При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Насколько успешными будут проводимые в Поднебесной реформы, никто пока судить не берется. Ведь любая реформа, какой бы масштаб она не имела, рассчитана на определенное время. Данные преобразования начались в Китае в прошлом году. В это время рост ВВП замедлился, а денежно-кредитная система, в том числе и кредит наличными, фискальная политика ужесточаются. Эти действия помогли снизить долговую нагрузку на экономическом пространстве Китая.

На фоне сокращения инвестиций и снижения расходов государства, борьба с коррупцией и коррупционерами на государственном уровне становится все более одиозной и масштабной. Сделаны также и первые шаги, в ходе которых были либерализованы процентные кредитные ставки, включая кредит наличными, а еще увеличили квоты внутреннего рынка, чтобы позволить двигаться экономическому механизму вперед.

Государством уделяется большое внимание малому и среднему бизнесу, развитию городской инфраструктуры и стимулирование определенных секторов экономики. Эти меры в основном связаны с центральными и западными районами страны.

В сельскохозяйственных банках можно взять кредит наличными на более мягких условиях, также направлен ряд мер на улучшение других видов кредитования. Именно в сельхозбанках на сегодня резервы выше, примерно на семь процентов.

Несмотря на неясность создавшейся ситуации, наметившийся в последнее время экономический спад, Пекин продолжает внедрение своих реформ, и нацелен на успешное их завершение. Ведь мини-программа охватывает не всю экономику страны, а только определенные ее секторы, у которых на самом деле имеется серьезная потребность в зарубежных инвестициях. Придет время, и взять кредит наличными станет намного проще. Но форсировать чрезмерный рост инвестиций никто не будет.

Проблемы в настоящее время с уменьшением ликвидности и снижении экономического роста. Но в Китае не собираются останавливать реформы, а возможно даже и расширят их внедрение. Такое расширение может произойти:

  • Сократят процентные ставки, в том числе и на кредит наличными. В среднем ставка по кредитам на год составляет в Китае 7,4%. При этом рентабельность самих банков – пять процентов.
  • Снизят величину банковских резервов, в первую очередь это коснется обязательных.

Но, что, ни говорили бы политики в мире, Китаю кризис не грозит. Снизив темпы роста экономики, Правительство занимается решением самих проблем, а не их следствием. У Пекина все находится под жестким контролем, и сворачивать со своего пути он не собирается.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.