Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

До прихода нестабильности две трети ввозимых товаров составляли газ, нефть и нефтепродукты. В дополнение к этому из России страна получала высокотехнологичное оборудование, товары химической отрасли и металлургии. Из украинской столицы уже поступила информация о том, что они могут прекратить поставлять в Украину российский газ. Естественно, его стоимость больше, чем любой кредит наличными. Некоторое время назад страна решила прекратить отношения с Россией в военно-технической области.

На текущий момент во внешнеторговом обороте России на Украину приходится порядка 4-5%. Стоит заметить, что Украина среди прочих стран СНГ закупает больше всего товаров. Причем здесь ими даже не рассматривается кредит наличными. Ее доля составляет 31,5% торгового оборота России в числе государств СНГ.

Есть сведения, что перед началом в Украине периода нестабильности Россия импортировала в нее собственных товаров, суммарная стоимость которых составила 27-29 млрд. долл. Такой объем естественным выглядит впечатляющим, нежели обычный кредит наличными.

Самыми востребованными товарами в стране выступали минеральные продукты, поставляемые из России. Речь идет о газе, нефти, а помимо этого продуктах нефтеперегонки. К примеру, в 2012-2013, когда условия на кредит наличными еще были прежними, данные продукты занимали приблизительно две трети от общего объема ввозимых в страну товаров из России.

Наряду с топливом у Украины имеется и интерес к высокотехнологичному оборудованию, а помимо этого транспортным средствам и товарам химической отрасли. Их покупка в кредит наличными представляется нецелесообразной. Весь объем продукции, который идет в Украину, составляет 1,4% от всего ВВП России.

Но на текущий момент Украина начинает закупать меньше российских товаров, в объеме которых наибольшему сокращению подвергся природный газ. Вдобавок к этому нужно отметить, что в планах руководства страны имеется намерение и вовсе перестать закупать голубое топливо из России. Конечно, это не может не сказаться на торговых отношениях между соседними странами. Однако в первую очередь это нанесет вред самой Украине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.