Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

На текущий день запланировано собрание комиссии при президенте, которая посвящена ТЭКу. Как заявляет группа высших чинов, на данном мероприятии планируется рассмотрение налогового маневра в нефтяной сфере. Представители Минфина и Минэнерго в течение многих часов вели отчаянный диспут о том, за какое время нужно завершить реформу. Данный вопрос куда сложнее, чем оформить кредит наличными. По завершении собрания удалось разработать общий сценарий.

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.  Сперва у Минфина было намерение скорректировать ставки за короткий срок. Речь шла о двух годах, дабы в ближайшее время бюджет уже мог рассчитывать на больший объем поступлений, а также добиться уменьшения потерь, которые возникнут в результате субсидирования Белоруссии.

На текущий момент белорусской стороне уже удалось добиться компенсации в размере полутора миллиарда долларов. Естественно, эти деньги несоизмеримо больше, нежели любой кредит наличными. Эти деньги поступают в Россию в форме экспортных пошлин за счёт реализации нефтепродуктов, для изготовления которых используют российскую нефть.

Минэнерго же выступало за увеличение длительности данного маневра. Значительное уменьшение пошлин тут же приведет к повышению внутренней стоимости нефти. Конечно, на быстрый кредит наличными это не повлияет. Это в свою очередь приведёт к потере прибыли большинством отечественных нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством дешевого мазута.

В настоящий момент в корзине НПЗ на него приходится 28%. Ожидается, что к 2020 году его вес сократится до 15%. Однако условия, чтобы оформить быстрый кредит наличными, если и изменятся, то незначительно. На текущий же момент выживаемость НПЗ обеспечивает доступность сырья. Фирмы должны получить время на то, чтобы у них появилась возможность в полном объеме провести модернизацию НПЗ. Такого мнения придерживается Минэнерго.

При этом от вице-премьера поступило распоряжение отыскать «золотую середину». Речь идет о маневре, который можно будет завершить за четыре года. Стоит заметить, что и на такой период можно получить кредит наличными.

В первый рабочий день недели удалось определиться со следующими сценариями. Речь идет о вариантах, один из которых рассчитан на четыре, а другой на три года. Данного времени должно фирмам хватить на то, чтобы провести полноценную модернизацию НПЗ, добившись наращивания объема производства светлых нефтепродуктов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.