Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.

Несколько главных стран-участников Евросоюза ЕС, планируют во избежание падения своих финансовых уровней производить личную валюту, одинаково-равную существующему евро в грядущем кризисе. Страной эмитентом должна выступать Германия, она считается самой устойчивой, для того чтобы выдавать кредиты без справок и поручителей наличными. Но вот что интересно — Францию вообще исключили из списка кандидатов на единую валюту, не желая давать подобный кредит наличными без справок и поручителей, объяснив это тем, что она почти банкрот, и управление такой страной ни к чему не приведёт.

Так высказал своё мнение бывший еврокомиссар Фриц Болкестейн. И может он это сказал слишком грубо, но доля правды в сказанном есть, ведь Франция и вправду стоит на грани банкротства. С состоянием на сегодня страна взяла внешний кредит без справок и поручителей наличными, а в бюджете постоянная нехватка финансов. А власти начали прибегать к отчаянным мерам, вводя неадекватные налоговые законы, одним из которых является налог на роскошь, который составлял семьдесят пять процентов. И даже после запрета такого налога конституционным судом страны, президент не прекращает попытки ввести налог хотя бы для юридических, финансово-сильных лиц.

Но многие специалисты предупреждают, что идея с новой валютой и кредит наличными для стран лидеров, может привести к плачевным последствиям для всевалютной системы мира. Евро как валюта не слишком крепко стоит на своих позициях, а тут и напрочь может потерять свою силу, не говоря уже о том, что он способен будет выдаваться в кредит наличными. Простыми словами настоящий евро, после ввода его брата, начнёт резко обесцениваться, и многие страны должны будут прибегать к срочным мерам для того, чтобы вывести поскорее старый евро, из своих золотовалютных фондов, на сегодня это около сорока пяти процентов всего объёма.

Но стоит и отметить, что слишком серьёзно к словам Фрица Болкестейна относиться не стоит, так как он подобно Жириновскому разводит много пустых разговоров. Этот человек славится как изрядный скандалист, «кусающий» своими словами многих политиков и простой народ в частности. Здесь стоит вспомнить об истории Турции, когда она заявила о желании вступить в ЕС, политик же в свою очередь сразу прокомментировал это как «будущее исламизирование всей Европы», и делать скоропалительные выводы не стоит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.