Взять кредит - спасение для Кипра

Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

Большая часть депозитов, застрахованных в Евросоюзе, будет сохранена, как кредит без справок и поручителей наличными. Было принято решение сберечь те, что до ста тысяч евро, полностью, а превышающие эту сумму – обложить налогом в 40 процентов.

В данный момент правительство Кипра прикладывает все усилия для предотвращения ухода инвесторов с рынка. Обычным вкладчикам будет позволено ежедневно востребовать с депозита суммы, ограниченные цифрой в триста евро, с целью сохранить ликвидность и кредит без справок и поручителей наличными. В то же время будут введен ряд способов, которое позволят оставить капитал в стране: минимизация работы с чеками и утекание капиталов из страны.

Например, киприотам запретят увозить в другие страны суммы, превышающие тысячу евро. Данный факт будут контролировать таможенные службы.

Один из самых крупных банков – Laiki – прекратит свое существование после перемещения активов и кредит без справок и поручителей наличными в Банк Кипра, который в свою очередь будет реструктурирован, после чего станет самым крупным банком страны. Остальные же банки возобновят свою работу после недолгого перерыва.

Все эти меры позволят в конечном счете отойти от критической отметки и улучшить ситуацию в экономике Кипра, однако пока еще есть кредит без справок и поручителей наличными и несколько аспектов, например, ущерб, нанесенный другим странам от кризиса на Кипре, которые требуют внимательного анализа.

Ситуация в кипрской экономике оставляет желать лучшего, но для констатации краха экономики необходимо падение крупнейшего банка. Однако, так как в его распоряжение перейдут средства Laiki, а также финансирование будет, в основном, направлено в Банк Кипра, упадка в его активах не ожидается.

Все предпринятые меры помогут не развалить кредит наличными без справок и поручителей и систему до основания и поддержать ее жизнеспособность. А вот для дальнейшей работы и развития нужно будет что-то большее. Как минимум потребуется стратегическое планирование. Из кризиса выйти вполне возможно, что доказано сразу несколькими банками в Соединенных Штатах Америки. Если это получиться у Банка Кипра, то это станет первым шагом к совершенно новому этапу развития.

Кроме того, Банк Кипра выпустит дополнительные акции, которые будут переданы гражданам, понесшим убытки по депозитам выше ста тысяч евро, что, разумеется, не возместит потери.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.