Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли. Да и на кредит наличными они решатся не сразу.

Причем кто-то и вовсе потерял часть своих средств. За рубежом отмечалось непрекращающееся колебание отечественных фондовых индексов, чему в немалой степени поспособствовал кризис на кредитном и ипотечном рынке. Однако все это завершилось тем, что данные индексы, равно, как кредит наличными, оказались там же, где и были вначале.

Те, кто решаются вложиться в определенные ценные бумаги в текущих условиях, неизбежно рискуют. Такого мнения придерживаются отдельные аналитики, по словам которых кредит наличными куда привлекательнее данного варианта. Но все же и этим экспертам сложно понять, в какой момент наступит стабильность. А после наступит тенденция роста, которая затронет все отечественные бумаги, акции, а впоследствии и паи.

Эксперты способны тут строить догадки: чтобы вся эта неразбериха устаканилась, придется подождать приблизительно три месяца. Что касается текущего времени, то все консультанты обращаются к клиентам рассматривать для вложения денежные объекты. Скажем, это могут быть специализированные фонды.

В то же время есть и иная альтернатива, коей выступают депозиты. Дело в том, что в ряде банков, в которых можно легко оформить выгодный кредит наличными, для рублевых вкладов действуют весьма привлекательные ставки. Причем их можно открыть только на три месяца. Но, если исходить из практического опыта, то чаще всего здесь идет речь о малоизвестных организациях, располагающихся по капиталоёмкости во второй либо третьей сотне банков.

Так, скажем, в столичном банке «Капитал Кредит», где действуют выгодные условия и на выгодный кредит наличными, клиенты могут открыть вклад на три месяца по ставку в размере 12% годовых. Для таких депозитов установлена минимальный уровень открытия, который равен 10 тыс. руб. следует заметить, что в больших банках для аналогичных вкладов действует ставка в 3-7 процентов годовых.

Обычно на более высокий процент могут рассчитывать те, чей минимальный объем инвестиций составил один миллион рублей. Так, в АвтоВАЗбанке есть шансы открыть вклад под 11,25 процентов годовых при размещении указанной суммы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.