При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Насколько успешными будут проводимые в Поднебесной реформы, никто пока судить не берется. Ведь любая реформа, какой бы масштаб она не имела, рассчитана на определенное время. Данные преобразования начались в Китае в прошлом году. В это время рост ВВП замедлился, а денежно-кредитная система, в том числе и кредит наличными, фискальная политика ужесточаются. Эти действия помогли снизить долговую нагрузку на экономическом пространстве Китая.

На фоне сокращения инвестиций и снижения расходов государства, борьба с коррупцией и коррупционерами на государственном уровне становится все более одиозной и масштабной. Сделаны также и первые шаги, в ходе которых были либерализованы процентные кредитные ставки, включая кредит наличными, а еще увеличили квоты внутреннего рынка, чтобы позволить двигаться экономическому механизму вперед.

Государством уделяется большое внимание малому и среднему бизнесу, развитию городской инфраструктуры и стимулирование определенных секторов экономики. Эти меры в основном связаны с центральными и западными районами страны.

В сельскохозяйственных банках можно взять кредит наличными на более мягких условиях, также направлен ряд мер на улучшение других видов кредитования. Именно в сельхозбанках на сегодня резервы выше, примерно на семь процентов.

Несмотря на неясность создавшейся ситуации, наметившийся в последнее время экономический спад, Пекин продолжает внедрение своих реформ, и нацелен на успешное их завершение. Ведь мини-программа охватывает не всю экономику страны, а только определенные ее секторы, у которых на самом деле имеется серьезная потребность в зарубежных инвестициях. Придет время, и взять кредит наличными станет намного проще. Но форсировать чрезмерный рост инвестиций никто не будет.

Проблемы в настоящее время с уменьшением ликвидности и снижении экономического роста. Но в Китае не собираются останавливать реформы, а возможно даже и расширят их внедрение. Такое расширение может произойти:

  • Сократят процентные ставки, в том числе и на кредит наличными. В среднем ставка по кредитам на год составляет в Китае 7,4%. При этом рентабельность самих банков – пять процентов.
  • Снизят величину банковских резервов, в первую очередь это коснется обязательных.

Но, что, ни говорили бы политики в мире, Китаю кризис не грозит. Снизив темпы роста экономики, Правительство занимается решением самих проблем, а не их следствием. У Пекина все находится под жестким контролем, и сворачивать со своего пути он не собирается.



Назад в раздел


Другие статьи:

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.