Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Согласно проведенному недавно опросу, привлекательность европейской экономики для зарубежных инвестиций, а главным образом, для Соединенных штатов Америки, становится все более реальной, в их число входит и кредит наличными. Максимальные показатели ПИИ были в прошлом году примерно двадцать пять процентов, большая доля из стран БРИКС.

Иностранные инвесторы большей частью вкладываются в Великобританию и Германию (она на сегодняшний день занимает лидирующую позицию). А вот страны Восточной Европы, в их числе и Российская Федерация, постепенно теряют свою привлекательность для зарубежных инвесторов.

Активность иностранных инвесторов в Испании и странах Восточной Европы значительно упала. Хотя, по словам Марка Лермитта, прошлым год явно стал переломным, рынок инвестиций может значительно расшириться, а вместе с этим появится больше возможность взять беспрепятственно кредит наличными.

Какие рынки и города привлекают иностранцев больше всего?

Как уже было сказано выше, это Великобритания (15%) и Германия (12%). Франция - 9%. У Бельгии 5-ое место, у Нидерландов – 6-ое.

А вот Центральная и Восточная Европа, в том числе и Россия, снизили не только привлекательность на пять процентов, но еще и сократили рабочие места до четырех процентов, не лучше обстоят дела и с возможностью взять кредит наличными.

Ряд крупнейших европейских городов притягивают инвестиции: Лондон, Дюссельдорф и Дармштадт, Хельсинки. Парижу, Барселоне и Дублину с инвестициями не повезло, в них мало кто из зарубежных инвесторов желает вложить свои средства.

Анализируем секторы и виды деятельности

Многие проекты, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными, в Европе утверждаются компаниями совместно со штаб-квартирами. Наиболее привлекательными являются фармацевтическая сфера и научное исследование. Здесь отмечается высокий рост инвестиций. Число рабочих мест упало до 12%..

Откуда идут инвестиции?

Главным инвестором остаются США. В прошлом году они инвестировали 1027 проектов. Что составило 26%. Более заметными стали вложения в европейскую экономику стран БРИК – на 28%, создали 16 тысяч 900 рабочих мест. Далее следует Китай, который увеличил инвестиции в 3 раза.

Если судить по мнению экспертов, привлекательность европейских стран для инвесторов (не исключая и кредит наличными) не снизит своего интереса. Хотя эйфорию испытывать не приходится. Если говорить о России, то здесь тоже наблюдается рост иностранных инвестиций. Она даже обошла некоторые государства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.