Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработал новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

Согласно статье 26 Налогового кодекса Российской Федерации будут проведены уменьшения в расходе по выдаче кредита наличными. Чтобы упростить данную процедуру, ведомства решили просто установить максимальный размер ставки для корпоративных кредитов. Это поможет уменьшить налоговую базу на получении прибыли.

Илья Трунин, глава департамента налоговой политики, объяснил, что такое решение поможет распределить правильно расходы на взятый кредит наличными. Благодаря данному способу упростится ведение налогового учета. На данный момент ведение текущего кредитования намного сложнее, так как надо все объяснять налоговым органам. А кредиторы ставят свои процентные ставки на то, чтобы взять кредит. Если же в законодательстве будет прописан специальный процент, то ситуация упростится.

Сейчас компании смогут уменьшить свою базу для расчета прибыли и траты на взятие кредита. Если же организация хочет взять кредит наличными в рублях, то в этом случае ставка уже поставлена и насчитывает 14,85% годовых. Если же процентная ставка больше, то заемщик должен учесть этот факт, и изменить расчеты на налог на прибыль.

Министерство финансов в свою очередь собирается предложить проект, в котором все допустимые процентные ставки будут учтены в Кодексе. Корпоративный кредит наличными предусматривает разные варианты ставок. На данный момент рассматривают много вариантов ставок. Скорее всего, решением станет средняя ставка по всем корпоративным кредитам, которая будет определяться специальными финансовыми экспертами. По данным за 2013 год завышенная ставка на корпоративный кредит наличными составила 9,3% годовых.

Многие поддерживают идею Министерства финансов, но многие уверены, что такое решение послужит причиной более серьезных дополнительных доходов. Сейчас малый бизнес и средний бизнес кредитуется под процентную ставку в 15-20%, и выше. Эти затраты нельзя записать на прибыль и поэтому это станет проблемой и лишним грузом.

Ситуация также усложнилась из-за того, что отношения между банком и предприятием является замкнутой системой, на которую очень влияет процентная ставка. Если банки снизят ставку, то в этом случае, предприятие должно стремиться к экономической стабильности, чтобы взять кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.