Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

На текущий день запланировано собрание комиссии при президенте, которая посвящена ТЭКу. Как заявляет группа высших чинов, на данном мероприятии планируется рассмотрение налогового маневра в нефтяной сфере. Представители Минфина и Минэнерго в течение многих часов вели отчаянный диспут о том, за какое время нужно завершить реформу. Данный вопрос куда сложнее, чем оформить кредит наличными. По завершении собрания удалось разработать общий сценарий.

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.  Сперва у Минфина было намерение скорректировать ставки за короткий срок. Речь шла о двух годах, дабы в ближайшее время бюджет уже мог рассчитывать на больший объем поступлений, а также добиться уменьшения потерь, которые возникнут в результате субсидирования Белоруссии.

На текущий момент белорусской стороне уже удалось добиться компенсации в размере полутора миллиарда долларов. Естественно, эти деньги несоизмеримо больше, нежели любой кредит наличными. Эти деньги поступают в Россию в форме экспортных пошлин за счёт реализации нефтепродуктов, для изготовления которых используют российскую нефть.

Минэнерго же выступало за увеличение длительности данного маневра. Значительное уменьшение пошлин тут же приведет к повышению внутренней стоимости нефти. Конечно, на быстрый кредит наличными это не повлияет. Это в свою очередь приведёт к потере прибыли большинством отечественных нефтеперерабатывающих предприятий, занимающихся производством дешевого мазута.

В настоящий момент в корзине НПЗ на него приходится 28%. Ожидается, что к 2020 году его вес сократится до 15%. Однако условия, чтобы оформить быстрый кредит наличными, если и изменятся, то незначительно. На текущий же момент выживаемость НПЗ обеспечивает доступность сырья. Фирмы должны получить время на то, чтобы у них появилась возможность в полном объеме провести модернизацию НПЗ. Такого мнения придерживается Минэнерго.

При этом от вице-премьера поступило распоряжение отыскать «золотую середину». Речь идет о маневре, который можно будет завершить за четыре года. Стоит заметить, что и на такой период можно получить кредит наличными.

В первый рабочий день недели удалось определиться со следующими сценариями. Речь идет о вариантах, один из которых рассчитан на четыре, а другой на три года. Данного времени должно фирмам хватить на то, чтобы провести полноценную модернизацию НПЗ, добившись наращивания объема производства светлых нефтепродуктов.



Назад в раздел


Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.