Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработал новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

Согласно статье 26 Налогового кодекса Российской Федерации будут проведены уменьшения в расходе по выдаче кредита наличными. Чтобы упростить данную процедуру, ведомства решили просто установить максимальный размер ставки для корпоративных кредитов. Это поможет уменьшить налоговую базу на получении прибыли.

Илья Трунин, глава департамента налоговой политики, объяснил, что такое решение поможет распределить правильно расходы на взятый кредит наличными. Благодаря данному способу упростится ведение налогового учета. На данный момент ведение текущего кредитования намного сложнее, так как надо все объяснять налоговым органам. А кредиторы ставят свои процентные ставки на то, чтобы взять кредит. Если же в законодательстве будет прописан специальный процент, то ситуация упростится.

Сейчас компании смогут уменьшить свою базу для расчета прибыли и траты на взятие кредита. Если же организация хочет взять кредит наличными в рублях, то в этом случае ставка уже поставлена и насчитывает 14,85% годовых. Если же процентная ставка больше, то заемщик должен учесть этот факт, и изменить расчеты на налог на прибыль.

Министерство финансов в свою очередь собирается предложить проект, в котором все допустимые процентные ставки будут учтены в Кодексе. Корпоративный кредит наличными предусматривает разные варианты ставок. На данный момент рассматривают много вариантов ставок. Скорее всего, решением станет средняя ставка по всем корпоративным кредитам, которая будет определяться специальными финансовыми экспертами. По данным за 2013 год завышенная ставка на корпоративный кредит наличными составила 9,3% годовых.

Многие поддерживают идею Министерства финансов, но многие уверены, что такое решение послужит причиной более серьезных дополнительных доходов. Сейчас малый бизнес и средний бизнес кредитуется под процентную ставку в 15-20%, и выше. Эти затраты нельзя записать на прибыль и поэтому это станет проблемой и лишним грузом.

Ситуация также усложнилась из-за того, что отношения между банком и предприятием является замкнутой системой, на которую очень влияет процентная ставка. Если банки снизят ставку, то в этом случае, предприятие должно стремиться к экономической стабильности, чтобы взять кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.