При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Насколько успешными будут проводимые в Поднебесной реформы, никто пока судить не берется. Ведь любая реформа, какой бы масштаб она не имела, рассчитана на определенное время. Данные преобразования начались в Китае в прошлом году. В это время рост ВВП замедлился, а денежно-кредитная система, в том числе и кредит наличными, фискальная политика ужесточаются. Эти действия помогли снизить долговую нагрузку на экономическом пространстве Китая.

На фоне сокращения инвестиций и снижения расходов государства, борьба с коррупцией и коррупционерами на государственном уровне становится все более одиозной и масштабной. Сделаны также и первые шаги, в ходе которых были либерализованы процентные кредитные ставки, включая кредит наличными, а еще увеличили квоты внутреннего рынка, чтобы позволить двигаться экономическому механизму вперед.

Государством уделяется большое внимание малому и среднему бизнесу, развитию городской инфраструктуры и стимулирование определенных секторов экономики. Эти меры в основном связаны с центральными и западными районами страны.

В сельскохозяйственных банках можно взять кредит наличными на более мягких условиях, также направлен ряд мер на улучшение других видов кредитования. Именно в сельхозбанках на сегодня резервы выше, примерно на семь процентов.

Несмотря на неясность создавшейся ситуации, наметившийся в последнее время экономический спад, Пекин продолжает внедрение своих реформ, и нацелен на успешное их завершение. Ведь мини-программа охватывает не всю экономику страны, а только определенные ее секторы, у которых на самом деле имеется серьезная потребность в зарубежных инвестициях. Придет время, и взять кредит наличными станет намного проще. Но форсировать чрезмерный рост инвестиций никто не будет.

Проблемы в настоящее время с уменьшением ликвидности и снижении экономического роста. Но в Китае не собираются останавливать реформы, а возможно даже и расширят их внедрение. Такое расширение может произойти:

  • Сократят процентные ставки, в том числе и на кредит наличными. В среднем ставка по кредитам на год составляет в Китае 7,4%. При этом рентабельность самих банков – пять процентов.
  • Снизят величину банковских резервов, в первую очередь это коснется обязательных.

Но, что, ни говорили бы политики в мире, Китаю кризис не грозит. Снизив темпы роста экономики, Правительство занимается решением самих проблем, а не их следствием. У Пекина все находится под жестким контролем, и сворачивать со своего пути он не собирается.



Назад в раздел


Другие статьи:

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.