Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

Смотря на события за последние годы на финансовом плане в Европейском союзе, становится ясным, что евро все больше ослабевает и устает в борьбе с американским долларом. Самые главные банки мира все больше начинают избавляться от резервов евро, продавая их. Размер доли еврорезервов уже сократился на восемь процентов.

При объявлении таких цифр, кризис возникший после выдачи в кредитов наличными европейским банкам, только увеличивается, а евро теряет способность быть конкурентом доллара.

Многие прогрессивные страны стали попросту брать быстрый кредит наличными в других более устойчивых валютах мира, к примеру, австралийском долларе. И сама европейская валюта в Австралии включена в резервы страны всего на двадцать пять процентов. Центральные банки мира тоже постепенно стали снижать свои резервы в евровалюте.

Доллар в свою очередь продолжает оставаться на своем месте, и при подсчетах во многих странах размеры достигают шестидесяти процентов от общих резервов. И, может быть, европейская денежная единица и остается на определенном высоком уровне, но это только благодаря большим размерам Еврозоны. Но никто ничего не гарантирует после неприятных событий, связанных с Испанией и Италией.

Многие финансовые структуры продвинутых стран начинают переходить на быстрый кредит наличными, который берут в национальной валюте по курсу доллара. Или ведут расчеты между собой в валютах других стран с более стабильной экономикой. В последнее время даже Китай начал интенсивно заниматься продвижением своей национальной денежной единицы вглубь мировых рынков.

Многие инвесторы доверяли и брали быстрый кредит наличными, а после наступил только долговой кризис и при этом очень развитых держав. Евро на сегодняшний день стоит очень слабо, и только немногие оптимистически настроенные эксперты говорят о сохранении стабильности европейской валюты.

Единственный способ сохранить позиции евро, и европейской финансовой системы в целом, это сделать еврозону более масштабной и максимально единой, скажем, такие себе Соединенные Штаты Европы. Это, наверное, единственный шанс на сохранение созданного когда-то финансового пространства, иначе спустя максимум десять лет вся система просто рухнет. А страны, входившие в еврозону, которые взяли кредит наличными в евро, потеряют возможность для существования.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.