Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

До прихода нестабильности две трети ввозимых товаров составляли газ, нефть и нефтепродукты. В дополнение к этому из России страна получала высокотехнологичное оборудование, товары химической отрасли и металлургии. Из украинской столицы уже поступила информация о том, что они могут прекратить поставлять в Украину российский газ. Естественно, его стоимость больше, чем любой кредит наличными. Некоторое время назад страна решила прекратить отношения с Россией в военно-технической области.

На текущий момент во внешнеторговом обороте России на Украину приходится порядка 4-5%. Стоит заметить, что Украина среди прочих стран СНГ закупает больше всего товаров. Причем здесь ими даже не рассматривается кредит наличными. Ее доля составляет 31,5% торгового оборота России в числе государств СНГ.

Есть сведения, что перед началом в Украине периода нестабильности Россия импортировала в нее собственных товаров, суммарная стоимость которых составила 27-29 млрд. долл. Такой объем естественным выглядит впечатляющим, нежели обычный кредит наличными.

Самыми востребованными товарами в стране выступали минеральные продукты, поставляемые из России. Речь идет о газе, нефти, а помимо этого продуктах нефтеперегонки. К примеру, в 2012-2013, когда условия на кредит наличными еще были прежними, данные продукты занимали приблизительно две трети от общего объема ввозимых в страну товаров из России.

Наряду с топливом у Украины имеется и интерес к высокотехнологичному оборудованию, а помимо этого транспортным средствам и товарам химической отрасли. Их покупка в кредит наличными представляется нецелесообразной. Весь объем продукции, который идет в Украину, составляет 1,4% от всего ВВП России.

Но на текущий момент Украина начинает закупать меньше российских товаров, в объеме которых наибольшему сокращению подвергся природный газ. Вдобавок к этому нужно отметить, что в планах руководства страны имеется намерение и вовсе перестать закупать голубое топливо из России. Конечно, это не может не сказаться на торговых отношениях между соседними странами. Однако в первую очередь это нанесет вред самой Украине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.