Кредит наличными на социальное обеспечение

Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.

Мы живем в такой стране, где государство абсолютно на законных основаниях перекладывает часть своей ответственности на коммерческие предприятия. Причем, не всегда предприятия с этим могут справиться, многие берут в банках кредит без справки о доходах наличными для этих целей. Почему так происходит, и чем же занимается тогда власть?

Давайте подробно разбираться. Вот один из ярких примеров нежелания правительства заниматься социальными вопросами: человеку, оставшегося без работы, в течение первых 3-х месяцев (6-ти месяцев на Крайнем Севере и приравненных к нему регионах) социальную поддержку по безработице оказывает предыдущий работодатель в виде средней заработной платы.

А откуда у мелких предприятий столько средств для выплаты пособий? Нередко спасает только кредит без справки о доходах наличными. А кто выделяет деньги на приобретение новейшего медицинского оборудования для больниц и поликлиник страны, необходимых для поддержания высокого уровня здравоохранения? Опять же – предприятия.

Множество спортивных соревнований, проводящихся в нашей стране, организовано за счет спонсорской помощи предпринимателей, взявших кредит наличными для рекламирования своего бизнеса на фоне данного события.

А с недавнего времени проезд к месту отдыха оплачивается не только людям, занятым в бюджетных учреждениях, но и внебюджетникам. Если бюджетники получают эту компенсацию за счет государственных средств, то другой категории все расходы возмещает их работодатель, т. е. коммерческая структура.

По понятным причинам, схема эта не очень справедливая. Ведь предприятие не может включить эти расходы в стоимость производимой продукции, иначе цена на нее для конечного потребителя возрастет в несколько раз. Опять же бизнесменам приходится обращаться в банк за выдачей денег в кредит наличными.

Если внимательно вникнуть в суть проблемы, становится ясно, что социальная ответственность должна лежать на плечах государства. Государство поддерживает лишь здравоохранение, образование и пенсионное обеспечение.

В данных отраслях нет прибыли, только издержки. Такую деятельность можно назвать неэффективным. А что касается эффективных видов деятельности, в результате которой создается нечто полезное, то ее социальным обеспечением занимается бизнес. Причем этот конечный производимый продукт полезен как для общества, так и для самого государства. А чтобы покрыть все расходы, связанные с обеспечением, кредит наличными помогает в этом.



Назад в раздел


Другие статьи:

Заявка на кредит во все банки вашего города Заявка на кредит во все банки вашего города

Многочисленные интернет сайты сегодня предлагают банковские услуги. С помощью таких ресурсов вы имеете возможность перейти на страницу любого нужного вам банка, выбрать программу кредитования, и пополнить свой бюджет таким образом.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.