Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработал новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

Согласно статье 26 Налогового кодекса Российской Федерации будут проведены уменьшения в расходе по выдаче кредита наличными. Чтобы упростить данную процедуру, ведомства решили просто установить максимальный размер ставки для корпоративных кредитов. Это поможет уменьшить налоговую базу на получении прибыли.

Илья Трунин, глава департамента налоговой политики, объяснил, что такое решение поможет распределить правильно расходы на взятый кредит наличными. Благодаря данному способу упростится ведение налогового учета. На данный момент ведение текущего кредитования намного сложнее, так как надо все объяснять налоговым органам. А кредиторы ставят свои процентные ставки на то, чтобы взять кредит. Если же в законодательстве будет прописан специальный процент, то ситуация упростится.

Сейчас компании смогут уменьшить свою базу для расчета прибыли и траты на взятие кредита. Если же организация хочет взять кредит наличными в рублях, то в этом случае ставка уже поставлена и насчитывает 14,85% годовых. Если же процентная ставка больше, то заемщик должен учесть этот факт, и изменить расчеты на налог на прибыль.

Министерство финансов в свою очередь собирается предложить проект, в котором все допустимые процентные ставки будут учтены в Кодексе. Корпоративный кредит наличными предусматривает разные варианты ставок. На данный момент рассматривают много вариантов ставок. Скорее всего, решением станет средняя ставка по всем корпоративным кредитам, которая будет определяться специальными финансовыми экспертами. По данным за 2013 год завышенная ставка на корпоративный кредит наличными составила 9,3% годовых.

Многие поддерживают идею Министерства финансов, но многие уверены, что такое решение послужит причиной более серьезных дополнительных доходов. Сейчас малый бизнес и средний бизнес кредитуется под процентную ставку в 15-20%, и выше. Эти затраты нельзя записать на прибыль и поэтому это станет проблемой и лишним грузом.

Ситуация также усложнилась из-за того, что отношения между банком и предприятием является замкнутой системой, на которую очень влияет процентная ставка. Если банки снизят ставку, то в этом случае, предприятие должно стремиться к экономической стабильности, чтобы взять кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.