Влияние кредита в перераспределении капитала

Влияние кредита в перераспределении капитала

Ситуация складывается таким образом: в ближайшее время предполагается, что мировые рынки финансов будут иметь значительный прилив капитала, большая часть которого будет принадлежать ведущим японским банкам. Государство одобрило такое инвестирование, так как часть средств будет направлена непосредственно в пенсионный фонд, что возможно позволит свободнее взять кредит наличными в день обращения. Кроме того, могут появиться и вложения в рисковые активы.

У японского пенсионного фонда аббревиатура GPIF, кроме того, он крупнее всех мировых фондов: общий объем примерно полтора триллиона долларов. Премьер-министр Синдзо Абэ начал более агрессивную инвестиционную политику в начале весны текущего года.

Для того чтобы увеличить доходную статью пенсионного фонда, придется искать различные пути. Так предполагается перераспределить вложения в рисковые активы, возможен и кредит наличными. Кроме того, возможно будут проданы, имеющиеся у фонда японские бонды, а это может значительно ослабить японскую валюту. Ее ослабление наметилось еще в 2013 году и остановилось на восемнадцати процентах. Но за счет этого инфляция повысилась до максимальной отметки за последние пять лет.

Согласно прогнозам ведущих банков Японии - Nomura и Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, девальвация национальной валюты составит от восьми до десяти иен за доллар.

GPIF в течение пяти последующих лет придется выплачивать большие суммы японским пенсионерам, а в последнее время выплаты значительно превышают доходы. Следовательно, придется искать пути, которые помогут повысить доходы фонда, возможно даже придется брать выгодный кредит наличными. А вообще-то данной работой уже занимается специально созданная рабочая группа, в задачи которой входит детализация плана.

В настоящее время, если рассматривать структуру вложений, то она распределяется так:

  • На шестьдесят процентов инвестиций приобретаются государственные ценные бумаги.
  • На одиннадцать – облигации за рубежом.
  • Пять процентов – на кредит и другие вложения.

Пенсионным фондом планируется продажа облигаций, чтобы затем приобрести акции, а также ценные бумаги иностранных банков. Предполагается, что за последующие годы инвестиций станет почти в два раза больше (четыреста миллиардов долларов).

Если будут своевременно запущены стимулирующие программы, то появившиеся на рынке свеженькие миллиарды, позволят беспрепятственно брать кредит наличными, в то время как котировки будут подниматься.



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.