Фондовый и кредитный рынки в новом году

Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

Рынок мирового капитала состоит из фондового и кредитного рынков. Рост или снижение темпов развития рынка мирового капитала в новом году будет зависеть от того, как будут развиваться события в экономике в первые дни нового года. Изменения в кредитном рынке коснутся тех, кто пользуется такой банковской услугой как кредит, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными.

Конец 2013 года был ознаменован уменьшением активности торговли. После торговой сессии 26 декабря, последней на этот год, игроки фондовой биржи, по всей вероятности, уменьшат свою активность.

Банки ужесточат требования к заемщикам, желающим получить помощь в получении кредита наличными, что приведет к большому количеству отказов заемщикам, что, опять же, вынудит их обращаться в микрофинансовые организации.

Январь 2014 года привнес много неожиданностей. Если перед Новым годом в торговле намечался рост, то после него в первый же день РТС и ММВБ упали ниже самой низкой отметки прошлого года. Произошло это по той причине, что развивающиеся рынки, которые начали свою работу в новом году раньше, успели заметно упасть за этот период. Это и повлекло за собой снижение. Непонятно, будет ли продолжаться падение развивающихся рынков, возможно ситуация выправится.

В 2014 году банки начали повышать проценты (сильнее всего это окажет влияние на кредит наличными). А так как на рынке большое количество кредитов с низкими ставками, возникает проблема притока рыночного капитала.

Здесь на сцену выйдут микрофинансовые организации, предоставляющие, в частности, такую услугу как помощь в получении кредита наличными.

Нефть падает в цене, а золото, наоборот, поднимается, металлы для промышленности же незначительно, но идут вниз. По прошествии заседания ЕЦБ прогнозируется повышенный интерес к евро, а, соответственно, и рост основной валютной пары.

Кредитный рынок демонстрировал в прошлые годы неуклонные темпы роста. Все больше людей использовало помощь в кредите наличными. Однако увеличивалось количество кредитов с проблемами, таких как долговые, без возврата и т.д. Необходимо было снизить уровень кредитов для потребителя.

В связи с увеличением процентных ставок, ожидается, что почти половина заемщиков, будет обращаться не в крупные банки, а в небольшие организации, в связи с тем, то процент в крупных банках окажется для них слишком высоким.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.