Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

До прихода нестабильности две трети ввозимых товаров составляли газ, нефть и нефтепродукты. В дополнение к этому из России страна получала высокотехнологичное оборудование, товары химической отрасли и металлургии. Из украинской столицы уже поступила информация о том, что они могут прекратить поставлять в Украину российский газ. Естественно, его стоимость больше, чем любой кредит наличными. Некоторое время назад страна решила прекратить отношения с Россией в военно-технической области.

На текущий момент во внешнеторговом обороте России на Украину приходится порядка 4-5%. Стоит заметить, что Украина среди прочих стран СНГ закупает больше всего товаров. Причем здесь ими даже не рассматривается кредит наличными. Ее доля составляет 31,5% торгового оборота России в числе государств СНГ.

Есть сведения, что перед началом в Украине периода нестабильности Россия импортировала в нее собственных товаров, суммарная стоимость которых составила 27-29 млрд. долл. Такой объем естественным выглядит впечатляющим, нежели обычный кредит наличными.

Самыми востребованными товарами в стране выступали минеральные продукты, поставляемые из России. Речь идет о газе, нефти, а помимо этого продуктах нефтеперегонки. К примеру, в 2012-2013, когда условия на кредит наличными еще были прежними, данные продукты занимали приблизительно две трети от общего объема ввозимых в страну товаров из России.

Наряду с топливом у Украины имеется и интерес к высокотехнологичному оборудованию, а помимо этого транспортным средствам и товарам химической отрасли. Их покупка в кредит наличными представляется нецелесообразной. Весь объем продукции, который идет в Украину, составляет 1,4% от всего ВВП России.

Но на текущий момент Украина начинает закупать меньше российских товаров, в объеме которых наибольшему сокращению подвергся природный газ. Вдобавок к этому нужно отметить, что в планах руководства страны имеется намерение и вовсе перестать закупать голубое топливо из России. Конечно, это не может не сказаться на торговых отношениях между соседними странами. Однако в первую очередь это нанесет вред самой Украине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.