Влияние кредита в перераспределении капитала

Влияние кредита в перераспределении капитала

Ситуация складывается таким образом: в ближайшее время предполагается, что мировые рынки финансов будут иметь значительный прилив капитала, большая часть которого будет принадлежать ведущим японским банкам. Государство одобрило такое инвестирование, так как часть средств будет направлена непосредственно в пенсионный фонд, что возможно позволит свободнее взять кредит наличными в день обращения. Кроме того, могут появиться и вложения в рисковые активы.

У японского пенсионного фонда аббревиатура GPIF, кроме того, он крупнее всех мировых фондов: общий объем примерно полтора триллиона долларов. Премьер-министр Синдзо Абэ начал более агрессивную инвестиционную политику в начале весны текущего года.

Для того чтобы увеличить доходную статью пенсионного фонда, придется искать различные пути. Так предполагается перераспределить вложения в рисковые активы, возможен и кредит наличными. Кроме того, возможно будут проданы, имеющиеся у фонда японские бонды, а это может значительно ослабить японскую валюту. Ее ослабление наметилось еще в 2013 году и остановилось на восемнадцати процентах. Но за счет этого инфляция повысилась до максимальной отметки за последние пять лет.

Согласно прогнозам ведущих банков Японии - Nomura и Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities, девальвация национальной валюты составит от восьми до десяти иен за доллар.

GPIF в течение пяти последующих лет придется выплачивать большие суммы японским пенсионерам, а в последнее время выплаты значительно превышают доходы. Следовательно, придется искать пути, которые помогут повысить доходы фонда, возможно даже придется брать выгодный кредит наличными. А вообще-то данной работой уже занимается специально созданная рабочая группа, в задачи которой входит детализация плана.

В настоящее время, если рассматривать структуру вложений, то она распределяется так:

  • На шестьдесят процентов инвестиций приобретаются государственные ценные бумаги.
  • На одиннадцать – облигации за рубежом.
  • Пять процентов – на кредит и другие вложения.

Пенсионным фондом планируется продажа облигаций, чтобы затем приобрести акции, а также ценные бумаги иностранных банков. Предполагается, что за последующие годы инвестиций станет почти в два раза больше (четыреста миллиардов долларов).

Если будут своевременно запущены стимулирующие программы, то появившиеся на рынке свеженькие миллиарды, позволят беспрепятственно брать кредит наличными, в то время как котировки будут подниматься.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.