Фондовый и кредитный рынки в новом году

Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

Рынок мирового капитала состоит из фондового и кредитного рынков. Рост или снижение темпов развития рынка мирового капитала в новом году будет зависеть от того, как будут развиваться события в экономике в первые дни нового года. Изменения в кредитном рынке коснутся тех, кто пользуется такой банковской услугой как кредит, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными.

Конец 2013 года был ознаменован уменьшением активности торговли. После торговой сессии 26 декабря, последней на этот год, игроки фондовой биржи, по всей вероятности, уменьшат свою активность.

Банки ужесточат требования к заемщикам, желающим получить помощь в получении кредита наличными, что приведет к большому количеству отказов заемщикам, что, опять же, вынудит их обращаться в микрофинансовые организации.

Январь 2014 года привнес много неожиданностей. Если перед Новым годом в торговле намечался рост, то после него в первый же день РТС и ММВБ упали ниже самой низкой отметки прошлого года. Произошло это по той причине, что развивающиеся рынки, которые начали свою работу в новом году раньше, успели заметно упасть за этот период. Это и повлекло за собой снижение. Непонятно, будет ли продолжаться падение развивающихся рынков, возможно ситуация выправится.

В 2014 году банки начали повышать проценты (сильнее всего это окажет влияние на кредит наличными). А так как на рынке большое количество кредитов с низкими ставками, возникает проблема притока рыночного капитала.

Здесь на сцену выйдут микрофинансовые организации, предоставляющие, в частности, такую услугу как помощь в получении кредита наличными.

Нефть падает в цене, а золото, наоборот, поднимается, металлы для промышленности же незначительно, но идут вниз. По прошествии заседания ЕЦБ прогнозируется повышенный интерес к евро, а, соответственно, и рост основной валютной пары.

Кредитный рынок демонстрировал в прошлые годы неуклонные темпы роста. Все больше людей использовало помощь в кредите наличными. Однако увеличивалось количество кредитов с проблемами, таких как долговые, без возврата и т.д. Необходимо было снизить уровень кредитов для потребителя.

В связи с увеличением процентных ставок, ожидается, что почти половина заемщиков, будет обращаться не в крупные банки, а в небольшие организации, в связи с тем, то процент в крупных банках окажется для них слишком высоким.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.