Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Согласно проведенному недавно опросу, привлекательность европейской экономики для зарубежных инвестиций, а главным образом, для Соединенных штатов Америки, становится все более реальной, в их число входит и кредит наличными. Максимальные показатели ПИИ были в прошлом году примерно двадцать пять процентов, большая доля из стран БРИКС.

Иностранные инвесторы большей частью вкладываются в Великобританию и Германию (она на сегодняшний день занимает лидирующую позицию). А вот страны Восточной Европы, в их числе и Российская Федерация, постепенно теряют свою привлекательность для зарубежных инвесторов.

Активность иностранных инвесторов в Испании и странах Восточной Европы значительно упала. Хотя, по словам Марка Лермитта, прошлым год явно стал переломным, рынок инвестиций может значительно расшириться, а вместе с этим появится больше возможность взять беспрепятственно кредит наличными.

Какие рынки и города привлекают иностранцев больше всего?

Как уже было сказано выше, это Великобритания (15%) и Германия (12%). Франция - 9%. У Бельгии 5-ое место, у Нидерландов – 6-ое.

А вот Центральная и Восточная Европа, в том числе и Россия, снизили не только привлекательность на пять процентов, но еще и сократили рабочие места до четырех процентов, не лучше обстоят дела и с возможностью взять кредит наличными.

Ряд крупнейших европейских городов притягивают инвестиции: Лондон, Дюссельдорф и Дармштадт, Хельсинки. Парижу, Барселоне и Дублину с инвестициями не повезло, в них мало кто из зарубежных инвесторов желает вложить свои средства.

Анализируем секторы и виды деятельности

Многие проекты, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными, в Европе утверждаются компаниями совместно со штаб-квартирами. Наиболее привлекательными являются фармацевтическая сфера и научное исследование. Здесь отмечается высокий рост инвестиций. Число рабочих мест упало до 12%..

Откуда идут инвестиции?

Главным инвестором остаются США. В прошлом году они инвестировали 1027 проектов. Что составило 26%. Более заметными стали вложения в европейскую экономику стран БРИК – на 28%, создали 16 тысяч 900 рабочих мест. Далее следует Китай, который увеличил инвестиции в 3 раза.

Если судить по мнению экспертов, привлекательность европейских стран для инвесторов (не исключая и кредит наличными) не снизит своего интереса. Хотя эйфорию испытывать не приходится. Если говорить о России, то здесь тоже наблюдается рост иностранных инвестиций. Она даже обошла некоторые государства.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.