Взять кредит - спасение для Кипра

Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.

Большая часть депозитов, застрахованных в Евросоюзе, будет сохранена, как кредит без справок и поручителей наличными. Было принято решение сберечь те, что до ста тысяч евро, полностью, а превышающие эту сумму – обложить налогом в 40 процентов.

В данный момент правительство Кипра прикладывает все усилия для предотвращения ухода инвесторов с рынка. Обычным вкладчикам будет позволено ежедневно востребовать с депозита суммы, ограниченные цифрой в триста евро, с целью сохранить ликвидность и кредит без справок и поручителей наличными. В то же время будут введен ряд способов, которое позволят оставить капитал в стране: минимизация работы с чеками и утекание капиталов из страны.

Например, киприотам запретят увозить в другие страны суммы, превышающие тысячу евро. Данный факт будут контролировать таможенные службы.

Один из самых крупных банков – Laiki – прекратит свое существование после перемещения активов и кредит без справок и поручителей наличными в Банк Кипра, который в свою очередь будет реструктурирован, после чего станет самым крупным банком страны. Остальные же банки возобновят свою работу после недолгого перерыва.

Все эти меры позволят в конечном счете отойти от критической отметки и улучшить ситуацию в экономике Кипра, однако пока еще есть кредит без справок и поручителей наличными и несколько аспектов, например, ущерб, нанесенный другим странам от кризиса на Кипре, которые требуют внимательного анализа.

Ситуация в кипрской экономике оставляет желать лучшего, но для констатации краха экономики необходимо падение крупнейшего банка. Однако, так как в его распоряжение перейдут средства Laiki, а также финансирование будет, в основном, направлено в Банк Кипра, упадка в его активах не ожидается.

Все предпринятые меры помогут не развалить кредит наличными без справок и поручителей и систему до основания и поддержать ее жизнеспособность. А вот для дальнейшей работы и развития нужно будет что-то большее. Как минимум потребуется стратегическое планирование. Из кризиса выйти вполне возможно, что доказано сразу несколькими банками в Соединенных Штатах Америки. Если это получиться у Банка Кипра, то это станет первым шагом к совершенно новому этапу развития.

Кроме того, Банк Кипра выпустит дополнительные акции, которые будут переданы гражданам, понесшим убытки по депозитам выше ста тысяч евро, что, разумеется, не возместит потери.



Назад в раздел


Другие статьи:

Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу