Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Согласно проведенному недавно опросу, привлекательность европейской экономики для зарубежных инвестиций, а главным образом, для Соединенных штатов Америки, становится все более реальной, в их число входит и кредит наличными. Максимальные показатели ПИИ были в прошлом году примерно двадцать пять процентов, большая доля из стран БРИКС.

Иностранные инвесторы большей частью вкладываются в Великобританию и Германию (она на сегодняшний день занимает лидирующую позицию). А вот страны Восточной Европы, в их числе и Российская Федерация, постепенно теряют свою привлекательность для зарубежных инвесторов.

Активность иностранных инвесторов в Испании и странах Восточной Европы значительно упала. Хотя, по словам Марка Лермитта, прошлым год явно стал переломным, рынок инвестиций может значительно расшириться, а вместе с этим появится больше возможность взять беспрепятственно кредит наличными.

Какие рынки и города привлекают иностранцев больше всего?

Как уже было сказано выше, это Великобритания (15%) и Германия (12%). Франция - 9%. У Бельгии 5-ое место, у Нидерландов – 6-ое.

А вот Центральная и Восточная Европа, в том числе и Россия, снизили не только привлекательность на пять процентов, но еще и сократили рабочие места до четырех процентов, не лучше обстоят дела и с возможностью взять кредит наличными.

Ряд крупнейших европейских городов притягивают инвестиции: Лондон, Дюссельдорф и Дармштадт, Хельсинки. Парижу, Барселоне и Дублину с инвестициями не повезло, в них мало кто из зарубежных инвесторов желает вложить свои средства.

Анализируем секторы и виды деятельности

Многие проекты, в том числе и кредит без справок и поручителей наличными, в Европе утверждаются компаниями совместно со штаб-квартирами. Наиболее привлекательными являются фармацевтическая сфера и научное исследование. Здесь отмечается высокий рост инвестиций. Число рабочих мест упало до 12%..

Откуда идут инвестиции?

Главным инвестором остаются США. В прошлом году они инвестировали 1027 проектов. Что составило 26%. Более заметными стали вложения в европейскую экономику стран БРИК – на 28%, создали 16 тысяч 900 рабочих мест. Далее следует Китай, который увеличил инвестиции в 3 раза.

Если судить по мнению экспертов, привлекательность европейских стран для инвесторов (не исключая и кредит наличными) не снизит своего интереса. Хотя эйфорию испытывать не приходится. Если говорить о России, то здесь тоже наблюдается рост иностранных инвестиций. Она даже обошла некоторые государства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.