Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

До прихода нестабильности две трети ввозимых товаров составляли газ, нефть и нефтепродукты. В дополнение к этому из России страна получала высокотехнологичное оборудование, товары химической отрасли и металлургии. Из украинской столицы уже поступила информация о том, что они могут прекратить поставлять в Украину российский газ. Естественно, его стоимость больше, чем любой кредит наличными. Некоторое время назад страна решила прекратить отношения с Россией в военно-технической области.

На текущий момент во внешнеторговом обороте России на Украину приходится порядка 4-5%. Стоит заметить, что Украина среди прочих стран СНГ закупает больше всего товаров. Причем здесь ими даже не рассматривается кредит наличными. Ее доля составляет 31,5% торгового оборота России в числе государств СНГ.

Есть сведения, что перед началом в Украине периода нестабильности Россия импортировала в нее собственных товаров, суммарная стоимость которых составила 27-29 млрд. долл. Такой объем естественным выглядит впечатляющим, нежели обычный кредит наличными.

Самыми востребованными товарами в стране выступали минеральные продукты, поставляемые из России. Речь идет о газе, нефти, а помимо этого продуктах нефтеперегонки. К примеру, в 2012-2013, когда условия на кредит наличными еще были прежними, данные продукты занимали приблизительно две трети от общего объема ввозимых в страну товаров из России.

Наряду с топливом у Украины имеется и интерес к высокотехнологичному оборудованию, а помимо этого транспортным средствам и товарам химической отрасли. Их покупка в кредит наличными представляется нецелесообразной. Весь объем продукции, который идет в Украину, составляет 1,4% от всего ВВП России.

Но на текущий момент Украина начинает закупать меньше российских товаров, в объеме которых наибольшему сокращению подвергся природный газ. Вдобавок к этому нужно отметить, что в планах руководства страны имеется намерение и вовсе перестать закупать голубое топливо из России. Конечно, это не может не сказаться на торговых отношениях между соседними странами. Однако в первую очередь это нанесет вред самой Украине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.