Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработал новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

Согласно статье 26 Налогового кодекса Российской Федерации будут проведены уменьшения в расходе по выдаче кредита наличными. Чтобы упростить данную процедуру, ведомства решили просто установить максимальный размер ставки для корпоративных кредитов. Это поможет уменьшить налоговую базу на получении прибыли.

Илья Трунин, глава департамента налоговой политики, объяснил, что такое решение поможет распределить правильно расходы на взятый кредит наличными. Благодаря данному способу упростится ведение налогового учета. На данный момент ведение текущего кредитования намного сложнее, так как надо все объяснять налоговым органам. А кредиторы ставят свои процентные ставки на то, чтобы взять кредит. Если же в законодательстве будет прописан специальный процент, то ситуация упростится.

Сейчас компании смогут уменьшить свою базу для расчета прибыли и траты на взятие кредита. Если же организация хочет взять кредит наличными в рублях, то в этом случае ставка уже поставлена и насчитывает 14,85% годовых. Если же процентная ставка больше, то заемщик должен учесть этот факт, и изменить расчеты на налог на прибыль.

Министерство финансов в свою очередь собирается предложить проект, в котором все допустимые процентные ставки будут учтены в Кодексе. Корпоративный кредит наличными предусматривает разные варианты ставок. На данный момент рассматривают много вариантов ставок. Скорее всего, решением станет средняя ставка по всем корпоративным кредитам, которая будет определяться специальными финансовыми экспертами. По данным за 2013 год завышенная ставка на корпоративный кредит наличными составила 9,3% годовых.

Многие поддерживают идею Министерства финансов, но многие уверены, что такое решение послужит причиной более серьезных дополнительных доходов. Сейчас малый бизнес и средний бизнес кредитуется под процентную ставку в 15-20%, и выше. Эти затраты нельзя записать на прибыль и поэтому это станет проблемой и лишним грузом.

Ситуация также усложнилась из-за того, что отношения между банком и предприятием является замкнутой системой, на которую очень влияет процентная ставка. Если банки снизят ставку, то в этом случае, предприятие должно стремиться к экономической стабильности, чтобы взять кредит.



Назад в раздел


Другие статьи:

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.