Влияние кредита в перераспределении капитала

Влияние кредита в перераспределении капитала

Ситуация складывается таким образом: в ближайшее время предполагается, что мировые рынки финансов будут иметь значительный прилив капитала, большая часть которого будет принадлежать ведущим японским банкам. Государство одобрило такое инвестирование, так как часть средств будет направлена непосредственно в пенсионный фонд, что возможно позволит свободнее взять кредит наличными в день обращения. Кроме того, могут появиться и вложения в рисковые активы.

У японского пенсионного фонда аббревиатура GPIF, кроме того, он крупнее всех мировых фондов: общий объем примерно полтора триллиона долларов. Премьер-министр Синдзо Абэ начал более агрессивную инвестиционную политику в начале весны текущего года.

Для того чтобы увеличить доходную статью пенсионного фонда, придется искать различные пути. Так предполагается перераспределить вложения в рисковые активы, возможен и кредит наличными. Кроме того, возможно будут проданы, имеющиеся у фонда японские бонды, а это может значительно ослабить японскую валюту. Ее ослабление наметилось еще в 2013 году и остановилось на восемнадцати процентах. Но за счет этого инфляция повысилась до максимальной отметки за последние пять лет.

Согласно прогнозам ведущих банков Японии - Nomura и Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, девальвация национальной валюты составит от восьми до десяти иен за доллар.

GPIF в течение пяти последующих лет придется выплачивать большие суммы японским пенсионерам, а в последнее время выплаты значительно превышают доходы. Следовательно, придется искать пути, которые помогут повысить доходы фонда, возможно даже придется брать выгодный кредит наличными. А вообще-то данной работой уже занимается специально созданная рабочая группа, в задачи которой входит детализация плана.

В настоящее время, если рассматривать структуру вложений, то она распределяется так:

  • На шестьдесят процентов инвестиций приобретаются государственные ценные бумаги.
  • На одиннадцать – облигации за рубежом.
  • Пять процентов – на кредит и другие вложения.

Пенсионным фондом планируется продажа облигаций, чтобы затем приобрести акции, а также ценные бумаги иностранных банков. Предполагается, что за последующие годы инвестиций станет почти в два раза больше (четыреста миллиардов долларов).

Если будут своевременно запущены стимулирующие программы, то появившиеся на рынке свеженькие миллиарды, позволят беспрепятственно брать кредит наличными, в то время как котировки будут подниматься.



Назад в раздел


Другие статьи:

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.