Взять кредит - спасение для Кипра

Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

Большая часть депозитов, застрахованных в Евросоюзе, будет сохранена, как кредит без справок и поручителей наличными. Было принято решение сберечь те, что до ста тысяч евро, полностью, а превышающие эту сумму – обложить налогом в 40 процентов.

В данный момент правительство Кипра прикладывает все усилия для предотвращения ухода инвесторов с рынка. Обычным вкладчикам будет позволено ежедневно востребовать с депозита суммы, ограниченные цифрой в триста евро, с целью сохранить ликвидность и кредит без справок и поручителей наличными. В то же время будут введен ряд способов, которое позволят оставить капитал в стране: минимизация работы с чеками и утекание капиталов из страны.

Например, киприотам запретят увозить в другие страны суммы, превышающие тысячу евро. Данный факт будут контролировать таможенные службы.

Один из самых крупных банков – Laiki – прекратит свое существование после перемещения активов и кредит без справок и поручителей наличными в Банк Кипра, который в свою очередь будет реструктурирован, после чего станет самым крупным банком страны. Остальные же банки возобновят свою работу после недолгого перерыва.

Все эти меры позволят в конечном счете отойти от критической отметки и улучшить ситуацию в экономике Кипра, однако пока еще есть кредит без справок и поручителей наличными и несколько аспектов, например, ущерб, нанесенный другим странам от кризиса на Кипре, которые требуют внимательного анализа.

Ситуация в кипрской экономике оставляет желать лучшего, но для констатации краха экономики необходимо падение крупнейшего банка. Однако, так как в его распоряжение перейдут средства Laiki, а также финансирование будет, в основном, направлено в Банк Кипра, упадка в его активах не ожидается.

Все предпринятые меры помогут не развалить кредит наличными без справок и поручителей и систему до основания и поддержать ее жизнеспособность. А вот для дальнейшей работы и развития нужно будет что-то большее. Как минимум потребуется стратегическое планирование. Из кризиса выйти вполне возможно, что доказано сразу несколькими банками в Соединенных Штатах Америки. Если это получиться у Банка Кипра, то это станет первым шагом к совершенно новому этапу развития.

Кроме того, Банк Кипра выпустит дополнительные акции, которые будут переданы гражданам, понесшим убытки по депозитам выше ста тысяч евро, что, разумеется, не возместит потери.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.