Причины падения стоимости меди

Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

Главным потребителем медной руды на рынке является КНР. Поэтому причины подорожания меди стоит искать именно там. Тем более что кроме потребления этого металла его еще применяют в качестве залогового обеспечения при финансировании различных проектов и выдают кредит.

В Китае приняли решение проверить медные запасы. Именно это и вызвало опасение, потому что спрос на этот металл может сократиться с их стороны. Власти Поднебесной не торопятся закупать медь, потому что такие сделки обычно не регулируются отчетами и это приводит к появлению рисков.

В то же время сделки по финансированию проектов с привлечением медных ресурсов не приостанавливаются. Они популярны в КНР, так же как и кредит наличными.

На данный момент власти КНР занимаются исследованием всего, что происходит в этом сегменте рынка. Они проводят следственные действия в Порт Циндао. Сделки с медной рудой были здесь отменены несколько дней назад. Причиной послужили проверки. Они стартовали из-за того, что многие фирмы применяют этот металл в качестве залогового обеспечения, когда оформляют кредит наличными.

Некоторые фирмы Китая пользуются такого рода сделками, чтобы получать кредиты на выгодных условиях. Власти этой страны обеспокоены наличием очень большого спроса на кредитные услуги в Поднебесной.

Такого рода сделки являются элементарными для компаний. Они, зная, что курс национальной китайской валюты является стабильным, получают кредит наличными средства в валютах с низкой ставкой.

Многие специалисты обеспокоены, потому что из-за ужесточенной политики в области кредитования в Поднебесной под залог медной руды может снизиться спрос на данный металл, и он станет дешеветь. К тому же если стоимость не будет расти, то залоги не будут ничего стоить и в этом случае медь придется продавать, что может повлечь значительное повышение уровня предложения над спросом.

Медная руда уже теряла свою стоимость в марте нынешнего года. После этого цены на нее удалось поднять на четыре процента, и не пришлось оформлять кредит.

Медь помимо всего прочего еще применяется в промышленном производстве. Она является важным участником экономики. Поэтому многие аналитики используют именно ее локальные показатели для оценки экономической ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.