Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Согласно проведенному недавно опросу, привлекательность европейской экономики для зарубежных инвестиций, а главным образом, для Соединенных штатов Америки, становится все более реальной, в их число входит и кредит наличными. Максимальные показатели ПИИ были в прошлом году примерно двадцать пять процентов, большая доля из стран БРИКС.

Иностранные инвесторы большей частью вкладываются в Великобританию и Германию (она на сегодняшний день занимает лидирующую позицию). А вот страны Восточной Европы, в их числе и Российская Федерация, постепенно теряют свою привлекательность для зарубежных инвесторов.

Активность иностранных инвесторов в Испании и странах Восточной Европы значительно упала. Хотя, по словам Марка Лермитта, прошлым год явно стал переломным, рынок инвестиций может значительно расшириться, а вместе с этим появится больше возможность взять беспрепятственно кредит наличными.

Какие рынки и города привлекают иностранцев больше всего?

Как уже было сказано выше, это Великобритания (15%) и Германия (12%). Франция - 9%. У Бельгии 5-ое место, у Нидерландов – 6-ое.

А вот Центральная и Восточная Европа, в том числе и Россия, снизили не только привлекательность на пять процентов, но еще и сократили рабочие места до четырех процентов, не лучше обстоят дела и с возможностью взять кредит наличными.

Ряд крупнейших европейских городов притягивают инвестиции: Лондон, Дюссельдорф и Дармштадт, Хельсинки. Парижу, Барселоне и Дублину с инвестициями не повезло, в них мало кто из зарубежных инвесторов желает вложить свои средства.

Анализируем секторы и виды деятельности

Многие проекты, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными, в Европе утверждаются компаниями совместно со штаб-квартирами. Наиболее привлекательными являются фармацевтическая сфера и научное исследование. Здесь отмечается высокий рост инвестиций. Число рабочих мест упало до 12%..

Откуда идут инвестиции?

Главным инвестором остаются США. В прошлом году они инвестировали 1027 проектов. Что составило 26%. Более заметными стали вложения в европейскую экономику стран БРИК – на 28%, создали 16 тысяч 900 рабочих мест. Далее следует Китай, который увеличил инвестиции в 3 раза.

Если судить по мнению экспертов, привлекательность европейских стран для инвесторов (не исключая и кредит наличными) не снизит своего интереса. Хотя эйфорию испытывать не приходится. Если говорить о России, то здесь тоже наблюдается рост иностранных инвестиций. Она даже обошла некоторые государства.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.