджетных учреждениях, но и внебюджетникам. Если бюджетники получают эту компенсацию за счет государственных средств, то другой категории все расходы возмещает их работодатель, т. е. коммерческая структура.

По понятным причинам, схема эта не очень справедливая. Ведь предприятие не может включить эти расходы в стоимость производимой продукции, иначе цена на нее для конечного потребителя возрастет в несколько раз. Опять же бизнесменам приходится обращаться в банк за выдачей денег в кредит наличными.

Если внимательно вникнуть в суть проблемы, становится ясно, что социальная ответственность должна лежать на плечах государства. Государство поддерживает лишь здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение.

В данных отраслях нет прибыли, только издержки. Такую деятельность можно назвать неэффективным. А что касается эффективных видов деятельности, в результате которой создается нечто полезное, то ее социальным обеспечением занимается бизнес. Причем этот конечный производимый продукт полезен как для общества, так и для самого государства. А чтобы покрыть все расходы, связанные с обеспечением, кредит наличными помогает в этом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?