Взять кредит - спасение для Кипра

Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

Большая часть депозитов, застрахованных в Евросоюзе, будет сохранена, как кредит без справок и поручителей наличными. Было принято решение сберечь те, что до ста тысяч евро, полностью, а превышающие эту сумму – обложить налогом в 40 процентов.

В данный момент правительство Кипра прикладывает все усилия для предотвращения ухода инвесторов с рынка. Обычным вкладчикам будет позволено ежедневно востребовать с депозита суммы, ограниченные цифрой в триста евро, с целью сохранить ликвидность и кредит без справок и поручителей наличными. В то же время будут введен ряд способов, которое позволят оставить капитал в стране: минимизация работы с чеками и утекание капиталов из страны.

Например, киприотам запретят увозить в другие страны суммы, превышающие тысячу евро. Данный факт будут контролировать таможенные службы.

Один из самых крупных банков – Laiki – прекратит свое существование после перемещения активов и кредит без справок и поручителей наличными в Банк Кипра, который в свою очередь будет реструктурирован, после чего станет самым крупным банком страны. Остальные же банки возобновят свою работу после недолгого перерыва.

Все эти меры позволят в конечном счете отойти от критической отметки и улучшить ситуацию в экономике Кипра, однако пока еще есть кредит без справок и поручителей наличными и несколько аспектов, например, ущерб, нанесенный другим странам от кризиса на Кипре, которые требуют внимательного анализа.

Ситуация в кипрской экономике оставляет желать лучшего, но для констатации краха экономики необходимо падение крупнейшего банка. Однако, так как в его распоряжение перейдут средства Laiki, а также финансирование будет, в основном, направлено в Банк Кипра, упадка в его активах не ожидается.

Все предпринятые меры помогут не развалить кредит наличными без справок и поручителей и систему до основания и поддержать ее жизнеспособность. А вот для дальнейшей работы и развития нужно будет что-то большее. Как минимум потребуется стратегическое планирование. Из кризиса выйти вполне возможно, что доказано сразу несколькими банками в Соединенных Штатах Америки. Если это получиться у Банка Кипра, то это станет первым шагом к совершенно новому этапу развития.

Кроме того, Банк Кипра выпустит дополнительные акции, которые будут переданы гражданам, понесшим убытки по депозитам выше ста тысяч евро, что, разумеется, не возместит потери.



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.