Причины падения стоимости меди

Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

Главным потребителем медной руды на рынке является КНР. Поэтому причины подорожания меди стоит искать именно там. Тем более что кроме потребления этого металла его еще применяют в качестве залогового обеспечения при финансировании различных проектов и выдают кредит.

В Китае приняли решение проверить медные запасы. Именно это и вызвало опасение, потому что спрос на этот металл может сократиться с их стороны. Власти Поднебесной не торопятся закупать медь, потому что такие сделки обычно не регулируются отчетами и это приводит к появлению рисков.

В то же время сделки по финансированию проектов с привлечением медных ресурсов не приостанавливаются. Они популярны в КНР, так же как и кредит наличными.

На данный момент власти КНР занимаются исследованием всего, что происходит в этом сегменте рынка. Они проводят следственные действия в Порт Циндао. Сделки с медной рудой были здесь отменены несколько дней назад. Причиной послужили проверки. Они стартовали из-за того, что многие фирмы применяют этот металл в качестве залогового обеспечения, когда оформляют кредит наличными.

Некоторые фирмы Китая пользуются такого рода сделками, чтобы получать кредиты на выгодных условиях. Власти этой страны обеспокоены наличием очень большого спроса на кредитные услуги в Поднебесной.

Такого рода сделки являются элементарными для компаний. Они, зная, что курс национальной китайской валюты является стабильным, получают кредит наличными средства в валютах с низкой ставкой.

Многие специалисты обеспокоены, потому что из-за ужесточенной политики в области кредитования в Поднебесной под залог медной руды может снизиться спрос на данный металл, и он станет дешеветь. К тому же если стоимость не будет расти, то залоги не будут ничего стоить и в этом случае медь придется продавать, что может повлечь значительное повышение уровня предложения над спросом.

Медная руда уже теряла свою стоимость в марте нынешнего года. После этого цены на нее удалось поднять на четыре процента, и не пришлось оформлять кредит.

Медь помимо всего прочего еще применяется в промышленном производстве. Она является важным участником экономики. Поэтому многие аналитики используют именно ее локальные показатели для оценки экономической ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...