При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Насколько успешными будут проводимые в Поднебесной реформы, никто пока судить не берется. Ведь любая реформа, какой бы масштаб она не имела, рассчитана на определенное время. Данные преобразования начались в Китае в прошлом году. В это время рост ВВП замедлился, а денежно-кредитная система, в том числе и кредит наличными, фискальная политика ужесточаются. Эти действия помогли снизить долговую нагрузку на экономическом пространстве Китая.

На фоне сокращения инвестиций и снижения расходов государства, борьба с коррупцией и коррупционерами на государственном уровне становится все более одиозной и масштабной. Сделаны также и первые шаги, в ходе которых были либерализованы процентные кредитные ставки, включая кредит наличными, а еще увеличили квоты внутреннего рынка, чтобы позволить двигаться экономическому механизму вперед.

Государством уделяется большое внимание малому и среднему бизнесу, развитию городской инфраструктуры и стимулирование определенных секторов экономики. Эти меры в основном связаны с центральными и западными районами страны.

В сельскохозяйственных банках можно взять кредит наличными на более мягких условиях, также направлен ряд мер на улучшение других видов кредитования. Именно в сельхозбанках на сегодня резервы выше, примерно на семь процентов.

Несмотря на неясность создавшейся ситуации, наметившийся в последнее время экономический спад, Пекин продолжает внедрение своих реформ, и нацелен на успешное их завершение. Ведь мини-программа охватывает не всю экономику страны, а только определенные ее секторы, у которых на самом деле имеется серьезная потребность в зарубежных инвестициях. Придет время, и взять кредит наличными станет намного проще. Но форсировать чрезмерный рост инвестиций никто не будет.

Проблемы в настоящее время с уменьшением ликвидности и снижении экономического роста. Но в Китае не собираются останавливать реформы, а возможно даже и расширят их внедрение. Такое расширение может произойти:

  • Сократят процентные ставки, в том числе и на кредит наличными. В среднем ставка по кредитам на год составляет в Китае 7,4%. При этом рентабельность самих банков – пять процентов.
  • Снизят величину банковских резервов, в первую очередь это коснется обязательных.

Но, что, ни говорили бы политики в мире, Китаю кризис не грозит. Снизив темпы роста экономики, Правительство занимается решением самих проблем, а не их следствием. У Пекина все находится под жестким контролем, и сворачивать со своего пути он не собирается.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.