Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Согласно проведенному недавно опросу, привлекательность европейской экономики для зарубежных инвестиций, а главным образом, для Соединенных штатов Америки, становится все более реальной, в их число входит и кредит наличными. Максимальные показатели ПИИ были в прошлом году примерно двадцать пять процентов, большая доля из стран БРИКС.

Иностранные инвесторы большей частью вкладываются в Великобританию и Германию (она на сегодняшний день занимает лидирующую позицию). А вот страны Восточной Европы, в их числе и Российская Федерация, постепенно теряют свою привлекательность для зарубежных инвесторов.

Активность иностранных инвесторов в Испании и странах Восточной Европы значительно упала. Хотя, по словам Марка Лермитта, прошлым год явно стал переломным, рынок инвестиций может значительно расшириться, а вместе с этим появится больше возможность взять беспрепятственно кредит наличными.

Какие рынки и города привлекают иностранцев больше всего?

Как уже было сказано выше, это Великобритания (15%) и Германия (12%). Франция - 9%. У Бельгии 5-ое место, у Нидерландов – 6-ое.

А вот Центральная и Восточная Европа, в том числе и Россия, снизили не только привлекательность на пять процентов, но еще и сократили рабочие места до четырех процентов, не лучше обстоят дела и с возможностью взять кредит наличными.

Ряд крупнейших европейских городов притягивают инвестиции: Лондон, Дюссельдорф и Дармштадт, Хельсинки. Парижу, Барселоне и Дублину с инвестициями не повезло, в них мало кто из зарубежных инвесторов желает вложить свои средства.

Анализируем секторы и виды деятельности

Многие проекты, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными, в Европе утверждаются компаниями совместно со штаб-квартирами. Наиболее привлекательными являются фармацевтическая сфера и научное исследование. Здесь отмечается высокий рост инвестиций. Число рабочих мест упало до 12%..

Откуда идут инвестиции?

Главным инвестором остаются США. В прошлом году они инвестировали 1027 проектов. Что составило 26%. Более заметными стали вложения в европейскую экономику стран БРИК – на 28%, создали 16 тысяч 900 рабочих мест. Далее следует Китай, который увеличил инвестиции в 3 раза.

Если судить по мнению экспертов, привлекательность европейских стран для инвесторов (не исключая и кредит наличными) не снизит своего интереса. Хотя эйфорию испытывать не приходится. Если говорить о России, то здесь тоже наблюдается рост иностранных инвестиций. Она даже обошла некоторые государства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.