Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

Смотря на события за последние годы на финансовом плане в Европейском союзе, становится ясным, что евро все больше ослабевает и устает в борьбе с американским долларом. Самые главные банки мира все больше начинают избавляться от резервов евро, продавая их. Размер доли еврорезервов уже сократился на восемь процентов.

При объявлении таких цифр, кризис возникший после выдачи в кредитов наличными европейским банкам, только увеличивается, а евро теряет способность быть конкурентом доллара.

Многие прогрессивные страны стали попросту брать быстрый кредит наличными в других более устойчивых валютах мира, к примеру, австралийском долларе. И сама европейская валюта в Австралии включена в резервы страны всего на двадцать пять процентов. Центральные банки мира тоже постепенно стали снижать свои резервы в евровалюте.

Доллар в свою очередь продолжает оставаться на своем месте, и при подсчетах во многих странах размеры достигают шестидесяти процентов от общих резервов. И, может быть, европейская денежная единица и остается на определенном высоком уровне, но это только благодаря большим размерам Еврозоны. Но никто ничего не гарантирует после неприятных событий, связанных с Испанией и Италией.

Многие финансовые структуры продвинутых стран начинают переходить на быстрый кредит наличными, который берут в национальной валюте по курсу доллара. Или ведут расчеты между собой в валютах других стран с более стабильной экономикой. В последнее время даже Китай начал интенсивно заниматься продвижением своей национальной денежной единицы вглубь мировых рынков.

Многие инвесторы доверяли и брали быстрый кредит наличными, а после наступил только долговой кризис и при этом очень развитых держав. Евро на сегодняшний день стоит очень слабо, и только немногие оптимистически настроенные эксперты говорят о сохранении стабильности европейской валюты.

Единственный способ сохранить позиции евро, и европейской финансовой системы в целом, это сделать еврозону более масштабной и максимально единой, скажем, такие себе Соединенные Штаты Европы. Это, наверное, единственный шанс на сохранение созданного когда-то финансового пространства, иначе спустя максимум десять лет вся система просто рухнет. А страны, входившие в еврозону, которые взяли кредит наличными в евро, потеряют возможность для существования.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.