Взять кредит - спасение для Кипра

Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

Большая часть депозитов, застрахованных в Евросоюзе, будет сохранена, как кредит без справок и поручителей наличными. Было принято решение сберечь те, что до ста тысяч евро, полностью, а превышающие эту сумму – обложить налогом в 40 процентов.

В данный момент правительство Кипра прикладывает все усилия для предотвращения ухода инвесторов с рынка. Обычным вкладчикам будет позволено ежедневно востребовать с депозита суммы, ограниченные цифрой в триста евро, с целью сохранить ликвидность и кредит без справок и поручителей наличными. В то же время будут введен ряд способов, которое позволят оставить капитал в стране: минимизация работы с чеками и утекание капиталов из страны.

Например, киприотам запретят увозить в другие страны суммы, превышающие тысячу евро. Данный факт будут контролировать таможенные службы.

Один из самых крупных банков – Laiki – прекратит свое существование после перемещения активов и кредит без справок и поручителей наличными в Банк Кипра, который в свою очередь будет реструктурирован, после чего станет самым крупным банком страны. Остальные же банки возобновят свою работу после недолгого перерыва.

Все эти меры позволят в конечном счете отойти от критической отметки и улучшить ситуацию в экономике Кипра, однако пока еще есть кредит без справок и поручителей наличными и несколько аспектов, например, ущерб, нанесенный другим странам от кризиса на Кипре, которые требуют внимательного анализа.

Ситуация в кипрской экономике оставляет желать лучшего, но для констатации краха экономики необходимо падение крупнейшего банка. Однако, так как в его распоряжение перейдут средства Laiki, а также финансирование будет, в основном, направлено в Банк Кипра, упадка в его активах не ожидается.

Все предпринятые меры помогут не развалить кредит наличными без справок и поручителей и систему до основания и поддержать ее жизнеспособность. А вот для дальнейшей работы и развития нужно будет что-то большее. Как минимум потребуется стратегическое планирование. Из кризиса выйти вполне возможно, что доказано сразу несколькими банками в Соединенных Штатах Америки. Если это получиться у Банка Кипра, то это станет первым шагом к совершенно новому этапу развития.

Кроме того, Банк Кипра выпустит дополнительные акции, которые будут переданы гражданам, понесшим убытки по депозитам выше ста тысяч евро, что, разумеется, не возместит потери.



Назад в раздел


Другие статьи:

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.