Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

До прихода нестабильности две трети ввозимых товаров составляли газ, нефть и нефтепродукты. В дополнение к этому из России страна получала высокотехнологичное оборудование, товары химической отрасли и металлургии. Из украинской столицы уже поступила информация о том, что они могут прекратить поставлять в Украину российский газ. Естественно, его стоимость больше, чем любой кредит наличными. Некоторое время назад страна решила прекратить отношения с Россией в военно-технической области.

На текущий момент во внешнеторговом обороте России на Украину приходится порядка 4-5%. Стоит заметить, что Украина среди прочих стран СНГ закупает больше всего товаров. Причем здесь ими даже не рассматривается кредит наличными. Ее доля составляет 31,5% торгового оборота России в числе государств СНГ.

Есть сведения, что перед началом в Украине периода нестабильности Россия импортировала в нее собственных товаров, суммарная стоимость которых составила 27-29 млрд. долл. Такой объем естественным выглядит впечатляющим, нежели обычный кредит наличными.

Самыми востребованными товарами в стране выступали минеральные продукты, поставляемые из России. Речь идет о газе, нефти, а помимо этого продуктах нефтеперегонки. К примеру, в 2012-2013, когда условия на кредит наличными еще были прежними, данные продукты занимали приблизительно две трети от общего объема ввозимых в страну товаров из России.

Наряду с топливом у Украины имеется и интерес к высокотехнологичному оборудованию, а помимо этого транспортным средствам и товарам химической отрасли. Их покупка в кредит наличными представляется нецелесообразной. Весь объем продукции, который идет в Украину, составляет 1,4% от всего ВВП России.

Но на текущий момент Украина начинает закупать меньше российских товаров, в объеме которых наибольшему сокращению подвергся природный газ. Вдобавок к этому нужно отметить, что в планах руководства страны имеется намерение и вовсе перестать закупать голубое топливо из России. Конечно, это не может не сказаться на торговых отношениях между соседними странами. Однако в первую очередь это нанесет вред самой Украине.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?