При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Насколько успешными будут проводимые в Поднебесной реформы, никто пока судить не берется. Ведь любая реформа, какой бы масштаб она не имела, рассчитана на определенное время. Данные преобразования начались в Китае в прошлом году. В это время рост ВВП замедлился, а денежно-кредитная система, в том числе и кредит наличными, фискальная политика ужесточаются. Эти действия помогли снизить долговую нагрузку на экономическом пространстве Китая.

На фоне сокращения инвестиций и снижения расходов государства, борьба с коррупцией и коррупционерами на государственном уровне становится все более одиозной и масштабной. Сделаны также и первые шаги, в ходе которых были либерализованы процентные кредитные ставки, включая кредит наличными, а еще увеличили квоты внутреннего рынка, чтобы позволить двигаться экономическому механизму вперед.

Государством уделяется большое внимание малому и среднему бизнесу, развитию городской инфраструктуры и стимулирование определенных секторов экономики. Эти меры в основном связаны с центральными и западными районами страны.

В сельскохозяйственных банках можно взять кредит наличными на более мягких условиях, также направлен ряд мер на улучшение других видов кредитования. Именно в сельхозбанках на сегодня резервы выше, примерно на семь процентов.

Несмотря на неясность создавшейся ситуации, наметившийся в последнее время экономический спад, Пекин продолжает внедрение своих реформ, и нацелен на успешное их завершение. Ведь мини-программа охватывает не всю экономику страны, а только определенные ее секторы, у которых на самом деле имеется серьезная потребность в зарубежных инвестициях. Придет время, и взять кредит наличными станет намного проще. Но форсировать чрезмерный рост инвестиций никто не будет.

Проблемы в настоящее время с уменьшением ликвидности и снижении экономического роста. Но в Китае не собираются останавливать реформы, а возможно даже и расширят их внедрение. Такое расширение может произойти:

  • Сократят процентные ставки, в том числе и на кредит наличными. В среднем ставка по кредитам на год составляет в Китае 7,4%. При этом рентабельность самих банков – пять процентов.
  • Снизят величину банковских резервов, в первую очередь это коснется обязательных.

Но, что, ни говорили бы политики в мире, Китаю кризис не грозит. Снизив темпы роста экономики, Правительство занимается решением самих проблем, а не их следствием. У Пекина все находится под жестким контролем, и сворачивать со своего пути он не собирается.



Назад в раздел


Другие статьи:

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.