Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

На текущий день запланировано собрание комиссии при президенте, которая посвящена ТЭКу. Как заявляет группа высших чинов, на данном мероприятии планируется рассмотрение налогового маневра в нефтяной сфере. Представители Минфина и Минэнерго в течение многих часов вели отчаянный диспут о том, за какое время нужно завершить реформу. Данный вопрос куда сложнее, чем оформить кредит наличными. По завершении собрания удалось разработать общий сценарий.

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.  Сперва у Минфина было намерение скорректировать ставки за короткий срок. Речь шла о двух годах, дабы в ближайшее время бюджет уже мог рассчитывать на больший объем поступлений, а также добиться уменьшения потерь, которые возникнут в результате субсидирования Белоруссии.

На текущий момент белорусской стороне уже удалось добиться компенсации в размере полутора миллиарда долларов. Естественно, эти деньги несоизмеримо больше, нежели любой кредит наличными. Эти деньги поступают в Россию в форме экспортных пошлин за счёт реализации нефтепродуктов, для изготовления которых используют российскую нефть.

Минэнерго же выступало за увеличение длительности данного маневра. Значительное уменьшение пошлин тут же приведет к повышению внутренней стоимости нефти. Конечно, на быстрый кредит наличными это не повлияет. Это в свою очередь приведёт к потере прибыли большинством отечественных нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством дешевого мазута.

В настоящий момент в корзине НПЗ на него приходится 28%. Ожидается, что к 2020 году его вес сократится до 15%. Однако условия, чтобы оформить быстрый кредит наличными, если и изменятся, то незначительно. На текущий же момент выживаемость НПЗ обеспечивает доступность сырья. Фирмы должны получить время на то, чтобы у них появилась возможность в полном объеме провести модернизацию НПЗ. Такого мнения придерживается Минэнерго.

При этом от вице-премьера поступило распоряжение отыскать «золотую середину». Речь идет о маневре, который можно будет завершить за четыре года. Стоит заметить, что и на такой период можно получить кредит наличными.

В первый рабочий день недели удалось определиться со следующими сценариями. Речь идет о вариантах, один из которых рассчитан на четыре, а другой на три года. Данного времени должно фирмам хватить на то, чтобы провести полноценную модернизацию НПЗ, добившись наращивания объема производства светлых нефтепродуктов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.