Влияние кредита в перераспределении капитала

Влияние кредита в перераспределении капитала

Ситуация складывается таким образом: в ближайшее время предполагается, что мировые рынки финансов будут иметь значительный прилив капитала, большая часть которого будет принадлежать ведущим японским банкам. Государство одобрило такое инвестирование, так как часть средств будет направлена непосредственно в пенсионный фонд, что возможно позволит свободнее взять кредит наличными в день обращения. Кроме того, могут появиться и вложения в рисковые активы.

У японского пенсионного фонда аббревиатура GPIF, кроме того, он крупнее всех мировых фондов: общий объем примерно полтора триллиона долларов. Премьер-министр Синдзо Абэ начал более агрессивную инвестиционную политику в начале весны текущего года.

Для того чтобы увеличить доходную статью пенсионного фонда, придется искать различные пути. Так предполагается перераспределить вложения в рисковые активы, возможен и кредит наличными. Кроме того, возможно будут проданы, имеющиеся у фонда японские бонды, а это может значительно ослабить японскую валюту. Ее ослабление наметилось еще в 2013 году и остановилось на восемнадцати процентах. Но за счет этого инфляция повысилась до максимальной отметки за последние пять лет.

Согласно прогнозам ведущих банков Японии - Nomura и Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, девальвация национальной валюты составит от восьми до десяти иен за доллар.

GPIF в течение пяти последующих лет придется выплачивать большие суммы японским пенсионерам, а в последнее время выплаты значительно превышают доходы. Следовательно, придется искать пути, которые помогут повысить доходы фонда, возможно даже придется брать выгодный кредит наличными. А вообще-то данной работой уже занимается специально созданная рабочая группа, в задачи которой входит детализация плана.

В настоящее время, если рассматривать структуру вложений, то она распределяется так:

  • На шестьдесят процентов инвестиций приобретаются государственные ценные бумаги.
  • На одиннадцать – облигации за рубежом.
  • Пять процентов – на кредит и другие вложения.

Пенсионным фондом планируется продажа облигаций, чтобы затем приобрести акции, а также ценные бумаги иностранных банков. Предполагается, что за последующие годы инвестиций станет почти в два раза больше (четыреста миллиардов долларов).

Если будут своевременно запущены стимулирующие программы, то появившиеся на рынке свеженькие миллиарды, позволят беспрепятственно брать кредит наличными, в то время как котировки будут подниматься.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.