Причины падения стоимости меди

Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

Главным потребителем медной руды на рынке является КНР. Поэтому причины подорожания меди стоит искать именно там. Тем более что кроме потребления этого металла его еще применяют в качестве залогового обеспечения при финансировании различных проектов и выдают кредит.

В Китае приняли решение проверить медные запасы. Именно это и вызвало опасение, потому что спрос на этот металл может сократиться с их стороны. Власти Поднебесной не торопятся закупать медь, потому что такие сделки обычно не регулируются отчетами и это приводит к появлению рисков.

В то же время сделки по финансированию проектов с привлечением медных ресурсов не приостанавливаются. Они популярны в КНР, так же как и кредит наличными.

На данный момент власти КНР занимаются исследованием всего, что происходит в этом сегменте рынка. Они проводят следственные действия в Порт Циндао. Сделки с медной рудой были здесь отменены несколько дней назад. Причиной послужили проверки. Они стартовали из-за того, что многие фирмы применяют этот металл в качестве залогового обеспечения, когда оформляют кредит наличными.

Некоторые фирмы Китая пользуются такого рода сделками, чтобы получать кредиты на выгодных условиях. Власти этой страны обеспокоены наличием очень большого спроса на кредитные услуги в Поднебесной.

Такого рода сделки являются элементарными для компаний. Они, зная, что курс национальной китайской валюты является стабильным, получают кредит наличными средства в валютах с низкой ставкой.

Многие специалисты обеспокоены, потому что из-за ужесточенной политики в области кредитования в Поднебесной под залог медной руды может снизиться спрос на данный металл, и он станет дешеветь. К тому же если стоимость не будет расти, то залоги не будут ничего стоить и в этом случае медь придется продавать, что может повлечь значительное повышение уровня предложения над спросом.

Медная руда уже теряла свою стоимость в марте нынешнего года. После этого цены на нее удалось поднять на четыре процента, и не пришлось оформлять кредит.

Медь помимо всего прочего еще применяется в промышленном производстве. Она является важным участником экономики. Поэтому многие аналитики используют именно ее локальные показатели для оценки экономической ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.