Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

На текущий день запланировано собрание комиссии при президенте, которая посвящена ТЭКу. Как заявляет группа высших чинов, на данном мероприятии планируется рассмотрение налогового маневра в нефтяной сфере. Представители Минфина и Минэнерго в течение многих часов вели отчаянный диспут о том, за какое время нужно завершить реформу. Данный вопрос куда сложнее, чем оформить кредит наличными. По завершении собрания удалось разработать общий сценарий.

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.  Сперва у Минфина было намерение скорректировать ставки за короткий срок. Речь шла о двух годах, дабы в ближайшее время бюджет уже мог рассчитывать на больший объем поступлений, а также добиться уменьшения потерь, которые возникнут в результате субсидирования Белоруссии.

На текущий момент белорусской стороне уже удалось добиться компенсации в размере полутора миллиарда долларов. Естественно, эти деньги несоизмеримо больше, нежели любой кредит наличными. Эти деньги поступают в Россию в форме экспортных пошлин за счёт реализации нефтепродуктов, для изготовления которых используют российскую нефть.

Минэнерго же выступало за увеличение длительности данного маневра. Значительное уменьшение пошлин тут же приведет к повышению внутренней стоимости нефти. Конечно, на быстрый кредит наличными это не повлияет. Это в свою очередь приведёт к потере прибыли большинством отечественных нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством дешевого мазута.

В настоящий момент в корзине НПЗ на него приходится 28%. Ожидается, что к 2020 году его вес сократится до 15%. Однако условия, чтобы оформить быстрый кредит наличными, если и изменятся, то незначительно. На текущий же момент выживаемость НПЗ обеспечивает доступность сырья. Фирмы должны получить время на то, чтобы у них появилась возможность в полном объеме провести модернизацию НПЗ. Такого мнения придерживается Минэнерго.

При этом от вице-премьера поступило распоряжение отыскать «золотую середину». Речь идет о маневре, который можно будет завершить за четыре года. Стоит заметить, что и на такой период можно получить кредит наличными.

В первый рабочий день недели удалось определиться со следующими сценариями. Речь идет о вариантах, один из которых рассчитан на четыре, а другой на три года. Данного времени должно фирмам хватить на то, чтобы провести полноценную модернизацию НПЗ, добившись наращивания объема производства светлых нефтепродуктов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.