Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

На текущий день запланировано собрание комиссии при президенте, которая посвящена ТЭКу. Как заявляет группа высших чинов, на данном мероприятии планируется рассмотрение налогового маневра в нефтяной сфере. Представители Минфина и Минэнерго в течение многих часов вели отчаянный диспут о том, за какое время нужно завершить реформу. Данный вопрос куда сложнее, чем оформить кредит наличными. По завершении собрания удалось разработать общий сценарий.

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.  Сперва у Минфина было намерение скорректировать ставки за короткий срок. Речь шла о двух годах, дабы в ближайшее время бюджет уже мог рассчитывать на больший объем поступлений, а также добиться уменьшения потерь, которые возникнут в результате субсидирования Белоруссии.

На текущий момент белорусской стороне уже удалось добиться компенсации в размере полутора миллиарда долларов. Естественно, эти деньги несоизмеримо больше, нежели любой кредит наличными. Эти деньги поступают в Россию в форме экспортных пошлин за счёт реализации нефтепродуктов, для изготовления которых используют российскую нефть.

Минэнерго же выступало за увеличение длительности данного маневра. Значительное уменьшение пошлин тут же приведет к повышению внутренней стоимости нефти. Конечно, на быстрый кредит наличными это не повлияет. Это в свою очередь приведёт к потере прибыли большинством отечественных нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством дешевого мазута.

В настоящий момент в корзине НПЗ на него приходится 28%. Ожидается, что к 2020 году его вес сократится до 15%. Однако условия, чтобы оформить быстрый кредит наличными, если и изменятся, то незначительно. На текущий же момент выживаемость НПЗ обеспечивает доступность сырья. Фирмы должны получить время на то, чтобы у них появилась возможность в полном объеме провести модернизацию НПЗ. Такого мнения придерживается Минэнерго.

При этом от вице-премьера поступило распоряжение отыскать «золотую середину». Речь идет о маневре, который можно будет завершить за четыре года. Стоит заметить, что и на такой период можно получить кредит наличными.

В первый рабочий день недели удалось определиться со следующими сценариями. Речь идет о вариантах, один из которых рассчитан на четыре, а другой на три года. Данного времени должно фирмам хватить на то, чтобы провести полноценную модернизацию НПЗ, добившись наращивания объема производства светлых нефтепродуктов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.