Причины падения стоимости меди

Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.

Главным потребителем медной руды на рынке является КНР. Поэтому причины подорожания меди стоит искать именно там. Тем более что кроме потребления этого металла его еще применяют в качестве залогового обеспечения при финансировании различных проектов и выдают кредит.

В Китае приняли решение проверить медные запасы. Именно это и вызвало опасение, потому что спрос на этот металл может сократиться с их стороны. Власти Поднебесной не торопятся закупать медь, потому что такие сделки обычно не регулируются отчетами и это приводит к появлению рисков.

В то же время сделки по финансированию проектов с привлечением медных ресурсов не приостанавливаются. Они популярны в КНР, так же как и кредит наличными.

На данный момент власти КНР занимаются исследованием всего, что происходит в этом сегменте рынка. Они проводят следственные действия в Порт Циндао. Сделки с медной рудой были здесь отменены несколько дней назад. Причиной послужили проверки. Они стартовали из-за того, что многие фирмы применяют этот металл в качестве залогового обеспечения, когда оформляют кредит наличными.

Некоторые фирмы Китая пользуются такого рода сделками, чтобы получать кредиты на выгодных условиях. Власти этой страны обеспокоены наличием очень большого спроса на кредитные услуги в Поднебесной.

Такого рода сделки являются элементарными для компаний. Они, зная, что курс национальной китайской валюты является стабильным, получают кредит наличными средства в валютах с низкой ставкой.

Многие специалисты обеспокоены, потому что из-за ужесточенной политики в области кредитования в Поднебесной под залог медной руды может снизиться спрос на данный металл, и он станет дешеветь. К тому же если стоимость не будет расти, то залоги не будут ничего стоить и в этом случае медь придется продавать, что может повлечь значительное повышение уровня предложения над спросом.

Медная руда уже теряла свою стоимость в марте нынешнего года. После этого цены на нее удалось поднять на четыре процента, и не пришлось оформлять кредит.

Медь помимо всего прочего еще применяется в промышленном производстве. Она является важным участником экономики. Поэтому многие аналитики используют именно ее локальные показатели для оценки экономической ситуации.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.